Текст: Наталья Миславская
Фото: Twitter; Starface.ru; ИТАР-ТАСС
Идейная борьба завела оппозиционеров Ксению Собчак и Илью Яшина в подмосковные Химки, где они приняли участие в митинге. Влюбленные отправились в путь на обычной электричке, а чтобы стать еще ближе к народу, прокатились на троллейбусе.

«Сели в электричку, едем на акцию. У нас тут весело», - написал в своем Twitter Илья Яшин, выложив трогательную фотографию себя и Ксении Собчак в электричке по пути в город Химки. Фото, показывающее, какая они простая и непритязательная пара, очень напоминает знаменитый снимок Авдотьи Смирновой и Анатолия Чубайса на фоне ковра. Почему они не воспользовались автомобилем, а решили поехать на электричке, Яшин не объяснил. Возможно, таким образом оппозиционеры стараются быть «ближе к народу», а заодно и берут пример с западных звезд, которые давно поняли, что поездка на общественном транспорте — лучшая реклама.

Сама Ксения в личном блоге тоже поделилась впечатлениями от поездки: «Я еду в 14.00 в электричке - и тут стойкий запах алкоголя. Люди уже с утра выпивают. Любовь к выпивке с самого утра - серьезный барьер на пути к свободе и демократии».

На этом приключения Ксении и Ильи дождливым октябрьским днем не закончились. Добравшись до Химок, они отправились на акцию в поддержку кандидата в мэры Химок Евгении Чириковой (она является лидером движения за спасение Химкинского леса от вырубки).

Затем Ксения Собчак решила продлить свой «день без автомобиля» и села в обычный троллейбус. Несмотря на то, что звезда была одета очень скромно, кондуктор узнала ее. То, что случилось далее, Ксения также описала в Twitter: «Женщина-кондуктор куда-то позвонила, сказала шепотом: «Тут Собчак». После чего троллейбус якобы сломался и нас высадили. Высадив нас, сломанный троллейбус резво куда-то уехал. Вернулись на остановку - троллейбусы нас объезжают. Наверное, у меня чума». Тем самым Ксения, вероятно, намекала на то, что оппозиции в России «жизни нет», а может она просто плохо представляет, что такое общественный транспорт.