На Божену Рынску завели уголовное дело

Текст: Вероника Полтавская

Фото: ИТАР-ТАСС; Starface.ru

Прошло почти полгода со скандала, связанного с задержанием Божены Рынски на Триумфальной площади. Однако страсти вокруг этого все никак не утихнут. На днях журналистка сообщила, что с нее взяли подписку о невыезде и предъявили обвинение в оскорблении полицейского.

...
Светского обозревателя обвиняют по статье «оскорбление представителя власти»
1 из 4

Задержание светского обозревателя Божены Рынски на митинге оппозиции в декабре в одно мгновение сделало ее настоящей политической звездой. Видео, где она надрывно кричит: «Ребята, снимайте, я — Божена!» - стало настоящим хитом Интернета. Позже Рынска написала в своем блоге все, что она думает по поводу своего ареста и работе российской полиции, не стесняясь в выражениях.

По информации РИА Новости, на днях столичное управление СКР возбудило уголовное дело в отношении Божены Рынски по статье «оскорбление представителя власти». Поводом для этого, по версии следствия, стало то, что Рынска публично оскорбила полицейского на вышеупомянутом митинге оппозиции, а также то, что она написала после этого в своем ЖЖ. «Установлено, что шестого декабря прошлого года на несогласованном митинге оппозиции на Триумфальной площади Рынска публично оскорбила полицейского, после чего на интернет-сайте в Живом журнале разместила его фотографии и сообщения, в которых имеются выражения, оскорбляющие сотрудников полиции в целом и непосредственно изображенного на фотографиях полицейского», - цитируют РИА Новости своего источника в правоохранительных органах. Пока с журналистки взяли только подписку о невыезде.

Впрочем, звезда не сильно переживает. Буквально вчера она была замечена на открытии «Кинотавра» в Сочи, где улыбалась, как ни в чем не бывало. В своем блоге же Божена так прокомментировала эту тему: «Друзья, маленькое коммюнике. Никто меня в розыск не объявлял. С начальником следователя договорились встретиться в устраивающее нас обоих время. Сам следователь недоступен - ловит особо важного преступника сегодня. Следственный комитет два раза отказывал в возбуждении против меня дела, так как состава реально нет, но третий раз МВДшникам удалось продавить. Бумаги по этому поводу мне давно уже слили, подумаю, что с ними делать».

К слову, по статье 319 УК РФ «за оскорбление представителя власти» Божена может быть оштрафована на несколько тысяч рублей или приговорена к исправительным работам на срок до одного года.

Комментарии

14
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • в ее возрасте уже пора смирно сидеть дом борщи любимому варить))) а не фигней страдать)
  • На первом фото такая бабка базарная, я долго смеялась)) Раззявленная пасть, как у хабалки, пуховичок дешевый.
  • почему редакция мажет неугодные комменты???????? что за репрессии??? где свобода слова??? а то путин,путин,а сами не лучше!!!!
  • Интересно, сколько платят нашим типа "знаменитостям", чтобы они на митингах глотки рвали?! Интервенты в покое нашу страну не оставят, всех подкупят. А эта Бажена скандалистка еще та, и страшная такая.
  • Правильно, за такие ненавистнические и экстремистские призывы должна быть ответственность. Она человек публичный, так что ее воззвания колоть омоновцам шилом глаза и преследовать их детей, заслуживают наказания. Наша "элита", и по совместительству "оппозиция", сами ведут себя как отъявленное быдло, хоть и пригламуреное:)
  • "вот вообще не знала её никогда. смело заверяю, что 90 % населеня нашей страны её не знает. и то, что её задержали, всем плевать."+1000000000000000 Причем 5% узнали о ней только после задержания.
  • Не люблю ее! Скандалы устраивает специально , чтобы стать знаменитой
  • Ну хочет тетенька пропиариться, будьте снисходительны!
  • "она человек сложный, но смелый. желаю ей удачи."Сейчас очень часто одиозность и скандальный пафос выдают за смелость.Смелости у нее не больше, чем у шкодливого ученика,задирающего учителя.
  • почему же ее не отмазал неимоверно крутой любовник? или это такой пиар-ход?