Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Жаркий лед: Тутберидзе обрушилась с обвинениями на Тарасову и Плющенко, но тот сразу дал ответ и отпор

Новость о перерыве в карьере фигуристки Алины Загитовой по-настоящему всколыхнула спортивное сообщество. Тренера девушки Этери Тутберидзе обвиняют в слишком жестком обращении с подопечной, а сама Этери считает, что у нее хотят «переманить» чемпионку, поэтому не скупится на провокационные высказывания. 
Алина Загитова
Алина Загитова

13 декабря стало известно, что 17-летняя чемпионка мира по фигурному катанию Алина Загитова решила поставить спортивную карьеру на паузу. Девушка пока не будет принимать участие в российских и международных соревнованиях и отдаст предпочтение коммерческим проектам и поиску вдохновения на новые победы. 

Эта новость сильно удивила фанатов звезды — но стала ожидаемой для ее коллег. 

В минувшую субботу многие известные фигуристы высказались о сложившейся ситуации. Так, Татьяна Тарасова предположила, что девушка уже вряд ли вернется на лед, и пожалела, что сегодня «продолжительность спортивной жизни олимпийской чемпионки измеряется только тремя программами». 

Татьяна Тарасова
 Татьяна Тарасова

А вот Евгений Плющенко в интервью с информационным агентством ТАСС заявил, что скорее всего Алина просто хочет сменить тренера. «Кто знает, может быть, она перейдет в другую группу к другим тренерам? Я этот вариант не убираю — Алине нужно внимание, достойное олимпийской чемпионки, ей нужно уделять куда больше времени. Надо двигаться дальше — впереди еще много времени, а она мощный спортсмен», — сказал Плющенко. 

Такие слова коллег не могли не задеть Этери Тутберидзе. Поздним вечером 14 декабря в микроблоге тренерского штаба фигуристки появился пост, адресованный Тарасовой и Плющенко. 

Команда Тутберидзе призвала уважительно относиться в решению Загитовой и не видеть в этом наличие у девушки конфликтов с тренерами. В посте также был упрек в адрес Татьяны Тарасовой за то, что она довольно часто критиковала спортсменку. 

«Уважаемая Татьяна Анатольевна Тарасова, за три программы Алина Загитова показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены за десять. Очень жаль, что в пору величайших достижений Алины вы так много ее критиковали. Наверное, из-за огромной любви. В таком случае, остальным нашим спортсменам очень хочется пожелать немного меньше вашей любви и заботы», — говорится в сообщении. 

Евгений Плющенко
Евгений Плющенко

Упомянут был и Евгений Плющенко. Тутберидзе назвала его «недотренером» и заявила, что самостоятельно мужчина не воспитал ни одного готового спортсмена. К тому же Этери и ее окружение считают, что Евгений планировал «переманить» к себе Алину. 

Плющенко не ожидал получить подобную реакцию на свои весьма безобидные слова. Именно поэтому Евгений решил ответить — так же резко. 

«Я не имею обыкновения хамить женщинам, но ваша реакция представилась мне весьма хамской. Это невозможно извинить, даже понимая всю степень расстройства от утраты вашим штабом не только талантливого, но и доходного проекта. Понимаю, что очень легко моделировать чьи-то поступки по себе, но ей Богу, Этери! Если бы я хотел кого-то ''переманивать'', то, уж поверьте, моего авторитета и ресурсов хватило бы на целую ''Плющенко-тим''. Но пока есть только ''Тутберидзе-тим''. Вы ничего не перепутали?» — написал фигурист. 

 
 

Плющенко подтвердил, что Загитова действительно обращалась к нему за помощью и советом — но в таких ситуациях он никогда не переходил рамки приличия и не пытался очаровать своим тренерством юную девушку. 

«Я дал ей несколько сугубо профессиональных советов, когда она считала, что находится в определенном тупике, в том числе — осваивать четверные прыжки. Странно, что целый ''штаб'' не принимал во внимание тренды современного спорта», — посетовал Евгений. 

Также Плющенко возмутили оскорбления в адрес Татьяны Тарасовой. «Татьяна Анатольевна — гений и великий тренер. К любым ее решениям и даже критике стоит прислушиваться и быть благодарными», — отметил спортсмен.

  • Этери Тутберидзе, Алина Загитова
    В Сети разгорелся конфликт, связанный с перерывом в спортивной карьере Алины Загитовой

Помимо прочего, мужчина заявил, что и сама Тутберидзе не воспитала ни одного готового спортсмена. «Всем известно, что ''Тутберидзе-тим'' берет только готовых детей с тройными прыжками, чтобы излишне не париться. В переманивании вам, конечно, равных нет. Все об этом знают. Я бы хотел вам сказать это на ухо, но вы сами вышли в публичное пространство!» — закончил свою пламенную речь Евгений Плющенко. 

Перейти к обсуждению 302


15 декабря 2019
Текст Александра Борисова
Фото Шарифулин Валерий, Italy Photo Press/Zuma/TACC, Getty Images, Legion-Media.ru, Instagram

Реклама

302 комментария Добавить комментарий
  • Ну не знаю... на мой взгляд, пиарщики Плюща нормально ответили.

