20.01.2011
Текст: Полина Цветкова
На торжественном ужине в честь председателя КНР Ху Цзиньтао первая леди Мишель Обама приветствовала гостей в роскошном платье огненного цвета от Alexander McQueen.
  • Мишель и Барак Обама

    Мишель и Барак Обама устроили торжественный ужин
    в честь председателя КНР Ху Цзиньтао

Мишель Обама снова приятно удивила модных критиков. Для вечера в Белом Доме супруга Барака Обамы выбрала платье не американского, а британского дизайнера. «В наряде из шелковой органзы цвета пламени первая леди выглядела неотразимо», – сошлись они во мнении. «Мишель умеет носить роскошные вещи, – считает писательница Кейт Беттс, автор книги «Мишель Обама и Власть стиля». – Отдав предпочтение платью Alexander McQueen, она сделала сильное заявление. К тому же, красный цвет в Китае ассоциируется с удачей».

Выбор Мишель Обама одобрили главный редактор Vogue Анна Винтур и дизайнер Вера Вонг. Также среди гостей на торжественном вечере были замечены Барбра Стрейзанд с супругом Джеймсом Бролином и Джеки Чан. По словам Барбры, в последний раз она была приглашена в Белый дом еще во времена проявления Била Клинтона. На вопрос, почему ее пригласили на этот раз, она пошутила: «Это потому, что я когда-то работала в китайском ресторане». Анна Винтур в свою очередь призналась, что пришла на вечер, чтобы задать председателю КНР пару вопросов. «О китайской индустрии моды, разумеется», – перебросилась она пару фразами с корреспондентами перед началом ужина, на котором подавали пашот из лобстера и любимый Бараком Обамой яблочный пирог.