Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

«Оскар-2013»: подробности юбилейной церемонии

Текст: Вероника Полтавская
Фото: Getty/Fotobank.ru, EastNews
В этом году вести 85-ю, юбилейную церемонию «Оскар» доверили аниматору, режиссеру и сценаристу Сету Макферлейну. Сет держался весьма непринужденно, много пел и шутил. Свою вступительную песнь он посвятил всем присутствующим на мероприятии актрисам, когда-либо демонстрировавшим в кино свою грудь, – причем счастливицы были названы поименно. А представляя самую юную актрису, Кувенжане Уоллис, Макферлейн не побоялся бросить камешек в огород ловеласа Джорджа Клуни, пошутив, что уже через 16 лет малышка Кью будет для него стара. Как выяснилось, все шутки и «экспромты» были тщательно подготовлены и «отполированы» 5 (!) месяцами репетиций.
  • Дженнифер Лоуренс
    Дженнифер Лоуренс, поднимаясь за «Оскаром», споткнулась и растянулась на ступеньках

Помимо нового ведущего, «Оскар» претерпел и ряд других изменений. В этом году, впервые за всю свою историю, церемония стала «тематической». Вечер прошел под знаком мюзиклов. Актеры кино то и дело перевоплощались в звезд Бродвея.

Актриса Кэтрин Зета-Джонс исполнила «Весь этот джаз» из мюзикла «Чикаго», сопровождая свое пение весьма откровенным танцем. Дженнифер Хадсон, исполнившей песню из мюзикла «Девушки мечты», собравшиеся аплодировали стоя – впрочем, как Хью Джекману и всему составу фильма «Отверженные», исполнившим песню из одноименного мюзикла.

Объявлять номинантов и вручать награды на сцену поднимались такие звезды, как Риз Уизерспун, Оливия Спенсер, Холли Берри, Керри Вашингтон, две Джессики: Гарнер и Честейн, Сандра Баллок, Николь Кидман, Кристофер Пламмер и другие.

Первой на сцену вышла Оливия Спенсер, чтобы наградить победителя в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». Им стал Кристоф Вальц, получивший свой «Оскар» за роль в фильме Квентина Тарантино «Джанго освобожденный». Кстати, сам Тарантино удостоился высшей награды за «Лучший оригинальный сценарий».

В номинации «Лучшая женская роль второго плана» никаких сенсаций не произошло. Энн Хэтэуэй закончила собирать урожай наград за роль в фильме «Отверженные», получив статуэтку из рук Кристофера Пламмера.

Триумфатор прошлогодней церемонии, Жан Дюжарден, вручал награду в номинации «Лучшая актриса». Заветная статуэтка досталась Дженнифер Лоуренс за роль в фильме «Мой парень – псих». Джен доказала, что знает, чего стоит удачный ракурс. Поднимаясь за заветной статуэткой, актриса споткнулась и растянулась на ступеньках, чуть-чуть не дотянув до сцены. В результате зал аплодировал звезде стоя.

Актриса Мерил Стрип, которую зрители просто искупали в овациях, вручала статуэтку за «Лучшую мужскую роль». В этой категорию победу одержал Дэниел Дэй-Льюис. Кстати, он стал первым в истории актером, трижды удостоившимся премии «Оскар» в данной категории.

«Оскар» за лучшую режиссуру достался Энгу Ли, за фильм «Жизнь Пи». Заслуженную статуэтку режиссер получил из рук Джейн Фонды и Майкла Дугласа, поблагодарив за выпавшую удачу свою любимую жену и Бога кино.

Награду за лучший фильм вручал Джек Николсон и (вот это сюрприз!) Мишель Обама. Первая леди США объявила победителя по видеосвязи, прямиком из Белого дома. В этой категории «Оскар» достался Бену Аффлеку и его фильму «Операция «Арго».

Сенсацией 85-й церемонии «Оскар» стало появление на сцене Барбры Стрейзанд . В последний раз она выступала на «Оскаре» 35 лет назад.

Стрейзанд исполнила песню The Way We Were, которая стала данью уважения и памяти известных людей, ушедших из жизни за последний год.

Полный список победителей 85-й церемонии «Оскар»

Лучший фильм – «Операция «Арго»

Лучший режиссер – Энг Ли, «Жизнь Пи»

Лучшая мужская роль – Дэниел Дэй-Льюис, «Линкольн»

Лучшая женская роль – Дженнифер Лоуренс, «Мой парень – псих»

Лучшая мужская роль второго плана – Кристоф Вальц, «Джанго освобожденный»

Лучшая женская роль второго плана – Энн Хэтэуэй, «Отверженные»

Лучший оригинальный сценарий – Квентин Тарантино, «Джанго освобожденный»

Лучший адаптированный сценарий – Крис Террио, «Операция «Арго»

Лучший анимационный фильм – «Храбрая сердцем»

Лучший фильм на иностранном языке – «Любовь» (Австрия)

Лучшая операторская работа – Клаудио Миранда, «Жизнь Пи»

Лучшие художественное оформление – «Линкольн»

Лучшие визуальные эффекты – «Жизнь Пи»

Лучшие костюмы – «Анна Каренина»

Лучший монтаж – «Операция «Арго»

Лучшая песня – Skyfall / «007: Координаты «Скайфолл»

Лучший саундтрек – Майкл Дэнна, «Жизнь Пи»

Лучший грим – «Отверженные»

Лучший звук – «Отверженные»

Лучший монтаж звука – «Цель номер один»/ «007: Координаты «Скайфолл»

Лучший документальный фильм – «В поисках Сахарного Человека»

Лучший короткометражный документальный фильм – «Иносенте»

Лучший короткометражный игровой фильм – «Сейчас или никогда»

Лучший короткометражный анимационный фильм – «Бумажный роман»

Достижения в кинематографе – «Жизнь Пи»

Перейти к обсуждению 82

Реклама

82 комментария Добавить комментарий
  • Я не пойму у Лоуренс ноги из *** чтоли растут? Чего она вечно наворачивается то на ступеньках...Надоела.

  • А почему не было Джоли?Жаль....

  • Энн Хэтэуэй добилась!!!!

  • таня

    А почему не было Джоли?Жаль....


    Потому что Джоли не нужна эта дутая церемония. К тому же на приличные мероприятия никогда не пригласят Дженнифер Энистон. Соответственно Анджелине сделать делать нечего.

  • Что за "авации", автор???

  • У Лоуренс то платье "порвется", то она упадет, какой-то пиар что ли?))

    И от страха все это несчастье..))

  • мероприятие было по истине сногсшибательным!!! вчера смотрели в прямом эфире. Ведущий очень достойный, номера - фантастические. не было пошлости, нецензурщины и скукоты. все было просто прекрасно.

  • Гость

    Я не пойму у Лоуренс ноги из *** чтоли растут? Чего она вечно наворачивается то на ступеньках...Надоела.



    Дура

  • Мира

    Потому что Джоли не нужна эта дутая церемония. К тому же на приличные мероприятия никогда не пригласят Дженнифер Энистон. Соответственно Анджелине сделать делать нечего.



    что за бред?

  • Чебу.Рашка

    мероприятие было по истине сногсшибательным!!! вчера смотрели в прямом эфире. Ведущий очень достойный, номера - фантастические. не было пошлости, нецензурщины и скукоты. все было просто прекрасно.


    Да уж. Голивуд головного мозга. Пустая и неинтересная церемония.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.