05.12.2012
Текст: Алиса Николаева
На днях определилась победительница конкурса «Мисс Иркутск-2012». Ею стала 20-летняя студентка Иркутского политехнического института Дарья Мухачева. В свою очередь читательницы Woman.ru путем онлайн-голосования выбрали свою фаворитку - 22-летнюю Людмилу Шульгину.
  • Людмила Шульгина

    Читательницы Woman.ru путем онлайн-голосования выбрали свою победительницу конкурса «Мисс Иркутск-2012». Ею стала 22-летняя Людмила Шульгина

В Иркутском музыкальном театре имени Загурского прошел уже 11-й по счету конкурс красоты «Мисс Иркутск». За право называться самой красивой девушкой города в этом году боролась 21 участница. Все они прошли серьезный кастинг, прежде чем попасть на конкурс. Строгому жюри, в состав которого вошли региональный директор конкурса «Мисс Россия» Екатерина Кабанова, «Мисс Россия-2011» Наталья Гантимурова, ведущая канала «Fashion TV» Милана Королева, директор конкурса «Мисс Волга» Владимир Ильин, модельер Александра Серова, генеральный менеджер московского модельного агентства CASTA Model Management Влад Метревели и директор агентства TO BE mode Алессандро Пиндилли из Милана, пришлось нелегко, ведь нужно было выбрать среди такого количества красавиц только одну, достойную короны.

В результате напряженной борьбы участниц победительницей конкурса была названа Дарья Мухачева. Девушка стала обладательницей драгоценной короны «Мисс Иркутск» и денежного приза в размере 300 тысяч рублей от организаторов.

«Я на эти деньги наконец-то куплю себе автомобиль. Водительское удостоверение у меня есть давно, а вот с машиной были проблемы. Часть призовых денег я передам в детский дом в центре Иркутска», - сообщила корреспондентам «КП-Иркутск» Дарья.

Надо отметить, что победительница онлайн-голосования на Woman.ru (девушка набрала 18764 голосов от наших читательниц) - Людмила Шульгина - достойно сражалась за звание самой красивой девушки Иркутска. Несмотря на то, что корона Людмиле не досталась, она получила специальный приз от нашего портала - жемчужное колье.

Стоит также отметить, что и другие участницы конкурса не остались без наград. Так, в номинации «Мисс Очарование» победила Мария Кузнецова, а «Мисс Улыбка» назвали Анну Колесову.

Ведущими финального шоу стали актриса Юлия Ищенко и популярный певец Алексей Чумаков. Конкурсантки не только дефилировали по сцене в купальниках и вечерних платьях, но и участвовали в театрализованных представлениях, а также пели и танцевали.

В новом году Дарья Мухачева поедет в Москву представлять свой город в конкурсе «Мисс Россия — 2013», победительница которого имеет шанс получить звание «Мисс Вселенная».