Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Алена Водонаева столкнулась с жесткой критикой после поста о материнском капитале

Алена Водонаева продолжает высказываться на тему абортов, материнского капитала и инициатив государства. Заявления телеведущей нравятся далеко не всем.
Алена Водонаева
Алена Водонаева

15 января президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию, в котором заявил, что маткапитал необходимо увеличить. Выплаты теперь составят 466 тысяч рублей для семьи при рождении первенца, при рождении второго — увеличат до 616 рублей. Семьям с тремя детьми помогут с ипотекой дополнительно на 450 тысяч рублей. 

Инициативу Путина подвергла сомнению Алена Водонаева. «На прибавочку могут рассчитывать лишь те семьи, в которых менее одного прожиточного минимума на человека. То есть, если семья из 2 родителей и 2 маленьких детей в условной Пензе зарабатывает больше ~ 40 тысяч, то о бонусе можно забыть», — уточнила для своих подписчиков Водонаева. 

Владимир Путин
Владимир Путин

«Это то, о чем я говорила ранее. Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян. Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона. Не спасут ни 5 тысяч рублей, ни 11, ни даже бесплатное горячее питание в школах. Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение», — заявила экс-участница «Дома-2».

Началась буря. Отреагировал даже автор инициативы Владимир Путин. Не называя имен, он высказался довольно жестко. «Потрясающе, я не мог себе такого даже представить, оказывается, сейчас появилось мнение, что не надо государству в таком объеме поддерживать семьи с детьми. Это удивительно просто! Но это есть», — цитирует президента РИА Новости.

Виталий Милонов
Виталий Милонов

Депутат Виталий Милонов также прокомментировал слова Водонаевой, назвав их «бессовестными» и «бесчеловечными». 

Алену и ее точку зрения обсудили даже на федеральных телеканалах. Звезду Инстаграма пригласили стать гостей шоу «Время покажет» на Первом канале. А вот на шоу «60 минут», ведущими которого являются Ольга Скабеева и Евгений Попов, ограничились откровенными фотографиями телеведущей на экране, жаркими спорами в студии и телемостом, во время которого Алене практически не давали сказать ни слова.

Водонаевой, ожидаемо, эфир «60 минут» по душе не пришелся. Во-первых, ее удивило то, что довольно серьезную тему иллюстрировали эротическими снимками. «Почему, если у меня есть обнаженные фото в Инстаграме, я не могу говорить о том, что происходит в стране, выражая свою гражданскую позицию?» — поинтересовалась у подписчиков Водонаева. 

Также Алена заявила, что продюсеры «России 1» должны были лучше подготовить сюжет о том, что Россия «утопает в объявлениях об обналичивании материнского капитала». А в довершении длинного поста девушка обвинила постоянно оскорблявшую ее Скабееву в «пропаганде агрессии и невежества».

Ольга в долгу не осталась и заявила: «Оказывается, наша вчерашняя гостья Алена Водонаева осталась недовольна эфиром, потому что мы ее ''упрекаем в неосведомленностях'', а сами ведем себя хуже любых хейтеров».

Также телеведущая обратила внимание на слова Водонаевой о том, что ее просто «беспокоят миллионы россиян». «Называть быдлом тех, чья судьба тебя волнует, — это так естественно, а виновата атмосфера ненависти на телевидении, понимаю», — написала телеведущая в Инстаграме.

Алена Водонаева
Алена Водонаева

В конфликт вписалась даже экс-приятельница Водонаевой Айза Анохина. «Мне очень жаль, что именно моя не самая приятная бывшая подруга стала тем самым ртом, который великолепнейшим образом высказывает точку зрения, с которой я так яро не согласна. Идя на федеральные каналы, в компанию лютых политиканов, нужно быть готовой озвучить свою позицию четко, отвечая за каждое слово! А если ты не способен, да и в принципе твое мнение такое же глупое, основанное на собственных комплексах, как и ты сама, то сиди ты уже дома», — написала Айза в Инстаграме.

