Благотворительный фонд «Обнаженные сердца» Наталья Водянова создала шесть лет назад. Его основной целью является создание игровых площадок для детей, живущих в городах России. «Именно через игру, дети еще в очень раннем возрасте начинают взаимодействовать с окружающим миром. По словам одного выдающегося психиатра, игра позволяет нам находить спасение от насилия и отчаяния» , - объясняет основную идею фонда модель. Сейчас за плечами организации - 60 игровых парков в 44 городах России, в том числе в 13 детских домах и интернатах, 3 больницах и 9 реабилитационных центрах.
В четверг на территории московского дизайн-завода «Флакон» Наталья провела презентацию нового проекта своего фонда под названием «Впитываем: мир Губки Боба». Это первая в России интерактивная выставка, посвященная известному детскому мультсериалу. Она проводится совместно с кабельной сетью Nickelodeon и оператором связи «ВымпелКом».
В российскую столицу Водянова прибыла без своего нового возлюбленного Антуана Арно (сына владельца Lоuis Vuitton Moet Hennessi - крупнейшей компании, которая занимается продажей предметов роскоши). Но она не выглядела особо расстроенной, ведь это была рабочая поездка. На пресс-конференцию известная топ-модель приехала с небольшим опозданием. Она была одета в строгий черный пиджак с золотом вензелем, красную блузку и синие джинсы. Звезда вела себя достаточно открыто, как, впрочем, и всегда. По ее словам, Губка Боб — это культовый персонаж, который ассоциируется с добром и позитивом. «Мои дети очень любят этот мультфильм. Поэтому со мной в Москву приехал и мой сын», - призналась Наталья на пресс-конференции, посвященной открытию выставки. Основной целью данного проекта является благотворительность. Поэтому после встречи с журналистами Наталья Водянова посетила аукцион, где были выставлены лоты, связанные с миром Губки Боба. Кстати, один из таких экспонатов расписывал сын Водяновой. Все собранные с торгов средства, а это 65 000 евро, были отправлены в фонд «Обнаженные сердца».
Российские поклонники Губки Боба смогут посетить выставку с 16 сентября по 2 октября. Вход на экспозицию — свободный.