  • Этери права в том, что ее команда выдает результаты. Плющенко - сбитый летчик, сейчас по сути просто шоу мен и муж рудковской, не ему судить успешных ТРЕНЕРОВ, он был только успешным спортсменом, не тренером. Его хватает только дрессировать Гномыча, да и то ради пиара жены

  • Этери Георгиевна - красотка! Ответы четко и по существу

  • самое "смешное", что если вся эта Тарасовко-Рудкловская свора допинает Этери, то наш спорт и чемпионок по фигурному катанию больше Не увидит ! Ради своего сиюминутного пиара Плюшенко замахнулся на человека, который стране реальную славу приносит, медали. Сам то Плющ ничего больше кроме средненьких шоу предложить не может. Но туда же, затявкал моська на слона.

  • Плющенко по существу ответил, напрасно, что не в приват.

  • Вовремя однако Алина перерыв в спорт. карьере взяла. Сломали бы девчонку в своих жестоких играх.

  • Смотрите шире. Все с девочкой будет хорошо. Даже замечательно. Это ж понятно. Или нет?

  • Этери вроде умная, красивая, состоявшаяся женщина, но воспринимает всё как подросток. То «не называйте Алину олимпийской чемпионкой», то «Женя просила оставить Алину в юниорах на олимпиаду», то теперь вот это хамство Плющенко (который кстати из их шайки-лейки единственный после олимпиады поддержал Алину) и хамство пожилому человеку... Тарасова может и не относится к Алине также, как к Жене, может и вставляет свои колкости в ее адрес, но она пожилой человек! Можно же было лично попросить ее поменьше резкости в словах в адрес Алины, можно было в более мягкой форме и с юмором все это сказать, зачем так наезжать прилюдно на человека, у которого проблемы с сердцем? А если ей станет совсем плохо со здоровьем после вот такой публичной казни? И глейхенгауз тоже тот ещё подпевала. Когда надо, он молчит в тряпочку, когда надо прячется за спину Этери

  • кто гений? Тарасова? Гений там только Этери с Глейхом и командой. Плющенко прячется за связями жены и возомнил себя блатным? Этери такая одна, никакие тарасовские и рудковские связи не перебьют авторитет Этери. Всем абсолютно очевидно, что Этери - первая и единственная тренер такого уровня в своем роде. И она крайне сдержанная, если ответила, значит, там такоооое творится!! Этери, богиня, держитесь!"!!!! Зависть посредственностей к талантам не знает границ!!! Плющенко плющит от зависти, своего сына уже довел до того, что пора родительские права отбирать, мальчик не тянет на гения фигуриста. Тарасова вообще в эпоху царя гороха вылезла когда особенно и напрягаться не надо было в фк, а сейчас у Этери совсем другой уровень спорта. Еще и Алина порочит, что она к нему обращалась! Сколько же пиявок вокруг, заводят разговоры с детьми, чтобы подкопаться к Этери! Мало они Медведевой по ушам съездили, теперь за Алину взялись, завистники!!!!

  • у Этери светлая созидательная энергия, она высокоразвитый духовно человек, который совершенствуется и становится сильнее. Плющ, Тарасня - это все мелкие людишки, погрязшие в мелких грешках и товарно-денежных отношениях. Ведут себя как падальщики, атакуют когда нормальному человеку мораль не позволит. Плющенко бы лучше ребенка к психотерапевту сводил, довели его до того, что у него ужас постоянно на маленьком личике, как с картины бекона.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-01-20 13:14:00
1275
Если бы Мария не выложила пост о том, что дочь планирует стать моделью, то никто бы ее внешность не обсуждал. Просто всем надоели уже эти звездные дети, которых всеми силами пропихивают в модные журналы и на подиумы, один Гномыч чего стоит, бывают и правда симпатичные дети, вроде Лизы Галкиной, но здесь явно не тот случай. Я ни в коем случае не говорю, что обсуждать детей правильно, но иногда в этом виноваты сами родители
4-летнюю дочь Марии Кравченко затравили в Сети из-за внешнего вида
170 Комментариев
Гость 2020-01-21 07:42:00
233
Ещё раз убеждаюсь, что молодое поколение мужчин слабохарактерный и безответственные, поиграл называется в семью, родил ребенка, не понравилось, разошлись. Сейчас многие любят жить для себя, чтоб только его не трогали и ничего не предъявляли,эгоисты одним словом .
«Она увядала и деградировала»: как мужчина ушел в декрет вместо жены, из-за чего потом с ней развелся
264 Комментариев
Гость 2020-01-20 19:00:00
226
Плохой профайлер. Нигде не вижу отстраненности Питта. Явно не первый раз они видятся и общаются за последнее время, иначе в принципе не было бы такой встречи и объятий на камеру.Ничего не могу сказать про любовь и какое-то возрождение, но теплые чувства между ними точно есть. Оба выросли, прошли через многое. Люди в принципе меняются, и если у них и будут отношения, то совсем на новом уровне - без надрыва, ревности, скуки.
«Ее чувства не угасли, а вот он...»: эксперт анализирует встречу Питта и Энистон, взволновавшую весь мир
66 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.