14.12.2012
Текст: Алина Симонова
Фото: Splash/AllOverPress
Новой прической Шарлиз Терон обзавелась еще в начале июня. Но почему-то до недавнего времени красавица стеснялась своей стрижки «под мальчика» и почти всегда появлялась на людях в головных уборах.
  • Шарлиз Терон

    Новой прической Шарлиз Терон обзавелась еще в начале июня

Зато теперь актриса полностью освоилась с новым образом и с удовольствием демонстрирует окружающим безупречную форму своего черепа.

На днях Шарлиз Терон сфотографировали возле аптеки в Лос-Андежлесе. 37-летняя актриса, одетая в узкие джинсы, полосатый джемпер и балетки, несла свои покупки к машине. На этот раз Терон обошлась без головного убора, «скрыв» лицо лишь солнцезащитными очками. К сожалению, это было не рядовое посещение аптеки. Портал Mail OnLine пишет, что 8-месячный сын актрисы Джексон, о котором она мечтала еще с 8-летнего возраста, заболел. Купив все необходимое, Шарлиз не стала задерживаться в городе, чтобы, например, выпить чашечку кофе в кафе, а помчалась домой к своему мальчику.

У Шарлиз изменилась не только длина волос, но и цвет. Актриса рассталась с платиновыми локонами и обзавелась русым «ежиком» специально для съемок фильма «Безумный Макс: Дорога ярости». «Когда я прочитала сценарий “Безумного Макса”, то поняла, что такой характер мне еще не приходилось играть. Я взволнованна, счастлива и горю от нетерпения!» - заявила Шарлиз в одном из интервью. Кстати, при ближайшем рассмотрении видно, что на висках у 37-летней Терон уже появились седые волосы. Но этот факт, кажется, ее совершенно не волнует.

К слову, недавно мы наблюдали за метаморфозами другой голливудской красотки - Энн Хэтэуэй, которая пожертвовала волосами ради съемок в «Отверженных». Конечно, Терон и Хэтэуэй не первые и не последние актрисы, расставшиеся с шевелюрой из-за профессии. До них в разные времена машинки для стрижки прошлись по волосам Сигурни Уивер, Деми Мур, Натали Портман, Синтии Никсон. А сейчас каждая из этих девушек (кроме Никсон, которая до сих пор лысая) является отличным наглядным примером для поговорки, придуманной еще нашими прабабушками: «Волосы не зубы – отрастут!»

В отличие от актрис, вынужденных менять прически «по долгу службы», многие певицы и модели сбривают волосы, отдавая дань моде. Так, на днях с половиной волос рассталась Аврил Лавин, пополнив ряды Милы Йовович, Лурдес Леон и Мелани Би.