Текст: Вероника Полтавская
Фото: ИТАР-ТАСС; Starface.ru
Прошло почти полгода со скандала, связанного с задержанием Божены Рынски на Триумфальной площади. Однако страсти вокруг этого все никак не утихнут. На днях журналистка сообщила, что с нее взяли подписку о невыезде и предъявили обвинение в оскорблении полицейского.
  • Божена Рынска
    Светского обозревателя обвиняют по статье «оскорбление представителя власти»

Задержание светского обозревателя Божены Рынски на митинге оппозиции в декабре в одно мгновение сделало ее настоящей политической звездой. Видео, где она надрывно кричит: «Ребята, снимайте, я — Божена!» - стало настоящим хитом Интернета. Позже Рынска написала в своем блоге все, что она думает по поводу своего ареста и работе российской полиции, не стесняясь в выражениях.

По информации РИА Новости, на днях столичное управление СКР возбудило уголовное дело в отношении Божены Рынски по статье «оскорбление представителя власти». Поводом для этого, по версии следствия, стало то, что Рынска публично оскорбила полицейского на вышеупомянутом митинге оппозиции, а также то, что она написала после этого в своем ЖЖ. «Установлено, что шестого декабря прошлого года на несогласованном митинге оппозиции на Триумфальной площади Рынска публично оскорбила полицейского, после чего на интернет-сайте в Живом журнале разместила его фотографии и сообщения, в которых имеются выражения, оскорбляющие сотрудников полиции в целом и непосредственно изображенного на фотографиях полицейского», - цитируют РИА Новости своего источника в правоохранительных органах. Пока с журналистки взяли только подписку о невыезде.

Впрочем, звезда не сильно переживает. Буквально вчера она была замечена на открытии «Кинотавра» в Сочи, где улыбалась, как ни в чем не бывало. В своем блоге же Божена так прокомментировала эту тему: «Друзья, маленькое коммюнике. Никто меня в розыск не объявлял. С начальником следователя договорились встретиться в устраивающее нас обоих время. Сам следователь недоступен - ловит особо важного преступника сегодня. Следственный комитет два раза отказывал в возбуждении против меня дела, так как состава реально нет, но третий раз МВДшникам удалось продавить. Бумаги по этому поводу мне давно уже слили, подумаю, что с ними делать».

К слову, по статье 319 УК РФ «за оскорбление представителя власти» Божена может быть оштрафована на несколько тысяч рублей или приговорена к исправительным работам на срок до одного года.