19.09.2013
Текст: Мария Лисицына
Фото: ИТАР-ТАСС; Fotobank.ru
30-летний Евгений Плющенко вышел на финишную прямую подготовки к Олимпиаде. У спортсмена есть двойной стимул к победе — в мыслях фигуриста не только громкое завершение карьеры на льду, но и обещание 38-летней Яны Рудковской родить еще одного ребенка.
  • Евгений Плющенко и Яна Рудковская с сыном Александром
    Евгений Плющенко и Яна Рудковская решили не останавливаться на одном общем ребенке

Несмотря на тяжелейшую травму позвоночника, которую Евгений Плющенко получил в прошлом году, прославленный фигурист не повесил коньки на гвоздь. Сейчас целая команда помогает Плющенко восстановиться и продолжать усиленные тренировки. Не так давно вместе с детьми в Сочи поддержать любимого мужа прилетала Яна Рудковская. Там в интервью газете «Комсомольская правда» Рудковская и Плющенко рассказали, что планируют расширение своей и без того немаленькой семьи:

«Да, мы еще не остановились на пополнении семейства. Яна пообещала, что после Олимпиады родит мне еще ребенка», – заявил в интервью Евгений.

Пока же фигурист старается все свободное от тренировок время проводить с семьей. Он признался, что прикладывает все усилия, чтобы из мальчиков выросли настоящие мужчины: «Я очень дружу с сыновьями Яны. Уже сказал им, что когда закончу с фигурным катанием, то буду вместе с ними осваивать какой-то другой вид спорта. Они сейчас идут футболом заниматься. Уже на профессиональном уровне. Мальчикам я сразу дал понять: «Вы станете спортсменами. Хотите вы этого или нет». К сказанному Рудковская также добавила, что раньше ей одной было сложно справляться с двумя подростками, особенно учитывая непростую семейную ситуацию.

Яна и Евгений считают, что их сын Александр (или Гном Гномыч, как его называют родители) тоже должен стать спортсменом, в идеале — теннисистом или футболистом. Плющенко выступает категорически против того, чтобы он продолжил дело отца:

«Фигуристов у нас в семье больше не будет!».

А вот его супруга считает, что мальчик должен выбрать сам и вполне может встать на коньки.

Яна Рудковская с пониманием относится к состоянию любимого перед важными соревнованиям и старается его не трогать, если чувствует, что муж не в настроении. А пока фигурист находится на сборах в Сочи, она занимается обустройством дома в Подмосковье, куда в скором времени переедет вся большая семья Яны и Евгения.