23.01.2012
Текст: Нино Такаишвили
Звезда сериала «Дневники доктора Зайцевой» Яна Крайнова не боится идти на жертвы ради интересных ролей. Для того чтобы больше походить на свою героиню она поправилась на 10 килограммов!

Искусство, как как и красота, требует жертв. Ни для кого не секрет, что ради ролей актеры не только худеют и толстеют, но и рискуют здоровьем, как, к примеру, это делает Елизавета Боярская. Тем не менее, актриса Яне Крайновой особенно обидно было толстеть для роли в популярном сериале «Дневники доктора Зайцевой». Дело в том, что незадолго до заманчивого предложения, Яна была очень озабочена своим лишним весом. Актриса сидела на строгой диете уверенная, что как только уйдут лишние килограммы — придут новые роли. Так и оказалось, однако оценив стройную фигуру Яны Крайновой, создатели картины посоветовали ей набрать вес. И не пару килограммов, а целых 10!

Позже звезда сериала рассказала, что буквально плакала, когда становилась на весы. Впрочем, съемки в картине в итоге оказались очень даже приятными «Моя героиня постоянно кого-то целует в мечтах. А мне приходилось это делать по-настоящему. Как-то довелось целоваться с тремя мужчинами-актерами по несколько раз. С одним – страстно, с другим – нежно, с третьим – дружески. Как требовал сценарий. И я даже записала себе в тетрадке: так, с этим – страстно, с этим – дружески», - поделилась Яна подробностями съемок. Ей, кстати, довелось по фильму целоваться с мужем Екатерины Вилковой, актером Ильей Любимовым. Видимо, лишние килограммы совсем не мешают героине сериала нравится мужчинам!