Текст: Полина Цветкова
Представители русской православной церкви требуют вырезать из фильма «Кто я?» эротическую сцену в ванной и обвиняют Жанну Фриске … в распространении секс-видео.
  • Жанна Фриске
    Роль Жанны Фриске в фильме «Кто я?» оказалось более провокационной,
    чем мы ожидали

Кинопрокатчикам пришлось вырезать из фильма «Кто я?», который был впервые представлен на «Кинотавре» откровенную сцену, в которой Жанна Фриске занимается любовью с Александром Яценко. Произошло это по требованию представителей РПЦ, которые усмотрели в этом «оскорбление для верующих».

«Это оскорбляет многих верующих женщин, – заявил отец Дионисий, один из борцов с распространением порнографии, в интервью «Экспресс-газете». – Фильм могут увидеть дети, тем более, его трансляция запланирована по телевизору, а там такие откровенные сцены. Это развращает современных молодых людей».

Однако сама Жанна Фриске уверяет, что сцена была вырезана из фильма по ее собственной просьбе после разговора с духовным наставником. «Я уверена, что этот фильм будет хорош и без этой сцены, – считает актриса. – А пираты все равно найдут способ украсть все те эпизоды, которые их интересуют». А как вы считаете, стоит ли подвергать фильмы подобной цензуре?