Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Цискаридзе вернется в Большой театр

Текст: Марта Баумгертнер
Фото: ИТАР-ТАСС
Экс-премьер Большого Николай Цискаридзе вернется в театр в начале октября. Артист примет участие в новогоднем спектакле «Щелкунчик».

Большой театр не продлил с Николаем Цискаридзе контракт, срок которого истек 30 июня этого года. К такому решению руководство ГАБТа пришло после многочисленных конфликтов с премьером. На встрече с поклонниками Цискаридзе заявил, что после увольнения чувствует себя прекрасно и обратно не собирается.

На днях стало известно, что Николай Цискаридзе снова выйдет на сцену Большого театра. Недавно танцовщик встретился с министром культуры Владимиром Мединским. Как сообщил источник агентства «РИА Новости», обсуждалась возможность назначения Цискаридзе на пост руководителя Академии русского балета имени Вагановой, однако артист получил отказ.

«Тем не менее министр ответил согласием на просьбу артиста дать ему возможность попрощаться с публикой и сценой Большого театра, выступив в новогоднем «Щелкунчике» 31 декабря», — рассказал собеседник агентства.

Новый генеральный директор Большого театра, Владимир Урин, уже получил соответствующие указания. Планируется, что готовиться к выступлениям Николай Цискаридзе начнет уже в начале октября.

К слову, в середине сентября в Большой театр вернулся и художественный руководитель труппы Сергей Филин. На встрече с журналистами, руководством и артистами театра Филин выразил надежду на то, что новый сезон будет более удачным, чем предыдущий, во время которого худруку плеснули кислотой в лицо.

Перейти к обсуждению 22

30 сентября 2013

Реклама

22 комментария Добавить комментарий
  • Цискаридзе классный) Обожаю! Очень интересный человек

  • как и на любой работе, не любят тех,кто имеет свое мнение и отстаивает его:( У нас принято склонять колени перед начальством, ужасный менталитет

  • не понимаю, зачем ему это надо? Какое прощание с публикой, ему еще танцевать и танцевать, не в Большом, так где-нибудь в другом месте. Еще и просить, чтобы разрешили

  • Гость

    не понимаю, зачем ему это надо? Какое прощание с публикой, ему еще танцевать и танцевать, не в Большом, так где-нибудь в другом месте. Еще и просить, чтобы разрешили


    В статье сказано, что Николай попрощается именно со сценой Большого театра. Но не сказано, что он прекращает танцевать, здесь вы правы. С таким отношением ему, конечно, нужно ехать работать за границу.

  • Цискаридзе в МГЮА на втором высшем учится. Приятный парень)))

  • Ну и слава богу, что вернется!

  • такие талантливые и прославленные артисты должны танцевать в Большом...никого не ценят

  • БТ ещё и денег срубит с этого спектакля немеренно. Только на НМЦ можно продать такие дорогие билеты. Так что нечего руководству рожу кривить.

  • *немерено

  • Мечты сбываются! Сегодня 30/09/ шла рядом с Большим театром и из машины вышел Н.Цискаридзе . От меня в двух шагах. Так хотелось сказать ему что-то хорошее, но не решилась. Он вошел в один из подъездов театра..то ли в 14, то ли в 15. А у касс огромная очередь за билетами на "Щелкунчик", в котором будет Николай. Пусть у него все будет хорошо!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: звёзды






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.