Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Самые ожидаемые премьеры 35-го ММКФ

Текст: Юлия Пош
Фото: moscowfilmfestival.ru
20 июня в Москве стартует 35-й Московский Международный Кинофестиваль. Хедлайнером открытия станет Брэд Питт, сыгравший главную роль в картине «Война миров Z», а за 10 дней Москва увидит множество действительно интересных фильмов. Woman.ru выбрал самые ожидаемые премьеры ММКФ.

В этом году центральной площадкой для кинопоказов останется кинотеатр «Октябрь», однако посмотреть фестивальное кино можно будет также в «Пионере», «Иллюзионе» и ЦДК. В основной конкурс вошли 16 фильмов из России, Великобритании, Грузии, Бразилии, Италии, Японии, Польши, Франции, Южной Кореи, Венгрии, Голландии, Испании и Турции. Кроме того? по вечерам гостей кинофестиваля ожидают гала-премьеры — 7 картин с участием многочисленных звезд. Отдельной строкой в кинотеатрах пройдут ретроспективы Бернардо Бертолуччи и Алексея Балабанова. «Последнее танго в Париже», «Луна», «Ускользающая красота», «Мечтатели» и другие фильмы итальянского мэтра покажут в «Иллюзионе», «Пионере» и «Октябре». Там же, на Новом Арбате, поклонники российского кино вспомнят с ностальгией творчество Балабанова. Не меньшего внимания заслуживают и гала-премьеры. На экране мы увидим Гошу Куценко, Артура Смольянинова, Ирину Апексимову, Наталью Ионову, Лянку Грыу, Михаила Пореченкова, Юлию Пересильд и других ярких российских актеров. Да и сами премьеры, судя по всему, будут богатыми на звездных гостей.

«Война миров Z» (открытие)

Фильмом открытия в этот раз станет «Война миров Z» - постапокалиптический триллер по одноименному роману Макса Брукса. По сюжету Джерри Лэйн - представитель ООН, пишущий доклад о долгой и кровопролитной войне с зомби, берет интервью у выживших и сам постепенно вспоминает историю спасения своей семьи. Картину в Москве представит режиссер Марк Форстер, основной состав съемочной группы и, конечно, звезда ленты - 49-летний Брэд Питт.

«Наслаждение» (основной конкурс)

Фильм «Наслаждение» британского режиссера Гарета Джонса откроет конкурсную программу ММКФ. Картина рассказывает о жизни бывшего военного фотографа, которая отправляется в крошечную уэльскую деревню к коллеге и любовнику. Однако главная героиня начинает испытывать непреодолимое влечение вовсе не к своему возлюбленному, а к его сыну. Переживания заставляют женщину вспомнить историю, которую она много лет старалась забыть ради спокойствия детей. Смогут ли новые чувства залечить старые раны или сделают только больнее?

«Иуда» (основной конкурс)

«Иуда» - это экранизация молодого российского кинематографиста Андрея Богатырева повести Леонида Андреева «Иуда Искариот». Опытный вор Иуда выслеживает учеников Христа и похищает у них казну, однако оказывается пойманным. Но вместо того, чтобы наказать преступника, Учитель прощает его и принимает в свой круг, назначив Иуду новым казначеем. Потрясенный великодушием Иисуса, Иуда решает присоединиться к апостолам и разобраться в учении, которое они несут. Со временем он начинает все больше понимать Христа, но чувствует, что остальные ученики идут за ним вслепую. Герой пытается спорить с Учителем, доказать свое право на осознание божественной истины, однако не встречает понимания и приходит к выводу о том, что это учение может погибнуть, так и не принеся человечеству пользу. Тогда Иуда решает предать Христа, думая, что таким образом он спасет Бога...

«Роль» (основной конкурс)

Еще одна российская картина - «Роль» Константина Лопушанского. Это фильм о трагической судьбе гениального актера, который решил в согласии с идеями Серебряного века прожить чужую жизнь, сыграв ее, словно роль. Однако для своего смелого шага герой выбрал не самое удачное время — начало 20-х годов прошлого века в России, ознаменовавшееся завершением Гражданской войны. В такой ситуации цена подобных экспериментов была слишком высока. Но актер доиграл свою роль до конца, несмотря на то, что финал придуманной им пьесы оказался печальным.

«Скольжение» (основной конкурс)

Герои фильма «Скольжение» Антона Розенберга — сотрудники ФСКН, так называемые «оборотни в погонах», погрязшие в мутных махинациях и криминале. Но в какой-то момент их отлаженные схемы начинают давать сбои, потому что кто-то из «своих» передает информацию в ФСБ. Главный герой Пепл попадает в ситуацию, которая ставит его на край гибели, после чего он переоценивает свою жизнь и уже больше не может быть прежним. Но волей обстоятельств команда, заметив его душевные метания, начинает подозревать в предательстве именно его. И тогда некогда бывшие коллеги превращаются в жестоких врагов.

«Чужие воспоминания» (основной конкурс)

Ироничная бразильская драма «Чужие воспоминания» рассказывает о последствиях бурной молодости главных героев, некогда революционеров и борцов с диктатурой. После смерти товарища они, уже будучи тихими пенсионерами, вспоминают дни своей ушедшей юности. Сама режиссер Люсия Мурат когда-то была членом боевой организации «левых», из-за чего несколько лет провела в тюрьме, так что она не понаслышке знает, как чувствуют себя бывшие борцы с системой.

