11.01.2009

Если кандидатуру певца утвердят, – наша страна имеет все шансы поразить Европу не меньше, чем израильская транс-дива Dana International, словенское травести-трио «Сестры» и украинская Верка Сердючка.

Борис Моисеев
Борис Моисеев уверен, что лучшего кандидата на участие в «Евровидении-2009» не найти

Списки возможных кандидатов всероссийского отборочного тура еще утверждаются – выборы самого достойного претендента пройдут не раньше второй половины февраля. Однако Борис Моисеев уже зарегистрировал свою заявку на участие в отборочной комиссии.

Песня, с которой Моисеев намерен выступить на международном конкурсе, называется «Бамбина». Певец работал над ее текстом в соавторстве с поэтом Дмитрием Мерсом, а музыку к ней сочинил саундпродюсер Анатолий Лопатин.

В интервью «Комсомольской правде» Борис Моисеев рассказал, что не стремится повторить «подвиг» Димы Билана. «Я хочу сделать это для себя. Мне интересно. Я же не умираю, не ухожу на пенсию. Мне чужды такие переживания. Я добился многого в жизни – славы, карьеры, популярности, которая не падает. Участвую во всех «огоньках» и прочих кремлевских концертах. Я доказал, что я нормальный, достойный артист. А уж «Евровидение» – почему бы и нет? – уверен в своих силах Борис Моисеев. – Знаю, что я сделаю оригинальный, интересный и яркий номер по всем стандартам «Евровидения». Все, что нужно там – шик, блеск, красота, и все это у меня есть. С песней «Бамбина» и с моим сумасшедшим шоу я точно попаду в тройку и еще раз всем докажу, что я авантюрист высшего класса и что мне сам Бог помогает».