21.12.2009
Текст: Полина Цветкова
Финал конкурса красоты собрал в Москве красавиц со всех уголков России. Но корону победительницы примерила только одна – мама двоих детей, 35-летняя Наталья Алексенцева.
«Миссис Россия – 2009» «Миссис Россия – 2009» «Миссис Россия – 2009» «Миссис Россия – 2009»
«Миссис Россия – 2009» стала 35-летняя Наталья Алексенцева из Ставрополя
Корону победительнице надела ведущая конкурса «Миссис Москва-2009» Надежда Замолодская
«Первой вице-миссис» стала Наталья Шаталова из Челябинска (слева), а «Второй вице-миссис» – Юлия Зубрилкина из Екатеринбурга (справа)
В финале конкурса «Миссис Россия – 2009» представительницам из 22 крупных городов пришлось очаровывать жюри во многих конкурсах, среди которых – «Шоу Снегурочек»

В Москве состоялся финал девятого ежегодного конкурса красоты «Российская женщина – 2009», русского аналога «Миссис мира» (по условиям конкурса участницы должны быть замужем и воспитывать хотя бы одного ребенка).

Все претендентки были достойны победы, но призовые места достались лишь трем из них. Первой и второй «Вице-миссис» стали Наталья Шаталова из Челябинска и Юлия Зубрилкина из Екатеринбурга. Самой красивой женщиной страны стала 35-летняя Наталья Алексенцева из Ставрополья.

«Я всегда читала себя гадким утенком и никак не могла избавиться от этого комплекса, – сделала неожиданное признание «Миссис Россия – 2009» в интервью «Московскому комсомольцу». – А на конкурс поехала только ради интереса. И чтобы платьем похвастаться – я же его сама сшила!» Отметив, что победительница не только «самая красивая», но и «самая скромная», Woman.ru предлагает вам рассмотреть красавиц в нашем фоторепортаже.