10.01.2012
Текст: Анна Чурилова
Фото: Splash/AllOverPress
В семье 30-летней R&B певицы Бейонсе и 42-летнего рэпера Шона Картера (Джей Зи) произошло радостное и долгожданное событие. В субботу, 7 января, красавица Бейонсе родила своего первого ребенка - девочку, которую назвали Блю Айви. Дочка застала родителей врасплох - врачи рассчитывали, что она появится на свет в феврале.
  • 7 января Бейонсе родила дочку, которую назвали Блю Айви. Счастливый отец Джей Зи посвятил малышке песню. Он спел о самых интимных подробностях личной жизни: о том, что Блю Айви была зачата в Париже, и что ранее у Бейонсе был выкидыш...

По информации газеты The New York Post, Бейонсе доставили в нью-йоркскую больницу Леннокс-Хилл, расположенную на Манхэттене, 6 января и зарегистрировали под именем Ингрид Джэксон. Чтобы обеспечить жене покой, Джей Зи распорядился снять целый этаж.

Некоторые источники утверждают, что за аренду было заплачено около 1,3 млн долларов. Руководство больницы пошло навстречу звездному семейству, разрешив заклеить скотчем камеры системы видеонаблюдения, сообщает ИТАР-ТАСС. Для того, чтобы зайти в корпус, где лежит певица, даже сотрудникам больницы приходится сдавать свои телефоны.

Известие о рождении ребенка в семье Картеров стало в воскресенье главной новостью американского интернета. Едва родившись, Блю Айви обрела большую популярность в социальных сетях. Поздравления Джей Зи и Бейонсе направляли миллионы поклонников и другие знаменитости.

«Добро пожаловать на свет, принцесса Картер!», - написала в своем микроблоге еще одна звезда R&B - Рианна. «Добро пожаловать в мир, Блю! Мы уже от тебя без ума», - поприветствовала малышку актриса Гвинет Пелтроу.

В честь появления на свет дочери Джей Зи записал песню под названием Glory, в которой ему «подпевала» сама Блю (в сингле слышен плач новорожденной). «Малышка, ради тебя я раскрасил небеса в синий цвет. Мое главное творение в жизни - это ты. Ты самое прекрасное существо на свете», - сочинил новоявленный отец.

Текст песни раскрывает несколько интимных подробностей из жизни прославленной музыкальной пары. «Мы зачали тебя в Париже. После всех переживаний и тревог, после опасений выкидыша мы наконец услышали биение твоего сердца», - поделился рэпер. Джей Зи спел о том, что ранее у его супруги была одна неудачная беременность, закончившаяся потерей ребенка. Это стало настоящим откровением для поклонников.

«Привет, привет, крошка Блю! Мы счастливы объявить о рождении нашей дочери Блю Айви Картер, которая появилась на свет 7 января 2012 года. Дочка родилась весом 3175 граммов, роды были естественными», - написали Бейонсе и Джей Зи в сообщении для поклонников.

Необычное имя малышки также получило объяснение. Как отмечает Life, слово «Блю» - Blue (означает синий цвет) - неоднократно фигурировало в названии альбомов Джей Зи. «Айви» - Ivy - символизирует римскую цифру IV, которая является знаковой для супругов. День рождения обоих приходится на 4-е число: у Бейонсе - 4 сентября, у Джей Зи - 4 декабря. Пара поженилась 4 апреля 2008 года. У обоих есть татуировки на безымянном пальце с этой цифрой.

Слухи о беременности Бейонсе появились минувшим летом. Супруги некоторое время хранили молчание, пока певица 28 августа августа не подтвердила их прямо со сцены на церемонии вручения премии телеканала MTV Video Music Awards. Эта новость поставила рекорд по скорости распространения в Twitter: на пике в микроблогах появлялось 8868 сообщений в секунду на эту тему.

К слову, Бейонсе и Джей Зи - любимцы американцев. Как утверждает газета AM New York, чета Картер - вторая по популярности после Барака и Мишель Обама.