Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Кампания Анджелины Джоли против изнасилований в зонах конфликтов провалилась и признана опасной для жертв

Всем известно, что благие намерения не всегда приводят к положительному результату. Кажется, это и произошло с инициативой Анджелины Джоли, которая окончилась весьма плачевно.
Анджелина Джоли

Анджелина Джоли стала известной не только благодаря своей актерской карьере. На протяжении многих лет звезда занимается благотворительной деятельностью. Как оказалось, одна из инициатив, которую поддержала знаменитость, закончилась провалом.

Кампания, запущенная экс-министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом и Анджелиной Джоли несколько лет назад, была направлена на благую цель — предотвращение изнасилований в зонах военных действий. 

В недавно опубликованном отчете органов контроля было указано, что кампания не имела «концепции долгосрочного развития». Результатом и стало то, что обещания так и не были воплощены в реальности.
Анджелина Джоли
Уильям Хейг и Анджелина Джоли на мировом саммите против сексуального насилия

Как сообщает издание The Guardian, саммит, посвященный проблеме сексуального насилия, состоялся в 2014 году и получил широкое освещение в СМИ. Его посетили более 1 700 политиков и знаменитостей, но, несмотря на бурные овации в зале, он мало к чему привел.

По словам представителей органов контроля, инициатива «не воплотила свои амбиции и могла навредить жертвам». В первую очередь стоит отметить, что бюджет кампании был сильно урезан. В 2014-м он составлял 15 миллионов фунтов стерлингов, а в 2019 году — всего лишь два. Кроме того, команду, которая отправлялась в зоны военных действий и оказывала поддержку жертвам, сократили с 70 человек до 40.

Как заметили в отчете о результатах, все проекты кампании были краткосрочными. Они не могли в полной мере удовлетворить нужды всех пострадавших. Их беды требовали длительной проработки и тщательно решения, на которое у тех, кто ведал инициативой, не было ни времени, ни денег.

Анджелина Джоли пока что не комментировала ситуацию, но скорее всего она очень расстроена тем, что ее «детище» не снискало успеха. Второй саммит должен состояться в этом году, и на нем обещают учесть все ошибки. В первую очередь участники кампании планируют сосредоточиться исключительно на помощи жертвам.

Перейти к обсуждению 6


09 января 2020
Текст Ирина Селиверстова
Фото Getty Images

Реклама

6 комментариев Добавить комментарий
  • Ну закономерно. Такие вопросы могут быть решены только при гос поддержке. То есть если в стране (а речь тут о странах третьего мира) нет ни строгой статьи, нет осуждения обществом насильников, нет реабилитационных центров по оказанию псих помощи жертвам насилия, то о каком успехе вообще может идти речь. Что такое 15 млн фунтов, когда речь идет о проблеме такого масштаба? Капля в море.....

  • Если это в зоне военных действий, то на фоне голода, бомбёжки, смерти, детей-солдат и т.д., это явно не первоочередная задача, к сожалению.

  • жаль...мужчин политиков и сильных мира сего это не волнует

  • Без Хейга она, конечно, ноль.

  • Это он ноль без Джоли

  • В зонах военных конфликтов люди подвергаются одновременном всем видам насилия над личностью: физическому, психологическому, сексуальному, экономическому. Это единая проблема, и причины у всех видов насилия одинаковые - беззаконие и полная беззащитность населения в зоне военных конфликтов. Странно вообще выделять какой-то один вид насилия и бороться с ним отдельно. Это все равно, что затеять кампанию по борьбе с ранениями правой руки или левой ноги, например. Этот проект изначально затеян для самопиара и распила бюджета.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-02-18 00:19:00
204
Веру из-за денег нельзя менять, Бог такие вещи не прощает.... Никогда не поверю в любовь молодой барышни к 50 летнему азиатскому мужику.... Вон у меня есть сосед 50 летний одинокий дворник, могу познакомить???? Что то я его с моделями не видела...
«Ты моя Чебурашка»: Оксана Воеводина вспомнила свадьбу с экс-королем, рассказала про аборты его женщин и объяснила, почему продает подвенечное платье за 3 миллиона рублей
113 Комментариев
Гость 2020-02-19 12:25:00
177
Типа всего 40 смсок купила, а остальные тысячи за ее дочь реальные люди присылали? Типа ее победа была честной? Лучше б вообще эту грязную историю не комментировала🤦🏻‍♀️😠
«Я покупала голоса»: Алсу призналась, что помогла дочери Микелле победить на шоу
101 Комментариев
Гость 2020-02-19 09:56:00
135
[quote="Гость" message_id=5061698]из фонда сассексов пока никто никакой помощи не получил. Хотели бы они правда заниматься благотворительностью - остались бы в королевской семье, а им нужен бизнес, но тогда пусть пытаются своим именем, а не титулами, его крутить
Елизавета II запретила Меган Маркл и принцу Гарри регистрировать бренд Sussex Royal
130 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.