Елизавета II запретила Меган Маркл и принцу Гарри регистрировать бренд Sussex Royal

Оказалось, стать финансово независимыми от королевской семьи не так-то просто. Меган и Гарри придется изменить название личного бренда по приказу королевы, как только они полностью сложат с себя полномочия.

Британское издание Daily Mail сообщило, что Елизавета II против того, чтобы Меган Маркл и принц Гарри использовали свое положение в качестве торговой марки.

Все дело в том, что Сассексы собирались официально зарегистрировать бренд под названием Sussex Royal. Так называется их Инстаграм, к тому же супруги под этим названием успели создать личный сайт, на разработку которого, по данным источника, потратили десятки тысяч фунтов стерлингов.

В планы Меган и Гарри входил благотворительный фонд и торговая марка Sussex Royal, выпускающая различные товары. Судя по всему, мечтам своевольной пары не суждено сбыться.

Королева и высокопоставленные чиновники не согласны с таким подходом. После долгих обсуждений они пришли к выводу, что Меган и Гарри не должны использовать слово «королевский» в своей деятельности.

«Поскольку герцог и герцогиня Сассекская сложили полномочия старших членов королевской семьи и будут стремиться к финансовой независимости, использование слова ''королевский'' в этом контексте необходимо пересмотреть. Обсуждения все еще продолжаются», — сообщили во дворце.

По теме высказался эксперт: «Это было неизбежно, учитывая их решение уйти ''в отставку''. Безусловно, это станет ударом для пары, поскольку они вложили в бренд Sussex Royal все. У королевы не было выбора. Первоначальный план герцога и герцогини Сассекских быть одной ногой здесь, а другой там, никогда бы не сработал. Королева ясно дала понять, что они по-прежнему являются очень любимыми членами семьи. Однако, если они не исполняют официальных обязанностей и теперь находятся в поиске коммерческих предложений, им просто нельзя позволить продавать себя как представителей королевской семьи».

...
Финансовую независимость Гарри и Меган поставили под вопрос
1 из 10

Запрос на регистрацию торговой марки Меган и Гарри подали еще в июне 2019 года. Видимо, теперь им потребуется ребрендинг.

Комментарии

131
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • как можно лишить того, чего еще нет? Тем более, что не принадлежит тем, кто это собирается использовать? Как напишут хоть стой хоть падай. Мм истинно верит, что умнее и хитрее всех и что все вокруг дураки. Ну-ну)
  • Никто бренда не лишал , до сих пор переговариваются, да переговариваются, а на самом деле спустили на тормозах. Подданые на ура приняли отказ Гарри от госденег, и поддержали несогласие выполнять придворные правила. Королева прислушивается к большинству, народ вынудил даже похороны Дианы устроить, как родственнице с громадными почестями, королева боится волнений в стране и всегда прогибается.
  • Гарик выглядит жалко.Как,оказывается,важно правильно жениться.Мег-абсолютно разрушительная личность,все с приставкой"недо"-актриса,королевское высочество,дизайнер,автор журнала...Какая самостоятельность,если сами по себе,без всех брендов и регалий они яйца выеденного не стоят.
  • Если британская монархия изжила себя и ее функции чисто номинальны. Тогда в чем проблема? Меган, Гарри, алло))) Вперёд и с песней,покорят крутые вершины. Но сами, детки, сами! Уйти в свободное плаванье, отказаться от всех ништяков жизни при опостылевшем дворе, значит начать всё с чистого листа. А не на взращенных хлебах, поколениями за долгие века, получать дивиденды. Они же когда «вольную» клянчили наверняка привели вагон доводов, зачем и почему им это нужно, делая акцент на самостоятельности. Ну дерзайте! Ветер в спину для ускорения и барабан в руки, что по дороге не скучали.
  • Да, это знатный щелчок по носу Сассексов. В частности, по курносому носу Эм Эм. Гарри, признаться, не ожидал, что наказание за плохое поведение (и это не так называемый Мекзит) будет столь суровым.
  • Ничего себе!
  • Так в чем проблема??? Пусть Мегзит назовут спою компанию и все😂😂😂
  • А что тут так недовольны бабулей? Она выразила мнение подавляющего большинства подданных.
  • Меган и Гарри показали себя глупыми людьми и никудышными бизнесменами. Это можно было просчитать ДО того, как тратить деньги на разработку бренда. Зато юридические и дизайнерские фирмы на них нажились)))
  • Придумают другое название для своего бренда, что-нибудь типа МЕГА и дальше будут зарабатывать. Делов то. Изначально шел разговор, что название Сассекс Роял могут не разрешить.