Айза
Айза

Причем, Анохина отметила, что сама оказалась в неприятной ситуации, когда была беременна первым ребенком. Ни на тест на беременность, ни на УЗИ, ни на еду у нее просто не было денег. «Меня кормили мои родители, плюс я забеременела от наркомана», — призналась Айза.

При этом Айза утверждает, что даже в такой ситуации она ни на секунду не подумала сделать аборт. Анохина пояснила, что нормальные люди рожают ребенка, чтобы любить его.

Перейти к обсуждению 179


19 января 2020
Текст Анна Балоян
Фото Getty Images, Instagram

Реклама

179 комментариев Добавить комментарий
  • Все верно Водонаева написала.Если вчитаться в ее посты и абстрагироваться от ее личности, то это понятно.Просто многим правда глаза режет. Ну так живите в своем придуманном мире иллюзий.А Аленке респект, что не боится правду говорить.

  • Гость

    Все верно Водонаева написала.Если вчитаться в ее посты и абстрагироваться от ее личности, то это понятно.Просто многим правда глаза режет. Ну так живите в своем придуманном мире иллюзий.А Аленке респект, что не боится правду говорить.

    Глупость ляпнула, а вы заталдычили с повторами. Обналичить маткапитал невозможно. Пропить его невозможно. Промотать невозможно. Нищим семьям без дополнительных вложений на эту добавку расширить жилье невозможно.

  • "Начиная с 1 января 2020 года семьям, у которых родился первый ребёнок, полагается выплата в 466 тысяч рублей. При рождении второго ребёнка семья получит дополнительно 150 тысяч рублей. А после появления третьего государство обязуется погасить 560 тысяч рублей ипотеки.Также правительство обеспечит бесплатным горячим питанием всех детей в российских школах с 1 по 4 классы." - ржака.

  • Если предположить, что в среднем на ребенка уходит у "так себе средненькой семьи в городе миллионнике" 30 000рублей *12 мес*18 лет=6 480 000 рублей. И это без учета инфляции (на сколько % подорожали ЖКХ, питание, медицина к 2026 будет полностью платной, налоги) и без учета оплаты нормального (а не корочек) высшего образования. Это + еще минимум 200000*6лет=1200000 рублей. Ну и толку с этой помощи, цинизм. Лучше бы сделали качественной и бесплатной медицину, образование и жилье, СКЛ, создали рабочие места, и перестали народ травить фальсификатом из аптек и магнитов. Смертность от онкологии у детей шокирует. Ради чего их рожать, ради 466 тысяч рублей.

  • Да, люди, права Водонаева. Даже гладя , что вы пишите....Открою многим Америку. Не везде цены на жилье как в Москве, есть деревни и города мелкие, где за 500 тыс можно квартиру купить. Они рожают, покупают, а ее сдают(да, там тоже не у всех и 500 есть на свое жилье). И на эти деньги квасят и по.... им на этих детей, ходят обоссаные, голодные, полураздетые. Видела, знаю. Помогаем таким, хотя чаще хочется презервативы привезти, вместо продуктов. Плюс не все наши люди знают законы, что в роддом к кровати на подносе деньги им не принесут. Очень многие именно из неблагополучных рожают детей ради выплат, не нужны им эти дети и ничего нормального из них они не вырастят. Получается безграмотная, беспринципная, невоспитанная часть нашего населения вырастет, а оно нам надо? В детей надо вкладывать любовь, заботу и да, деньги тоже, обувать, одевать, секции и тд.

  • Гость

    Да, люди, права Водонаева. Даже гладя , что вы пишите....Открою многим Америку. Не везде цены на жилье как в Москве, есть деревни и города мелкие, где за 500 тыс можно квартиру купить. Они рожают, покупают, а ее сдают(да, там тоже не у всех и 500 есть на свое жилье). И на эти деньги квасят и по.... им на этих детей, ходят обоссаные, голодные, полураздетые. Видела, знаю. Помогаем таким, хотя чаще хочется презервативы привезти, вместо продуктов. Плюс не все наши люди знают законы, что в роддом к кровати на подносе деньги им не принесут. Очень многие именно из неблагополучных рожают детей ради выплат, не нужны им эти дети и ничего нормального из них они не вырастят. Получается безграмотная, беспринципная, невоспитанная часть нашего населения вырастет, а оно нам надо? В детей надо вкладывать любовь, заботу и да, деньги тоже, обувать, одевать, секции и тд.

