02.08.2010
Текст: Полина Цветкова
500 именитых гостей, старинное имение и свадебное платье от Vera Wang стоимостью 16 тысяч долларов – единственная дочь Билла Клинтона Челси обменялась клятвами любви и верности с банкиром Марком Мезвински.
  • Челси Клинтон и Марк Мезвински
    Встречайте молодоженов: Марк Мезвински и Челси Клинтон

В минувшую субботу, 31 июля, в крохотном городке Райнбек на берегу Гудзона собрались самые влиятельные люди США (не было, пожалуй, только Барака Обамы, который пошутил, что «его не пригласили, чтобы не отвлекать внимание от молодых»). В этот торжественный день экс-президент США Билл Клинтон выдавал свою 30-летнюю дочь Челси замуж за сокурсника по Стэндфордскому университету, инвестиционного банкира Марка Мезвински.

Праздничная церемония – которую таблоиды окрестили «свадьбой века» – состоялась в старинном имении «Астор Кортс», возведенном на берегу реки в начале прошлого столетия, началась с прочтения известного стихотворения Лео Макса «Жизнь, которую я имею». Невесту в свадебном платье от Vera Wang вел к алтарю гордый отец. По словам родителей, в этот день их переполняли «гордость и эмоции». «Мы с великим удовольствием наблюдали, как проходила прекрасная церемония бракосочетания, – распространили они официальное заявление. – Мы рады назвать Марка новым членом нашей семьи».

Потраченная на пышную свадьбу сумма держится в секрете, но даже по самым скромным подсчетам она составила около 5 миллионов долларов (только на цветы – лилии и орхидеи – влюбленные потратили около 458 тысяч долларов, а на свадебный торт – почти 11 тысяч долларов). Безопасность гостей, среди которых Барбара Стрейзанд, Том Хэнкс и Стивен Спилберг, в этот день охраняли секретные службы США. Дорога к усадьбе была перекрыта, а воздушное пространство над городом закрыто для полетов. За несколько дней до торжества все жители Райнбека получили в подарок бутылку вина с просьбой извинить за «возможные неудобства». Woman.ru поздравляет молодоженов и предлагает вам рассмотреть свадебные фотографии.