Звезды, победившие рак груди

Кристина Эпплгейт
Кристина Эпплгейт
Рак молочной железы – одна из самых страшных болезней, которая не щадит никого.
5 сентября состоится благотво-
рительный телемарафон, все собранные средства от которого пойдут на исследование рака. В марафоне примут участие Дженнифер Энистон, Скарлетт Йоханссон, Мэрил Стрип и многие другие звезды. Участвовать в нем будет и Кристина Эпплгейт, у которой в минувшие выходные был диагностирован рак груди.

Знаменитости болеют не чаще и не реже, чем простые смертные. И их борьба с недугом так же тяжела. О том, что 36-летняя Кристина Эпплгейт борется с раком груди, сообщил ее официальный представитель Эйм Ван Айден. Болезнь удалось диагностировать на ранней стадии, поэтому жизни актрисы не угрожает опасность. Заболевание было выявлено благодаря магнитно-резонансному сканированию. Сейчас звезда фильмов «Пришельцы в Америке» и «Пережить Рождество» приступила к прохождению курса лечения. Пожелаем ей скорейшего выздоровления.

Эпплгейт – не единственная знаменитая женщина, которая, столкнувшись со страшной болезнью, не впала в отчаяние, а стойко переносит испытание судьбы. Примеры таких женщин доказывают, что рак груди излечим, и помогают другим, все еще борющимся с этим недугом женщинам, не потерять веру в себя.

Рост заболеваемости раком груди является общемировой тенденцией. Около 50 тысячам женщин в нашей стране ежегодно ставится диагноз «рак молочной железы». 42%, страдающих раком груди, обращаются к врачу лишь на последней стадии болезни. Важно помнить, что при диагностике болезни на ранней стадии, вероятность полного излечения достигает 94%. Не отчаивайтесь, верьте в себя и выздоравливайте!

