Названы 100 самых влиятельных в мире женщин по версии Forbes

Текст: Лиза Верейкина

Ежегодно журнал Forbes выбирает сотню самых влиятельных женщин мира. В список этого года, как всегда, вошли представительницы самых разных сфер жизни. Это политики, общественные деятели, миллионерши, звезды шоу-бизнеса и кино. Кого там только нет: Мишель Обама, Бейонсе, Леди Гага... Женщин оценивали по количеству заработанных денег и упоминаниям в СМИ, а также влиянию на общественность.

...
Ангела Меркель – 1-е место
1 из 18

Американское издание Forbes пишет: «Женщины, которых мы отобрали, выходят за рамки привычного представления о политической и экономической элите. Они буквально меняют наше понимание о власти и влиянии. Они медленно, но верно, новыми и интересными способами, делают этот мир лучше».

на первом месте списка оказалась канцлер Германии Ангела Меркель. Неудивительно, ведь немецкая экономика сегодня самая сильная в Европе, и от каждого решения госпожи Меркель зависит работа и зарплата миллионов граждан.

Второе место досталось президенту Бразилии Дилме Русеф. Третьего места удостоилась Мелинда Гейтс – жена создателя корпорации Microsoft Билла Гейтса и руководитель совместного благотворительного фонда супругов. Билл и Мелинда жертвуют миллионы на здравоохранение и преодоление голода в бедных странах.

Жены американских президентов не могли не попасть в такой почетный список.

Мишель Обама попала на четвертое место. Она не только активно поддерживает своего могущественного супруга – президента США Барака Обаму в поездках и кампаниях, но и , с которой берут пример миллионы женщин по всему миру.

А жена 42-го президента США Билла Клинтона, Хиллари, заняла пятое место. Она давно вышла за рамки статуса первой леди и до февраля 2013 года трудилась на посту госсекретаря США.

Шестое место у Шерил Сандберг – первой женщины в совете директоров компании Facebook. Седьмое место у Кристин Лагард – первой в истории женщины во главе Международного валютного фонда.

На восьмой позиции оказалась Джанет Наполитано, министр внутренней безопасности США. Девятую строчку заняла вдова бывшего премьер-министра Индии, политик и лидер Индийского национального конгресса Соня Ганди.

На десятом месте Индра Нуйи – председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Pepsi.

Известная американская телеведущая 59-летняя Опра Уинфри попала на тринадцатое место. Опра известна тем, что суперзвезды зачастую только ей в интервью доверяют самые откровенные подробности из своей жизни.

А 31-летняя певица Бейонсе, которая вместе со своим мужем Джеем Зи уже заработала миллиард , удостоилась семнадцатого места. Возможности Бейонсе настолько велики, что не так давно муж-рэпер получил от нее в подарок самолет Challenger 850 стоимостью 40 миллионов долларов.

Актриса Анджелина Джоли, которая последние дни находится в центре внимания мировой общественности , попала на тридцать седьмое место. Актриса является послом доброй воли ООН и имеет премию «Оскар». 37-летняя мать шестерых детей активно колесит по миру со своей гуманитарной миссией и помогает беднейшим странам.

Вот это действительно суперженщины!

Комментарии

21
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • в чем влияние джоли - негров по блату усыновлять? Что от нее зависит? теперь и сисками трясти не сможет. А самую влиятельную забыли - бабку лизку
  • "Боде,они забыли самую влиятельную женщину в мире по версии этой женщины-Боню"аааахахахахахаха,ффсе,я паццталом))шедевриальный комент))снимаю шляпу))реально смешно))молодец.
  • "На первой пятёрке можно бы было и закончить.)"Не согласна Джоли и Кристина Лагард влиятельные женщина,а вот у МИшель Обамы и Хилари Клинтон никакого влияния нет.
  • На первой пятёрке можно бы было и закончить.)
  • Ну все, Джоли теперь навеки в этом списке. И я согласна с гостем выше, хоть бы разделили их как-то: влияние в политике, влияние на общ.мнение, денежное влияние. А то как окрошка: Меркель, Обама, Бейонсе, Кардашьян.
  • "Боде,они забыли самую влиятельную женщину в мире по версии этой женщины-Боню"=)
  • Влиятельные - значит, опрошенные признали их влияние на свою жизнь. А уж в чем это влияние - в политике, одежде или мыслях, другой вопрос.Думаю, наш список был бы совсем другим, с неизвестными миру лицами.
  • Ангела няшка)) но почему все вперемешку? И политики, и актрисы, и певицы? Меркель и Бейонсе немного неравнозначные в мировом масштабе фигуры.
  • "Странно сравнивать политиков и цирковых людей)"Согласна.
  • Гага здесь очень хорошенькая, а то так и не поймешь какая она. По теме хочу как и эти тетки попасть Forbes. Возьмите и меня)))))))))))