Ирине Алферовой – 60 лет!

Текст: Полина Цветкова

13 марта самая красивая актриса советского кинематографа Ирина Алферова отмечает большой юбилей. День рождения знаменитая Констанция будет отмечать на сцене – в родном театре «Школа современной пьесы» пройдут сразу два творческих вечера в ее честь.

...
Ирине Алферовой исполняется 60 лет
1 из 11

Даша Булавина из «Хождения по мукам», Катя из «C любимыми не расставайтесь», Ольга Винтер из «ТАСС уполномочен заявить» – Ирина Алферова подарила нам около 40 смешных и грустных фильмов, и ни разу не сыграла отрицательную героиню. Самой большой ролью актрисы стала роль Констанции в «Трех мушкетерах», которая принесла ей славу первой красавицы советского кинематографа.

В Ирину Ивановну были влюблены все мужчины СССР, а когда она отдала свое сердце секс-символу советского кино Александру Абдулову, за их романом, затаив дыхание, следила вся страна. Будущие влюбленные впервые встретились глазами на репетиции спектакля в «Ленкоме», и уже вскоре актер сделал любимой предложение руки и сердца (его не остановило даже то, что у Ирины подрастала дочь Ксения от романа с болгарским бизнесменом Бойко Гюровым). Отношения пары закончились также неожиданно, как и начались. После 14 лет брака Ирина и Александр подали документы на развод. Ходили слухи, что фильм о семейном кризисе «С любимыми не расставайтесь», в котором супруги сыграли вместе, повлиял и на их отношения... «Наша жизнь с Александром не сложилась, – вспоминает Ирина Ивановна сегодня. – Но мы и после развода остались в хороших отношениях. Я стараюсь любить людей, прощать...».

Последние двадцать лет актриса счастлива в браке с актером Сергеем Мартыновым, с которым познакомилась на съемочной площадке фильма «Звезда Шерифа» в 1991 году. У пары четверо взрослых детей, причем троих – двоих детей супруга от предыдущего брака и сына сестры, которая рано ушла из жизни, – актриса усыновила и стала для них мамой.

Возраста Ирина Ивановна не боится. «Мои года – только мое богатство, – философски замечает она, а говоря о своей красоте, уверяет, что «взяла лучшие черты и у мамы, и у папы». Удивительно, но в отличие от других советских актрис, Ирина Алферова никогда не стеснялась принимать участие в обнаженных сценах. Более того, в фильме «Капкан» она смело разделась на экране, разменяв шестой десяток! «У меня никогда не было экранных двойников! – уверяет она. – Если обнажение оправданно, объясняется сюжетом, то профессиональная актриса или актер просто не имеют права отказаться». Сегодня Ирину Алферову не часто увидишь на экране – все свое время она проводит в театре «Школа современной пьесы». 12 и 14 марта в родном театре пройдут творческие вечера по случаю ее дня рождения. Woman.ru поздравляет Ирину Ивановну с юбилеем и желает всегда оставаться такой же красивой и обаятельной.