    поддерживаю

  • Гость

    Да, люди, права Водонаева. Даже гладя , что вы пишите....Открою многим Америку. Не везде цены на жилье как в Москве, есть деревни и города мелкие, где за 500 тыс можно квартиру купить. Они рожают, покупают, а ее сдают(да, там тоже не у всех и 500 есть на свое жилье). И на эти деньги квасят и по.... им на этих детей, ходят обоссаные, голодные, полураздетые. Видела, знаю. Помогаем таким, хотя чаще хочется презервативы привезти, вместо продуктов. Плюс не все наши люди знают законы, что в роддом к кровати на подносе деньги им не принесут. Очень многие именно из неблагополучных рожают детей ради выплат, не нужны им эти дети и ничего нормального из них они не вырастят. Получается безграмотная, беспринципная, невоспитанная часть нашего населения вырастет, а оно нам надо? В детей надо вкладывать любовь, заботу и да, деньги тоже, обувать, одевать, секции и тд.

    Дурь не пишите. Чтобы оформить маткапитал на расширение или покупку жилья, для этого ВСЕМ членам семьи необходимо оформить лицевые счета. Данное жилье продать много лет невозможно, а продать каждую лицевую часть на ребенка или родителя в данном жилье невозможно также. Судя по описанию определенной части населения вашими словами и вашей безграмотности вы на одной ступени.

  • Гость

    Дурь не пишите. Чтобы оформить маткапитал на расширение или покупку жилья, для этого ВСЕМ членам семьи необходимо оформить лицевые счета. Данное жилье продать много лет невозможно, а продать каждую лицевую часть на ребенка или родителя в данном жилье невозможно также. Судя по описанию определенной части населения вашими словами и вашей безграмотности вы на одной ступени.

    ***

  • Алена права.Сейчас разводятся через месяц после свадьбы. Семьи и семейных ценностей нет. Все разрушено. В таких условиях можно хоть кучу нарожать, а они потом в свою очередь продолжат гулять и легко себя вести. Но не думаю что это будет здоровое общество... Качество должно быть, не только количество.Нормальные семьи сами решат рожать им или нет. А искатели наживы - ну так себе....

  • Cекции в деревнях повеселили:)))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-02-18 00:19:00
204
Веру из-за денег нельзя менять, Бог такие вещи не прощает.... Никогда не поверю в любовь молодой барышни к 50 летнему азиатскому мужику.... Вон у меня есть сосед 50 летний одинокий дворник, могу познакомить???? Что то я его с моделями не видела...
«Ты моя Чебурашка»: Оксана Воеводина вспомнила свадьбу с экс-королем, рассказала про аборты его женщин и объяснила, почему продает подвенечное платье за 3 миллиона рублей
113 Комментариев
Гость 2020-02-19 12:25:00
177
Типа всего 40 смсок купила, а остальные тысячи за ее дочь реальные люди присылали? Типа ее победа была честной? Лучше б вообще эту грязную историю не комментировала🤦🏻‍♀️😠
«Я покупала голоса»: Алсу призналась, что помогла дочери Микелле победить на шоу
101 Комментариев
Гость 2020-02-19 09:56:00
135
[quote="Гость" message_id=5061698]из фонда сассексов пока никто никакой помощи не получил. Хотели бы они правда заниматься благотворительностью - остались бы в королевской семье, а им нужен бизнес, но тогда пусть пытаются своим именем, а не титулами, его крутить
Елизавета II запретила Меган Маркл и принцу Гарри регистрировать бренд Sussex Royal
130 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.