Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Темнокожая балерина из США обвинила Большой театр в расизме

Мисти Коупленд, приму American Ballet Theatre, до глубины души возмутило то, что в Большом театре балерины танцуют «Баядерку» с коричневым гримом на лице. Она высказала свое недовольство на весь интернет. 

Темнокожая прима American Ballet Theatre Мисти Коупленд обвинила Большой театр в расизме. В своем Твиттере Мисти опубликовала фотографию двух юных балерин, которые танцуют в «Баядерке» с коричневым гримом на лице, а на их руках и ногах темные перчатки и колготки, и подписала фото так: «Реальность балетного мира».

Одна подписчица Коупленд отметила под постом аккаунт Большого театра и поинтересовалась: «Как называется блэкфейс, когда он с головы до пят?» Блэкфейс, отметим, это нарочито карикатурное изображение темнокожих, для которого используется специальный грим. 

Конечно, общественность всполошилась. Например, журналистка Юлия Витязева заявила, что не поддерживает Мисти, ведь та, по сути, устроила «охоту на ведьм», а если точнее, «травлю двух юных балерин Большого театра».

Лондонская журналистка Лусине Аветян также возмутилась действиями Коупленд. «Американская прима-балерина вздыбилась, что девочки загримированы под чернокожих танцовщиц. Но согласно либретто, которым Большой пользуется с момента премьеры ''Баядерки'' в 1871 году, так и должно быть. Американская прима-балерина обрушилась на девочек, спустив свору своих поклонников, ушибленных на всю голову политкорректностью и борьбой за права афроамериканцев, на подростков, одной из которых всего четырнадцать лет!» — написала журналистка. 

  • Мисти Коупленд стала первой афроамериканской примой-балериной Американского театра Балета

Поклонники российского балета поддержали двух юных танцовщиц, попавших в поле зрения Мисти, и отметили, что в российских реалиях практически невозможно найти танцовщицу, которую не нужно будет гримировать.

Перейти к обсуждению 119


12 декабря 2019
Текст Анна Балоян
Фото Getty Images, @mistyonpointe/Instagram

Реклама

119 комментариев Добавить комментарий
  • ПО-моему, все, что умеет афроамериканцы - это обижаться и постоянно искать какие-то "подвохи"

  • У меня была подружка в университете, на лето приехала в Петербург по программе обмена с Американским ВУЗом, сначала она очень радовалась, у нее была мечта посмотреть Россию, какая-то прабабушка была русская, она тоже довольно неплохо выучила русский язык, специально брала курсы в своем университете несколько лет, и вот она приехала и у нее в какой-то момент просто случилась истерика, ее почти каждый день говорили гадости, видимо думали, что она не понимает, про нее просто нагло и открыто говорили гадости. Минди просто не понимает, насколько в России развита "честность и прямота", в Америке есть полно расистов, но чтобы депутат Госдумы говорила "не рожайте от иностранцев" вообще немыслимо. И блекфейс возмущает афроамериканцев потому, что люди пользуются их внешностью для развлечения, а сами их презирают.

  • Да что вы говорите, я несколько лет жила в Нью Йорке, вполне спокойные приятные люди, немного дерганнее, чем в маленьких городах

  • Она живет в США? ну вот, там пусть и качает права. Взяли моду всех на свете учить жить.

  • Гость

    Да что вы говорите, я несколько лет жила в Нью Йорке, вполне спокойные приятные люди, немного дерганнее, чем в маленьких городах

    Да нам фиолетово на них. Вообще.

  • какие у нее руки волосатые!

  • Руки просто жесть. А по теме, мы чернокожих в рабство не брали поэтому расизма у нас не было. Так что мимо.

  • Гость

    Руки просто жесть. А по теме, мы чернокожих в рабство не брали поэтому расизма у нас не было. Так что мимо.

    а мне интересно что она понимает под расизмом и к какой расе относит себя, она кто?

  • Вот это наглость, лезть в чужую культуру , в вид искусства, которому не одна сотня лет, в национальное достояние чужой далёкой страны с такими нелепыми глупыми заявлениями. Уровень ее ментальной ущербности и слабой образованности очевиден. Она недостойна упоминаний в СМИ.

  • Ничего не поняла. А каким образом светлокожей девушке на сцене преобразиться в темнокожую, если не загримировавшись ??

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-01-20 13:14:00
1275
Если бы Мария не выложила пост о том, что дочь планирует стать моделью, то никто бы ее внешность не обсуждал. Просто всем надоели уже эти звездные дети, которых всеми силами пропихивают в модные журналы и на подиумы, один Гномыч чего стоит, бывают и правда симпатичные дети, вроде Лизы Галкиной, но здесь явно не тот случай. Я ни в коем случае не говорю, что обсуждать детей правильно, но иногда в этом виноваты сами родители
4-летнюю дочь Марии Кравченко затравили в Сети из-за внешнего вида
170 Комментариев
Гость 2020-01-21 07:42:00
233
Ещё раз убеждаюсь, что молодое поколение мужчин слабохарактерный и безответственные, поиграл называется в семью, родил ребенка, не понравилось, разошлись. Сейчас многие любят жить для себя, чтоб только его не трогали и ничего не предъявляли,эгоисты одним словом .
«Она увядала и деградировала»: как мужчина ушел в декрет вместо жены, из-за чего потом с ней развелся
264 Комментариев
Гость 2020-01-20 19:00:00
226
Плохой профайлер. Нигде не вижу отстраненности Питта. Явно не первый раз они видятся и общаются за последнее время, иначе в принципе не было бы такой встречи и объятий на камеру.Ничего не могу сказать про любовь и какое-то возрождение, но теплые чувства между ними точно есть. Оба выросли, прошли через многое. Люди в принципе меняются, и если у них и будут отношения, то совсем на новом уровне - без надрыва, ревности, скуки.
«Ее чувства не угасли, а вот он...»: эксперт анализирует встречу Питта и Энистон, взволновавшую весь мир
66 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.