Фото:Fotobank/Getty, Sipa, FilmMagic; Коммерсант

Комментарии

31
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Маммологического
  • "ГГость, не соглашусь с вами насчет цен. Посетить мамолога и сделать узи - это возможно. А вот, не дай бог, если обнаружат онкологию...лечение у нас бешеных денег стоит. Моя знакомая не могла пробиться в онкоцентр в Москве, несмотря на то, что москвичка. Нет разнорядки, а коммерческий вариант вообще не могла тянуть. Если учесть, что тебе еще и работать приходится. 150 тыс.руб. - только курс таблеток, про остальное лечение, даже амбулаторное, не то, что пребывание вообще молчу. Так что рядовым гражданам качественное лечение не светит."В 33 больнице (сейчас она ╧ 15) в Сокольниках работает прекрасный хирург- маммолог проф. Школьник Леонид Донович. Он заведующий маммологическим отделением Направление туда обычно дают из Маммографического центра на Гончарной.
  • "раковые опухоли растут очень медленно, чтобы дойти до первой стадии, иногда уходят годы... что уж, за годы нельзя назначить консультацию, сделать маммографию или узи? сами же затягиваем, потом пеняем на врачей."интересно а кто знает нужна ли консультация , когда ничего не болит и даже если недомогания какие то. никто тебя из врачей к кому обращаешься не посылает на консультацию к маммологу, даже когда на работу устраиваещься на вредное производство твою грудь никто не смотрит
  • ""Важно помнить, что при диагностике болезни на ранней стадии, вероятность полного излечения достигает 94%"Это все, конечно, классно. Но как простым смертным диагностировать на ранней стадии???Сами пишите, что у Кристины Эпплгейт "заболевание было выявлено благодаря магнитно-резонансному сканированию"А сколько это стоит вы знаете???И кто будет просто так назначать MRI? Да еще по всему телу? (рак бывает не только груди). Это очень дорогое оборудование, и тестирование делается только по показаниям, по направлению от врача. У нас, по крайней мере.А в России гинекологи почему то грудь вообще не щупают (?)"""Важно помнить, что при диагностике болезни на ранней стадии, вероятность полного излечения достигает 94%"Это все, конечно, классно. Но как простым смертным диагностировать на ранней стадии???Сами пишите, что у Кристины Эпплгейт "заболевание было выявлено благодаря магнитно-резонансному сканированию"А сколько это стоит вы знаете???И кто будет просто так назначать MRI? Да еще по всему телу? (рак бывает не только груди). Это очень дорогое оборудование, и тестирование делается только по показаниям, по направлению от врача. У нас, по крайней мере.А в России гинекологи почему то грудь вообще не щупают (?)"Это не правда я знаю многих женщин не вылечивается рак на начальной стадии а доходит до 4 стадии и и врачи всем еще и лапшу на уши вешают чтобы не лечить после операции . говорят мы вас вылечили ,женщины успокаиваются и в результате уже 4 стадия
  • "вы говорите самим , а как, я читала много книг и пила много трав и всего что дала природа но оказалось неправильно никто не знает как и врачи не знают у них у всех стандартные протоколы но думать головой никто не умеет и вот 4 стадия ,как скажите мне"
  • "Абсолютно с вами согласна!!! Что-то социализмом от слов некоторых пахнет: не щупают, не проверяют.. так, можно сказать, им и не надо - не болит же ничего. НО это НАДО ВАМ!!!Пока сами о себе думать не будем, никто не подумает за нас!На косметику или колготки нам ведь денег хватает?! так почему же на УЗИ не хватит?Этой весной сама пошла на диагностику, платно: консультации врачей, УЗИ, пункция.. всего-то 3т.р. и два рабочих дня.И неожиданный диагноз: начальная стадия РМЖ, а мне всего 28 лет, детей пока нет. Вот и "думайте сами, решайте сами" ! :)Согласна конечно, что даже на элементарный прием к маммологу-онкологу в поликлинике попасть не так-то просто, очереди огромные, и проблемы у нас в здравоохранении, НО самим нужно бороться за свое здоровье!! Кроме Вас оно никому больше не нужно!Удачи Вам и Будьте здоровы"вы говорите самим , а как я читала много кни и пила много трав и всего что дала прирда но оказалось неправильно никто незнает как и врачи не знают у них у всех стандартные протоколы но думать головой никто не умеет и вот 4 стадия ,как скажите мне
  • "Фифа, если вы слышали звон, да так и не узнали, где он, посрамились бы писать."Певица Кайли Миноуг на американском телевидении призналась, что в самом начале болезни доктор поставил ей неверный диагноз - он сказал, что Кайли абсолютно здорова, хотя на тот момент у нее уже был рак груди"""А кто у вас на сайте такие статейки пишет? Во-первых, мне интересно.когда вы будете писать,как в России с раком груди идет борьба, во-вторых, Кайли Миноуг был диагноз неправильный поставлен, соответственно,она никогда раком молочной железы больна не была" у нас в России делают операцию на ранней стадии снимают с учета и отправляют на смерть по месту жительства в поликлинику .где врач ни дает ни одного обследования и не лечит ничем, и вот у меня теперь уже 4 стадии и таких женщин очень много не я одна
  • "раковые опухоли растут очень медленно, чтобы дойти до первой стадии, иногда уходят годы... что уж, за годы нельзя назначить консультацию, сделать маммографию или узи? сами же затягиваем, потом пеняем на врачей."Неправда! Опухоли могут расти очень быстро. У меня выасла до размера 3 см за месяц. А пока проходила обследования перед опперацией (2нед) еще на 2 см.
  • Жанна, желаю Вам успешно пройти все непростые курсы лечения: химиотерапию, лучевую терапию.Это самая первая помощь, но не 100%.Ешьте очень много сырых овощей (особенно свеклу) и фруктов.Когда закончите курсы, немного отдохните и приступайте к принятию ядов:настойки болиголова, аконита и др.В подмогу пейте сборы противораковых, оздоравливающих трав.Процесс не быстрый и не простой, но жизнь того стоит, чтобы за нее бороться.И простите всех, кого когда-то не простили.Обиды порождают болезни.Вперед к выздоровлению!
  • У нас в Казахстане есть бесплатное скрининговое обследование в поликлинике по месту жительства.Назначает терапевт.У меня рак груди начальной стадии был обнаружен благодаря скринингу.Это мамография, рентген и прочие узкие специалисты.Сегодня я в отличной форме.Живу и радуюсь каждому дню.Надо просто обратить внимание на свое физическое тело, а не откладывать на потом.