Испорченные выходные Собчак: обыскали, допросили и забрали загранпаспорт

Текст: Вероника Полтавская

Фото: ИТАР-ТАСС; Twitter Алексея Навального; petrovka38.ru

Накануне «Дня России» телеведущая Ксения Собчак сообщила в Twitter, что в 8 утра к ней ворвались ОМОНовцы. «Они не давали мне одеться, ограбили квартиру, унижали. Я никогда не думала что мы вернемся в страну таких репрессий», - пожаловалась звезда.

...
Ксения Собчак проходит свидетелем по делу о беспорядках 6 мая
1 из 7

12 июня на допрос в СК РФ по делу о беспорядках 6 мая на Болотной площади явились оппозиционеры Сергей и Анастасия Удальцовы, Алексей Навальный, Илья Яшин и Ксения Собчак. Последняя накануне сообщила в микроблоге, что к ней ворвались в 8 часов утра сотрудники ОМОНа с разрешением на обыск ее квартиры.

«Я открыла дверь. На меня накинулись эти люди, окружили, какое-то время мне не давали даже одеться, потому что мне нечего было надеть, и вот, собственно, это все началось, - поделилась неприятными воспоминаниями Ксения в интервью радиостанции «Эхо Москвы». - Это была очень неприятная и унизительная процедура. Вслух при моем молодом человеке мне зачитывали какие-то интимные письма из моей прошлой жизни. С выражением и со смешками, как мы там, какими именами называли друг друга, с каким-то, не знаю там, моим прошлым молодым человеком».

Как выяснилось, Собчак проходит в качестве свидетеля по делу о беспорядках от 6 мая. «Это при том, что меня не было на этом митинге, на этом марше и я писала причины, по которым я туда не пошла», - говорит она. По информации Lenta.ru, в ходе обыска у телеведущей был изъят загранпаспорт и открыт сейф, где было обнаружено более миллиона евро, а также 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей. Теперь в отношении нее начата налоговая проверка. Как сообщается на сайте ведомства, ее цель - установить, были ли с этих денег уплачены налоги, а также для каких целей «могла предназначаться такая крупная сумма, расфасованная более чем в сто конвертов». Ксения прокомментировала это так: «Мой годовой доход более 2 миллионов, я не имею права хранить дома деньги, если не доверяю банкам?» - написала она в микроблоге, добавив, что, по ее мнению, истинная причина всего произошедшего кроется в другом. «Утром майор сказал мне открытым текстом: "Если бы не связалась с дурной компанией - проблем бы не было, вышла б лучше замуж за чекиста"». Напомним, что с начала этого года появились слухи, что Ксения Собчак встречается с оппозиционером Ильей Яшиным.

Следом за обыском Собчак поехала на шестичасовой допрос, в ходе которого ей задали около 56 вопросов. Она отказывалась давать показания, уповая на 51 статью конституции РФ («никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом», - прим. Woman.ru). Больше всего Ксению возмущало то, что все это время ей нельзя было и шагу сделать без присмотра оперативников: «Не давали мне одной, простите, в туалет сходить, понимаете? Там не было даже девушки со мной сходить в туалет. То есть я должна была это делать при мужчине в маске и с автоматом».

После окончания беседы со следователем телеведущую отпустили. Уже назначена дата, когда ей нужно будет явиться на следующий допрос — 15 июня.

Комментарии

40
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Хм...., неужели вы все искренне здесь верите, что Ксения гонимая, и про все эти обыски, унижение?!? Бред! Неужели не видно, что это не более, чем продуманный ход, в котором ей подыгрывают? Или Вы искренне верите, что ВВ загнобит свою практически племянницу (дочку того, кто ему зеленый свет дал (пусть земля ему будет пухом)), да лан, наивные....
  • Но зато в Германии ведущие не зарабатывают в год по несколько миллионов евро и не хранят их в наличке дома. Куда им до нас.
  • "А на какие шиши все эти Яшины, Навальные, Удальцовы живут? Нигде не работают, таскаются по митингам и прочим тусовкам. При этом не бедствуют, сироты, ездят на иномарках и с голоду явно не пухнут. Кто же им обеспечивает такую сладкую жизнь?"все работают, милочка..не переживайте и не выдумывайте лишнего
  • А на какие шиши все эти Яшины, Навальные, Удальцовы живут? Нигде не работают, таскаются по митингам и прочим тусовкам. При этом не бедствуют, сироты, ездят на иномарках и с голоду явно не пухнут. Кто же им обеспечивает такую сладкую жизнь?
  • "Интересно кому предназначены были все эти конверты с деньгами, каждый подписан...денежки то ей явно приходят по заказу, так же как и Немцову и всем остальным "честным" гражданам опозиционерам они достаются. Кстати в подготовке "оранжевой" революции в Украине принимал активное участие Немцов, был советником Ющенко, все дорогие идёт по заказу.А про демократию и как на Западе живется хорошо могу сказать лишь что люди там придерживаются законов и общепринятых правил, а за беспорядки на митингах и прочем у них наказания похлеще, чем у нас (у нас к слову и ответственность за подобные деяния нулевая) А уж призывы к свержению власти там бы строго были присечены. А у нас как раз творится беспредел на улицах. Люди давайте быть цивилизованными и выражать свою общественнуб позицию мирно на тех же шествиях и митингах, давайте будем активнее ходить на выборы, а не отсидевшись дома потом утверждать что все хреново и власть в стране поганая и все куплено."если нет у вас доказательств, то грош цена вашим выводам.. а вот у Навального как раз полно доказательств насчет коррумпированности нашей властии да, там есть закон о митингах, только в отличие от наших они справедливые.. я уж не говорю о полиции и судах..на выборы ходить активно бесполезно (хотя я всё равно хожу), потому что имея на руках доказательства вбросов, всё равно ничего не докажешь - парадокс
  • все пойдут по следам Ходорковского) Путин постарается!!!
  • Вседозволенность тупых ментов, беспредел... Вот она "свобода слова и действий" в Раше!
  • Интересно кому предназначены были все эти конверты с деньгами, каждый подписан...денежки то ей явно приходят по заказу, так же как и Немцову и всем остальным "честным" гражданам опозиционерам они достаются. Кстати в подготовке "оранжевой" революции в Украине принимал активное участие Немцов, был советником Ющенко, все дорогие идёт по заказу. А про демократию и как на Западе живется хорошо могу сказать лишь что люди там придерживаются законов и общепринятых правил, а за беспорядки на митингах и прочем у них наказания похлеще, чем у нас (у нас к слову и ответственность за подобные деяния нулевая) А уж призывы к свержению власти там бы строго были присечены. А у нас как раз творится беспредел на улицах. Люди давайте быть цивилизованными и выражать свою общественнуб позицию мирно на тех же шествиях и митингах, давайте будем активнее ходить на выборы, а не отсидевшись дома потом утверждать что все хреново и власть в стране поганая и все куплено.
  • Тут по-моему каждому понятно, откуда у неё столько денег. Она успешная телеведущая + у неё есть акции в Евросети, доход там хороший. Она не только ведет Дом2, у неё есть свой бизнес. В общем успешная женщина.
  • Что-то слишком явно изображает из себя Анну Политковскую