09.03.2010
Текст: Кристина Лялина
Один из самых скачиваемых артистов в Интернете Петр Налич и его «Музыкальный коллектив» отправятся в мае в Осло, чтобы выступить за Россию.

Вечером, 7 марта в финале отборочного конкурса лирическая песня Петра Налича Lost and Forgotten о несчастной любви покорила сердца зрителей. Набрав больше всех баллов по итогам интерактивного голосования и оценкам профессионального жюри, музыкальный коллектив с большим отрывом обошел своих конкурентов. И хоть группа выступала под «несчастливым» 13-м номером, именно он принес музыкантам победу.

Вместе с исполнителем, прославившимся три года назад своим хитом «Гитар» (видео предоставлено ниже), за право отправиться на «Евровидение» боролись еще 24 претендента. Причем, явных лидеров до последнего момента не наблюдалось. Одним из самых странных коллективов, выступавших в отборочном туре, стала группа «Бурановские бабушки» из Удмуртии. 70-летние старушки появились на сцене с целью восстановить церковь в родной деревне. И в итоге смогли занять лишь второе место.

Поддержать конкурсантов приехал Дима Билан, который перед отборочным туром неожиданно отозвал свою заявку на участие в конкурсе. «Это профессиональный подход, это не фрик-история», – высказал певец свое мнение о нынешнем победителе Петре Наличе в интервью изданию «Экспресс-газета». А вы довольны результатами отборочного конкурса?