Знакомьтесь, лорд Верховный комиссар: Елизавета II повысила принца Уильяма

Популярность принца Уильяма растет день ото дня, и это прекрасно понимают члены британской королевской семьи. Елизавета II, которая возлагает на внука большие надежды, назначила его на новую ответственную должность — он будет представлять ее интересы в Церкви Шотландии.

Принц Уильям

По мнению большинства британцев, принц Уильям — это едва ли не первая фигура в государстве Великобритании, по крайней мере, что касается популярности. На днях в Сети даже появился опрос — «Должен ли принц Чарльз отказаться от престола в пользу старшего сына?» Разумеется, все это остается на уровне дискуссий в Интернете, однако Елизавета II понимает, как высоко ценится ее внук в обществе. 

По мнению королевских экспертов, в 2019-в принц Уильям и Кейт Миддлтон доказали, что им можно доверять и «деликатные международные поездки» (например, в неспокойный Пакистан), и ответственные поручения.

Королева Великобритании на днях решила поручить герцогу Кембриджскому новую должность — представлять ее интересы и выступать от ее имени на собраниях представителей шотландской Церкви. 

Принц Уильям

25 января принц Уильям назначен на должность лорда Верховного комиссара генеральной Ассамблеи. Таким образом, на ежегодных совещаниях высшего органа управления Церкви герцог Кембриджский будет выражать волю суверена. Несмотря на довольно внушительное название, эта должность носит чисто представительский характер. Если выражаться проще, от решения и слов принца Уильяма будет мало что зависеть (этого от него и не требуется), однако влияние и популярность в обществе с обретением нового статуса лишь возрастут. 

...
На днях принц Уильям получил новую должность
1 из 10

Елизавета II каждый год назначает новую фигуру на эту должность: в число бывших лордов Верховных комиссаров входят герцог Йоркский и граф Уэссекский.
До недавнего времени на заседаниях генеральной ассамблеи суверена представлял герцог Куинсберри. 

Сейчас принц Уильям должен сделать вступительные и заключительные обращения к Ассамблее, а также совершить официальные визиты по всей Шотландии.

Комментарии

73
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Шах и мат, травля британской прессы. Новость пришла "Гарри от Елизаветы II получил пост будущего короля Канады". Королева всегда выделяла Меган, была ею очарована, а Гарри был ее любимчиком.
  • Батюшки, война и немцы
  • Чё за бapдaк в комменариях?! Не по порядку, куча плюсов, минусов - нифига не понятно кто что сказал, кому ответил! На таком бестолковом форуме и писать желания нет.
  • Только они знают что это означает🐵
  • Должность на год. Смешно. Прочтет пару лекций в церкви. Через год другому должность отдадут.
  • Какие триллионеры? Какая политика?))) королева еле ходит, ей уже 100 лет, корону надеть не может, рядом кладут. Доход 20 млн в год и многосотенное место в списке богатых людей. Колонии нахватали, а экономику поднять не сиогли, страны нищие и необразованные. В своей стране так же ничего не делают, только по церквям на службах сидят в силу привычки- для газет, да с других деньги собирают на благотворительность. Вся деятельность на этом закончена. В семьях у всех бардак, гулянки, измены, десятилетнее мороченье головы невесты, свастика, суды .... и облагораживаться никто не собирается. Дрожат над статусом, но статус слетает, как золочение с деревяшек, превратившись в сувенирную лавку по туристическим тропам.
  • Так странно всё это смотреть. Современное государство со средневековым действом. Конечно в этом есть красивый уклад, красивые люди, достойное поведение, моменты престижа. Но по сути королевство без власти, просто англичане сохраняют историю. Источник: http://www.woman.ru/stars/events/article/235811/ © Woman.ru Достойное поведение? Это когда на всю ивановскую стало слышно, как принц говорит что хочет стать тампоном, будучи женатым? Или что другой принц имел неоднозначные связи с несовершеннолетними девушками? Или еще один король, который имел неоднозначные связи с братом и кузеном? Продолжать примеры "достойного поведения" конечно можно долго.
  • Уильям- отрада для семьи. И красивый, и умница, и интеллигент. С ним нестрашно и трон оставить. Не то, что Гарри. Вот уж точно без царя в голове....
  • "Королева Великобритании на днях решила поручить герцогу Кембриджскому новую должность — представлять ее интересы и выступать от ее имени на собраниях представителей шотландской Церкви. Елизавета II каждый год назначает новую фигуру на эту должность. ".........Ну что ж, у Уильяма будет целый год для обучения шотландцев , как пришивать утяжелители к юбкам и килтам для прогулок в ветреную погоду.
  • Хоть бабушка наградит, больше некому и не за что.