28.05.2013
Текст: Лиза Верейкина
Фото: Starface.ru
Американский актер Уилл Смит прилетел в Москву вместе со своим сыном Джейденом. В столице они представили новый научно-фантастический фильм «После нашей эры», где сыграли главные роли.
  • Уилл Смит
    Уилл Смит принимает подарки от поклонников

Голливудские звезды в последнее время часто радуют нас своими визитами. А 44-летний актер Уилл Смит и подавно. Ведь в столице он уже в четвертый раз!

В понедельник утром в кинотеатре под открытым небом «Пионер», что в парке Горького, состоялась пресс-конференция, на которой Уилл с 14-летним сыном Джейденом представил свою новую работу «После нашей эры», где выступил не только актером, но и сценаристом. На этот раз Смит был дружелюбен с публикой.

По сюжету фильма «После нашей эры», события происходят через тысячу лет после катастрофы, вынудившей человечество переселиться на другую планету Нова Прайм. Во время астероидной бури летательный аппарат с папой и сыном на борту терпит крушение и падает на незнакомую и опасную планету Земля.

Уилл Смит недолго думал, кого стоит пригласить на роль сына. Ведь его родной сын Джейден уже был его напарником на съемках картины «В погоне за счастьем».

Надо сказать, что Джейдену повезло с папой, так как Уилл не только балует его дорогими подарками, но и активно помогает сыну в карьере. Парню всего 14 лет, а у него в фильмографии уже солидный список экшн-фильмов! Всем бы такого заботливого отца. Но и сам Джейден очень много работает, чтобы оправдать надежды папы.

Как рассказал Джейден на пресс-конференции, для съемок борьбы с космическим монстром Урсой ему пришлось четыре месяца регулярно тренироваться – заниматься паркуром и единоборствами.

Такими темпами Джейден скоро затмит своего знаменитого папу!

На вопрос журналистов о том, не боится ли Уилл Смит, что Джейден заболеет звездной болезнью, актер ответил:

«Кино – это сложный бизнес. Но я надеюсь, что мой сын выдержит испытание медными трубами. Он сильный парень».

Джейден на этот вопрос не отмалчивался и ответил:

«Я прекрасно понимаю, что, когда становишься богатым и знаменитым, тебя ждет много соблазнов. Можно быстро скатиться вниз. Но я всегда помню, что работаю для людей. Это не дает мне зазнаться и тешить свое эго. Мне приходится много работать над собой и над ролью».

Затем Джейден добавил, что зазнаться может человек в любой профессии:

«То же самое можно сказать и о полицейском. Ведь иногда ему может показаться, что он король мира, и тогда он начинает стрелять в людей на улице. А ведь он должен защищать людей».

Умный ответ умного парня! Теперь мы точно спокойны за Джейдена. Звездная болезнь такому толковому ребенку не грозит.

Уилл рассказал и о нештатных ситуациях во время съемок:

«На Коста-Рике снимали один из эпизодов, как Джейдену нужно было спуститься с дерева. Вдруг через несколько секунд появилось много обезьян. Которые едва не набросились на Джейдена! Он сразу начал кричать и умолять нас спустить его с дерева скорее…» – со смехом вспоминал Уилл Смит.

Сейчас Уилл и Джейден активно колесят по миру с промотуром их нового фильма. Интересно, а когда же Джейден успевает учиться? Уилл ответил откровенно и на этот вопрос:

«Мы с сыном уже два месяца не были дома, но Джейден не упускает учебу. С нами путешествует репетитор и учитель Джейдена, который в свободное от пресс-конференций время занимается с ним», – рассказал актер.

Отношения отца и сына, кажется, просто идеальные. Уилл признался, что Джейден даже учит его пользоваться социальными сетями.

После пресс-конференции Уилл и Джейден отправились гулять по парку Горького, где при помощи подъемного крана забрались на полноразмерный макет космического челнока «Буран» и эффектно позировали там для фотографов.

Фильм «После нашей эры» выходит в российский прокат 6 июня.