«Война Принцессы» (гала-премьера)

Начало 90-х, маленький подмосковный город Росрентген разбит на две части подростковыми бандами. Непримиримые противоречия разделяют местных мальчишек и выходцев с Кавказа. В этой атмосфере по законам жанра вспыхивают и совсем иные чувства: русская девочка, которую называют Принцессой, и армянский мальчик Карен влюбляются друг в друга. И теперь им предстоит отстаивать свою любовь с оружием в руках. Смогут ли два чистых сердца победить жестокость, вражду и расовые предрассудки?

Владимир Алеников совершил глубокое эмоциональное погружение в сложные для нашей страны годы и передал в кадре настроение эпохи и его проблемы, многие из которых, впрочем, за последние 20 лет не потеряли актуальности. Оператором «Войны Принцессы» выступил Максим Осадчий, а в кадре зрители увидят яркую молодую команду: Артура Смольянинова, Лянку Грыу, Наталью Ионову, Петра Ульянова, Арама Геворкяна и Екатерину Черепухину.

«Игра в правду» (гала-премьера)

Фильм Виктора Шамирова «Игра в правду» с Гошей Куценко и Ириной Апексимовой в главных ролях — история про жизнь. Трое бывших однокурсников в возрасте 40 лет встречаются, чтобы вспомнить времена их общей юности. Сначала один из них — бизнесмен Марк — предлагает остальным вызвать девочек, но не находит поддержки у приятелей. Как выяснилось, у хозяина квартиры, ботаника и неудачника, есть свои планы: он приглашает Майю — звезду их курса и девушку, в которую когда-то были влюблены все трое. Сначала разговор не клеится, но затем начинается предельно откровенная игра в правду и все участники встречи узнают друг о друге то, что предпочли бы никогда не знать.

«Капитал» (гала-премьера)

Лента греко-французского режиссера Коста-Гавраса «Капитал» - это авторская трактовка товарно-денежных отношений человека с миром. Снятый в жанре «финансовый триллер», этот фильм — расследование, попытка проникнуть в суть вещей. Зрители увидят невероятный карьерный взлет главного героя, превратившегося из слуги капитала в его хозяина. Став генеральным директором крупнейшего европейского банка, он озвучивает на совете директоров свое неоднозначное кредо: «Я - Робин Гуд новой формации! Мы продолжим грабить бедных и раздавать деньги богатым». Какие страхи, искушения и испытания таит в себе мир денег? О чем умолчал когда-то Маркс? Чем опасен стремительный взлет? На эти и другие вопросы авторы фильма попытались найти собственные ответы.

«Марафон» (гала-премьера)

В центре картины Карена Оганесяна «Марафон», где задействованы Михаил Пореченков, Юлия Пересильд, Анна Михалкова и Анатолий Белый, жизнь среднестатистического неудачника Толика, у которого не сложилась ни личная жизнь, ни спортивная карьера. И он даже практически смирился с таким ходом событий, но случайная встреча с незнакомкой Анной Ильиничной, которая предложила главному герою принять участие в необычном марафоне в Америке, меняет жизнь Толика коренным образом.

«Вуди Аллен» (документальное кино)

Этот фильм — не гала-премьера и не участник основного конкурса. Он заявлен в программе документального кино, в категории «Свободная мысль», и оттого еще более интересен. Картина Роберта Б. Уайде, как можно догадаться из названия, прежде всего, о Вуди Аллене — выдающемся писателе, сценаристе, актере и режиссере нашего времени.

«Распутин» (закрытие)

Ну и наконец, нашумевшая уже лента «Распутин» Ираклия Квирикадзе с Жераром Депардье и Фанни Ардан в главных ролях собрала еа съемочной площадке целую плеяду талантливых актеров: Владимир Машков, Ксения Раппопорт, Филипп Янковский, Анна Михалкова, Данила Козловский и Ирина Алферова. Европа охвачена войной, Российская империя на краю катастрофы. А внезапное появление в во дворце таинственного Григория Распутина порождает множество слухов и вопросов. С одной стороны, целитель из Сибири облегчает страдания тяжелобольного наследника престола и творит чудеса, а с другой — его буйный характер, сомнительный образ жизни и мощное влияние на царскую семью раздражают слишком многих. В центре трагедии не только сам Распутин, но и монархия, крах которой приближается с каждым днем и сулит России темное будущее.

Вот уже совсем немного времени осталось до того момента, когда юбилейный Московский Международный Кинофестиваль раскроет двери кинотеатров для своих гостей. А пока выделить из картин ярковыраженного лидера сложно, но Woman.ru будет держать вас в курсе событий, новостей, звездных мнений и самых ярких премьер. До встречи на ММКФ!

Перейти к обсуждению 2

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • какой жон красивый Бред Питт!!!!! лучше не бывает и быть не может!!!!

  • Фильм "Война Миров" - отстой. Тупее не бывает, пожалуй)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-17 12:24:00
295
Ужас, стыд какой, позор на весь мир. Зачем к ней лезть? Люди взрослые, сами разберутся. Гага как личность, несомненно, интереснее, но дело сейчас не в этом. Какое вообще людям дело до чужих отношений?
Место встречи: российские звезды теперь тоже атакуют Леди Гагу в Инстаграме
94 Комментариев
Гость 2019-07-17 14:57:00
263
Так сделал бы вазэктомию. Он не знает откуда дети берутся? И че бы обеспеченным двоих не иметь, денег хватит, или на тот свет собрался забирать...Столько вопросов, вроде разумный состоявшийся человек, а разборки как у Малахова в передачах.
Создатель шоу «Холостяк» избил беременную жену, когда та отказалась сделать аборт
57 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.