09.12.2010
Текст: Полина Цветкова
25 лет Опра Уинфри выслушивала откровения гостей своего знаменитого шоу, теперь в интервью Барбаре Уолтерс на телеканале ABC пришло время выговориться и ей самой...

Рассказывать о себе – всегда нелегко. Поэтому, когда разговор зашел о личной жизни Опры, самая влиятельная женщина телеэфира не удержалась и … расплакалась. Самым сложным для нее оказался вопрос об отношениях с давней подругой Гейл Кинг, редактором журнала O, the Oprah Magazine. «Я не лесбиянка», – сквозь слезы заявила она. – И никогда ей не была!»

56-летняя телеведущая, которая с 1986 года живет в гражданском браке со Стэдменом Грэхэмом, настаивает на том, что с подругой ее связывают лишь дружеские отношения. «Мы всегда были только подругами, – уверяет Опра. – Вопрос о моей нетрадиционной ориентации очень болезнен для меня, ведь многие могут подумать, что я говорю неправду». «Нет, нет и нет, – продолжает она. – Ну зачем мне это скрывать? Я не могу жить во лжи, поэтому всегда открыто говорю о своей жизни!».

Рассказывая о Гейл Кинг, Опра уверяет, что «она – подруга, которую заслуживает каждый». «Гейл – мать, которой у меня никогда не было, – признается она. – Сестра, которую я всегда мечтала иметь. Лучшего человека в моей жизни просто не найти!». «Я не хотела плакать, – продолжает она. – Но плачу, потому что у меня никогда не было возможности рассказать о том, как она мне дорога...»