28.09.2012
Текст: Антонина Скрипкина
Представители Первого канала подтвердили, что закрывают юмористическую передачу «Прожекторперисхилтон». Как выяснилось, причина кроется не в низких рейтингах шоу...
  • Александр Цекало, Гарик Мартиросян, Сергей Светлаков и Иван Ургант
    Руководство Первого канала подтвердило, что шоу «Прожекторперисхилтон» закрывается

Одной из первых сообщила о возникших проблемах шоу «Прожекторперисхилтон» Ксения Собчак. «Прожекторперисхилтон до сих пор не выходит на Первом, потому как до сих пор не могут договориться со Светлаковым по деньгам и контракту ТНТ», – написала в своем Twitter телеведущая. Следом за этим поступило официальное заявление от генерального директора Первого канала Константина Эрнста. Он подтвердил, что проект закрыли, но отметил, что это решение было вынужденным.

«Еще летом мне позвонил генеральный директор "Газпром-Медиа холдинга" Николай Сенкевич и сообщил о том, что Сергей Светлаков и Гарик Мартиросян больше не будут участвовать в "Прожекторперисхилтон", так как подписали новые контракты с ТНТ, – цитирует Forbes Эрнста. – Я обратился к нему с просьбой в качестве исключения разрешить их участие только в одном проекте Первого канала. При наличии доброй воли эти вопросы на телевидении легко решаются, мой собеседник доброй воли не обнаружил».

О том, чтобы изменить состав ведущих, руководство программы даже не думало. «Замены в группе The Beatles не предусматриваются. "Прожектор" дорог нам таким, каким мы его делали», - пояснил Эрнст.

Напомним, шоу «Прожекторперисхилтон» появилось в эфире в 2008 году, транслировалось по пятницам в прайм-тайм. В передаче четверо ведущих: Александр Цекало, Гарик Мартиросян, Иван Ургант и Сергей Светлаков. Они в ироничной форме анализировали свежие новости и беседовали с гостями. За эти годы, помимо положительных отзывов зрителей, программа завоевала и профессиональное признание – она четыре раза получала премию «ТЭФИ».