Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Хабенский пришел в Кремль со значком «Дети вне политики»

Текст: Вероника Полтавская
Фото: ИТАР-ТАСС
26 декабря Константину Хабенскому было присвоено звание народного артиста России. Бурное обсуждение вызвало то, что на торжественную церемонию в Кремль актер прибыл с небольшим синим значком на пиджаке, на котором была надпись: «Дети вне политики».

На днях президент России Владимир Путин вручил в Кремле госнаграды лучшим артистам, ученым и экономистам. Среди лауреатов был Константин Хабенский. Внимание прессы привлек синий значок на пиджаке у актера. На нем было написано: «Дети вне политики». В интервью РИА Новости Хабенский рассказал, что сделал значок сам с целью привлечь внимание к проблемам детей. Отметим, что Константин уже давно занимается благотворительностью, но не особо это афиширует.

«Я не высказываю позицию, я просто делаю дела – мне кажется, что это правильно <...> Дети вне политики должны оставаться всегда», – сказал Константин в интервью РИА Новости, отметив, что в число важных тем входит и нашумевший закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей.

Напомним, что документ был подготовлен правительством РФ в ответ на «акт Магнитского», принятый в США, который запрещает ряду российских должностных лиц въезд на территорию Америки. Проект назвали «закон Димы Яковлева» – в память о мальчике, погибшем 8 июля 2008 года в возрасте 21 месяца. Малыш умер из-за того, что был оставлен своим приемным отцом Майлсом Харрисоном на 9 часов в закрытом автомобиле на 32-градусной жаре. Американец был уверен, что завез сына в ясли по пути на работу. Чтобы такого больше не случалось, российское правительство решило запретить гражданам США усыновлять русских детей.

Этот законопроект вызвал широкий общественный резонанс. Глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал депутатов сделать исключение для тяжелобольных детей, которые не могут получить необходимой врачебной помощи в России. В то же время уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поддержал идею, отметив, что подобные меры надо было принять еще несколько лет назад. В эту среду Совет Федерации единогласно проголосовал за «закон Димы Яковлева». Документ уже поступил на подпись к президенту России Владимиру Путину. У главы государства есть две недели на принятие решения.

Перейти к обсуждению 12

Реклама

12 комментариев Добавить комментарий
  • Я рада, что наша страна заботится о своих гражданах. Люди, которые гробят наших детей не должны оставаться безнаказанными. В мире все должны усвоить, что с Россией надо считаться и уважать ее граждан и никто не имеет право убивать детей, издеваться над ними. Тем более над детьми, которые итак жизнью поставлены были в тяжелый условия.

  • Павлушка

    Я рада, что наша страна заботится о своих гражданах.


    -----В чем, по вашему проявляется забота страны о гражданах?

    Павлушка

    Люди, которые гробят наших детей не должны оставаться безнаказанными.


    -----Каких именно людей вы имеете в виду? Что могло помочь детям не попасть в те страшные ситуации, о которых вы говорите?


    Павлушка

    В мире все должны усвоить, что с Россией надо считаться и уважать ее граждан и никто не имеет право убивать детей, издеваться над ними.


    ------Каким образом по вашему мнению будет достигнут такой эффект? Когда вы говорите "никто" вы действительно говорите никто, или ..?

    Павлушка

    Тем более над детьми, которые итак жизнью поставлены были в тяжелый условия.


    Что может помочь детям облегчить их долю?

  • Занимательно, что те самые люди которые проголосовали за этот закон, сейчас упаковывают чемоданы, гоовясь к проведению рождественских каникул, со своими семьями в ненавистной Америке, где они держат накопленные праведным путем денюжки, на счетах американских банков, в американской валюте.
    Зато, почти 1000 детей ежегодно теперь, не будут иметь возможность обрести семью. Не говоря уж, о получении мед.помощи тяжело нуждающимся детям, которые тут либо прозябают в домах инвалидов, или в больницах для душевно больных...
    Захотелось Стране позаботиться о детях - прими меры с процветающей корупцией, когда всем плевать, кто усыновляет, главное чтоб деньги платили. Следи и контролируй как развивается ребенок в семье (в любой, не только в иностранной, но и тут в России, а не писать липовые отчеты). Но для этого же надо ра-бо-тать, а не языком в телевизоре болтать. Деньги надо направлять так, чтоб доходили до места, а не оседали в иностранных банках на личных счетах..
    Интересно, а в русских семьях дети всегда в безопасности? И правда, что все американцы - садисты?

  • Хабенский человек с большой буквы

  • Ирина

    Хабенский человек с большой буквы


    +100000000000

  • Там Хабенским был Жванецкий, кстати, который сказал, что он тоже бы пришел с таким значком,если бы был

  • Я полностью согласна с Хабенским. Дети должны быть вне политики, а не ее инструментом

  • Саша

    Я полностью согласна с Хабенским. Дети должны быть вне политики, а не ее инструментом


    +присоединяюсь

  • Костя молодец!!!!

  • Обожаю Хабенского!!!! И УВАЖАЮ!!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться и подтвердить свой e-mail

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.