01.03.2012
Текст: Вероника Полтавская
Телеведущие Ксения Собчак, Леонид Парфенов и автор Интернет-хита «Еду в Магадан» Вася Обломов записали сатирическую песню в стиле хип-хоп, адресованную нынешнему президенту России Дмитрию Медведеву.
  • Ксения Собчак, Леонид Парфенов и Вася Обломов записали своеобразное обращение к президенту Дмитрию Медведеву

До выборов президента России остаются считанные дни, и суета вокруг этой темы достигла своего апогея. На центральных телеканалах в прайм-тайм идут политические дебаты, которые затем разбираются на цитаты и активно обсуждаются в Сети. На днях лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский на съемках программы «Поединок» схлестнулся с Аллой Пугачевой, которая выступает доверенным лицом кандидата в президенты России Михаила Прохорова. Не менее оживленно говорили о теледебатах режиссера Никиты Михалкова с Ириной Прохоровой, сестрой кандидата в президенты Михаила Прохорова. Но чаще всех в теме выборов фигурирует персона... Ксении Собчак. Она не пропустила ни одного митинга, вела политическое ток-шоу на канале МTV (которое после записи первой программы закрыли), сняла пародийный ролик на видеообращение Чулпан Хаматовой, заявившей, что будет голосовать за Путина.

Но Ксения Анатольевна и не думает останавливаться на достигнутом. Вечером 29 февраля на сайте телеканала «Дождь» был опубликован сатирический видеоклип на песню «Превед Медвед!», где она снялась вместе с телеведущим Леонидом Парфеновым и исполнителем Васей Обломовым. Сюжет клипа очень прост – три героя в тельняшках читают рэп, динамично двигаясь в такт музыке. Композиция представляет собой обращение к пока еще президенту России Дмитрию Медведеву. «Дмитрий Анатольевич, нам Вас жалко, // За олигарха вступилась Пугачева Алка, // А Ваших сторонников след простыл. // Вот российский народ про Вас и забыл! - напевают рэперы. - Народ на митингах топчет снег, // А Вас как будто бы больше нет!» Далее они вспоминают наиболее яркие реформы, которые провел нынешний глава государства — отмену перевода часов на зимнее время и переименование милиции в полицию, — и делают вывод, что президент за 4 года своего правления практически ничего не сделал. В конце песни Ксения Собчак заключает: «Спасибо, что не спамил! // Спасибо, что не бот! // И подпись: "С уважением, российский народ"».

Менее, чем за сутки, этот клип посмотрело около 45 000 человек. Дмитрий Анатольевич, который зарекомендовал себя, как активный Интернет-пользователь, пока никак не отреагировал на этот ролик. Woman.ru предлагает посмотреть видео и высказать своё мнение о работе Собчак, Парфенова и Обломова.