Текст: Вероника Полтавская
Фото: ИТАР-ТАСС; Starface.ru
Ксения Собчак сообщила в своем микроблоге, что вместо нее новый сезон программы «Топ-модель по-русски» будет вести 26-летняя звезда подиумов Ирина Шейк.

В конце июля стало известно, что Ксению Собчак отстранили от ведения программы «Топ-модель по-русски». Известная блондинка была уверена, что это решение связано с ее близкой дружбой с известным оппозиционером Ильей Яшиным. У пресс-службы телеканала МУЗ была другая версия. Свое решение руководство проекта объясняло тем, что в новом сезоне реалити-шоу они хотят полностью изменить концепцию программы — сделать ее более профессиональной: поменять не только ведущую, но и состав жюри.

«Вести реалити-шоу в новом сезоне будет "известная действующая модель", имя которой пока не называется», - сообщали официальные источники телеканала МУЗ. Ходили слухи, что в качестве ведущей следующего сезона может выступить топ-модель Евгения Володина. Также в списке претенденток на эту роль значились Наталья Водянова и Анна Вялицына. Но, как выяснилось буквально на днях, новым лицом программы станет всемирно известная модель Ирина Шейк.

«Вместо меня новый сезон "Топ-модели по-русски" будет вести Ирина Шейк, - сообщила в своем блоге Ксения Собчак. - Желаю ей удачи, и говорить только о моде - иначе могут быть проблемы».

Напомним, что уроженка Челябинска Ирина Шейк является одной из самых высокооплачиваемых моделей мира. Ее карьера началась после победы в региональном конкурсе «Супермодель-2004». Уже в 2007 году ее имя узнал весь мир - она стала лицом марки Intimissimi и впервые снялась для престижнейшего американского журнала Sports Illustrated, став первой русской моделью, попавшей на его обложку. Для этого издания в разное время снимались Тайра Бэнкс, Наоми Кэмпбэлл, Синди Кроуфорд, Хайди Клум.

«За 7 лет моей модельной карьеры я еще не работала в Москве и России, и для меня было очень приятно получить предложение от канала. Для меня очень важно передать свой опыт и найти новую «Топ-модель по-русски», как когда-то нашли и меня. Я хочу помочь нашим девочкам не упустить свой шанс», - комментирует свое участие в реалити Шейк.

Ирина также известна многим, как невеста футболиста Криштиану Роналду. Как сообщает портал LifeShowbiz, Шейк уже подписала контракт с телеканалом МУЗ и скоро приступит к съемкам реалити-шоу в Москве. Так что топ-модели и ее жениху в очередной раз придется проверить свои чувства расстоянием (футболист сейчас тренируется вместе со своей командой «Реал Мадрид» в Лос-Анджелесе и вряд ли найдет время, чтобы сопровождать возлюбленную в столицу России).

Отметим, что Ирина еще ни разу не пробовала себя в амплуа телеведущей, так что для нее это будет своеобразный дебют. Уверены, звезда подиумов прекрасно справится с этой задачей!