Комментарии

125
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ирина Алферова была в молодости потрясающая красавица и сохранила свою красоту. которая отражается на ее лице и в ее необыкновенных глазах в настоящее время. В сериал "Хождение по мукам" ее приласили на главную роль! Ей тогда исполнилося 21год (съемки шли 5 лет) Если бы она была плохой актрисой никто бы ее не держал в театре и не приглашал сниматься в кино. В 60 лет она работает в театре и приносит людям радость и дай бог дожить до 100лет! Выглядит прекрасно. Прекрасно играет во всех фильмах. Воспитала 4 детей. Бриджт Бардо выглядит ужасно но вся Франция ее обожает. Катрин Денев растолстела и выглядит как колхозница хотя пользуется постоянно косметологами. И никто не выискивает у них морщины, и не смотрят на щечки т.к. обсуждать своих популярных актрис считается неприличным. У нас любят сплетничать, обсуждать подтяжки лица. силикон и будут мусолить это часами. Диванные комментаторы уже не знают к чему прицепится. Чему вас учили родители?
  • "Причём знаю я это не понаслышке и не на заборе прочитала.У мамы моей много друзей из театрально-киношного мира(старые актёры)там все друг друга знают.И все про всех тоже всё знают.Так вот именно они такие подробности про неё и рассказали.Самые мягкие слова были про неё от них "двуличная","очень хитрая","скользкая" и очень лицемерная.Ну в общем типичный портрет женщины-рыбы.А она Рыба,Если кто не знает....Она и так не нравилась мне никогда,а как это узнала,после этого она вообще в моих глазах упала ниже плинтуса...Амёба,с вечно пустыми ,не выражающими ничего,кроме пустоты глазами.Там люди старой закалки рассказывали...врать не будут.Да и незачем им.""не по наслышке" .... Дядя Вася с тетей Маней рассказали? Информация из деревни от дедушки?
  • "Нормально выглядит. Но я бы на ее месте пластику сделала, шея очень плохо выглядит. С небольшой подтяжкой была бы красавицей."Вам не стоит себя сравнивать с Алферовой. Она - красавица на века, вы - обычная, ничем не выделяющаяся тетя. Лицо Ирины Алферовой уродовать пластикой - это преступление, а ваше можно - никто не заплачет.
  • "Женщина красивая... была в молодости, насчет "состарилась красиво" я не согласна. Растолстела и эти несуразные кудряшки... делают ее похожей на Кондулайнен, а у той явные проблемы. Не было ли бы солиднее собрать волосы в красивый гладкий пучок, надеть платье по размеру и удалить-таки второй подбородок с "бульдожьими" щечками? Вот тогда бы я могла сказать, да, даже в 60 она великолепна! А так.. неплохо, но не идеально, есть над чем работать..."Щечки бульдожьи вы себе удалите, вместе с подбородком и губки ещё накачайте.... А здесь ваши советы неуместны. Ирина Алферова - одна из красивейших женщин всех времен и народов, такое лицо уродовать пластикой - преступленье. Фигура у Алферовой просто загляденье.
  • "Полностью согласна.В театре её не видела(и не пойду на неё никогда),но родители ходили - вообще никаких впечатлений не оставила о себе,просто ноль,равнодушие.Он мне ни когда не нравилась как актриса,а после того как узнала,что она в свои лучшие годы,когда была молодой,всем режиссёром ВСЕГДА выставляла условие,чтобы только она одна в фильме играла женскую роль(то есть чтобы по сценарию было минимум женских ролей) и по максимуму - мужских,чтобы только ей одной блистать среди мужиков-актёров.Это первой условие.А второе условие: она соглашалась всегда играть ТОЛЬКО положительные роли,ей много раз предлагали разноплановые персонажи играть,но она рассчётливо хотела быть во всём сплошь "положительной" для зрителя!Это у меня вызвала к ней страшную неприязнь именно как к человеку"Ваша неприязнь очень заметна, просто пышит через край.......
  • Ирина Алферова выглядит прекрасно, просто восхитительно, да и человек она очень порядочный и душевный.
  • "Потрясающе красивая женщина.В ней чувствуется грация,"порода". Красиво состарилась. По крайней мере если и была пластика то очень деликатная, если сравнивать напрмер с ее коллегой по цеху - Алентовой, которую сейчас не узнать...[/quote Пластики не было. Ирина Алферова противница хирургического вмешательства в свою внешность.
  • С какой стати под фото Ирины Алферовой и ее вторым мужем артистом Сергеем Мартыновым,написано Сергей Мамонтов? Очень симпатичный мужчина ,помню фильмы с его участием
  • Люди, ну о чём вы говорите?! Как внешность может служить примером для подражания?!В первую очередь, человек на публике должен быть примером для поведения. Быть хорошим человеком, порядочным, светлым, на которого действительно можно было равняться.В советское время этому учили. Были совсем другие герои - пусть и не красивые, но они совершали духовные подвиги. Сейчас на первое место ставят внешность, а не характер и поступки. Как так можно?
  • Была молодой смазливой бездарью, а теперь стала старой некрасивой бездарью.