Звезды присоединились к кампании «Любовь побеждает ненависть»

Текст: Мария Мельникова

Фото: Instagram

Все больше мировых знаменитостей присоединяется к инициативе организации Human Rights Watch «Любовь побеждает ненависть» в поддержку ЛГБТ-сообщества в России. Певица Мадонна, модель Даутцен Крез, актеры Джона Хилл и Джейми Ли Кертис надели футболки с таким слоганом.

...
Даутцен Крез
1 из 11

Известные американские актеры, певцы и другие звезды приняли участие в акции крупнейшей во всем мире ЛГБТ-организации Human Rights Campaign против российского закона, запрещающего гей-пропаганду. Звезда фильма «Чумовая пятница» Джейми Ли Кертис, топ-модель Даутцен Крез, а теперь и 55-летняя поп-королева Мадонна и ее друг, блогер Перец Хилтон, выложили в Instagram свои фотографии в футболках с надписью на русском языке «Любовь побеждает ненависть».

«Любовь победит! Россия и Олимпийский комитет должны действовать вместе, ради достойной организации соревнований в Сочи в 2014 году... Мы не потерпим дискриминацию!» – такой подписью сопроводила Мадонна свой кадр в Instagram.

Мы не удивлены, что Мадонна, которую в России даже хотели засудить за гей-пропаганду во время концертов летом 2012-го, приняла участие в акции HRC. Но и другие звезды тоже надеются, что их поклонники последуют заразительному примеру и будут носить такие же футболки в поддержку российских гомосексуалов.

Напомним, что инициатива активистов чуть не переросла в международный скандал, когда британский актер и писатель Стивен Фрай, открыто заявивший о своем гомосексуализме, разместил в интернете письмо к Международному олимпийскому комитету, в котором призвал спортсменов из своей родной Британии бойкотировать Сочи-2014 в связи с «притеснениями представителей сексуальных меньшинств в России». В ответ на это недавно на встрече с руководителями федераций зимних видов спорта президент РФ Владимир Путин обещал, что люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией будут чувствовать себя комфортно на Олимпийских играх в Сочи.

Что ж, Woman.ru должен признать, что красавец Вентворт Миллер, звезда сериала «Побег», столь же прекрасно смотрится в футболке с лозунгом «Любовь побеждает ненависть», сколь и эффектно! Неожиданным было и появление в Instagram снимков в этих же нарядах комика Джоны Хилла и звезды «Людей Икс» Кевина Бэйкона.

А вам нравится, каким оригинальным способом звезды выражают свою позицию по такому «щекотливому» вопросу?

Комментарии

164
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "чтож эти звезды не выступают против Саудовской Аравии где подобных лгбт людей вполне законно казнят )) наверное нельзя большой брат не велит это же союзник да и вообще осуждать законы другой страны или нормы общества с другими ценностями и навязывать свою точку зрения - глупо и утопично это все равно что ко мне придет соседка старушка будет требовать чтобы я мебель у себя в квартире переставил как она хочет - будет послана и весь результат))) и даже если в поддержку своей точки зрения она приведет еще десяток "звезд" дворово лавочной величины пункт их назначения не изменится" Я посмотрю как ты заговоришь, когда твой ребенок окажется геем. Будешь ли ты его казнить или нет. А насчет мебели - по-моему ты задницу с дивана и без того с трудом поднимаешь даже чтобы сходить поссать, не то что еще и мебель переставлять!
  • Футболку "Любовь побеждает ненависть" можно купить в магазине "Бирс бро" или в "Gay UA"- http://shop.bears-bro.com/product/futbolka---lyubov-pobezhda​et-nenavist1/ (мужская)Цена: 693 руб./ 172 грн./ 21 USD/ 15.75 EURРазмер от S до XXLhttp://shop.gays-ua.com/product/futbolka---lyubov-pobezhdaet​-nenavist1/(женская)594 руб./ 148 грн./ 18 USD/ 13.50 EURРазмер: S, M и L
  • "Ваши фантазии просто зашкаливают.Русским языком сказали, что закон ПРОТИВ ПРОПАГАНДЫ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА СРЕДИ ДЕТЕЙ. В вашу постель никто не лезет. А навязывать извращенные понятия и ценности в России не нужно."Чегоо? А кто сказал что однополый секс это извращение???? Я знаю полно гетеросексуальных пар отдающих предпочтение анальному сексу:-) Каждый сам решает каким сексом и с кем заниматься!!!! А дети с ранних лет должны знать про разные виды отношений! Это абсолютно нормально! В случае идентификации самого себя как гомосексуала, мальчик не должен из-за этого мучиться (из-за отсутствия информации на эту тему) он должен принять себя таким какой он есть и не скрывать этого! И его права должны уважаться!!!! В маленькой Швеции например, о гомосексуальности детям рассказывают с ранних лет, что помогает им вырасти уверенным в себе полноценным людям с пониманием относящимся к людям с иной сексуальной ориентацией! За 20 лет существования однополых браков в Швеции никто не вымер:-) А живут там люди очень хорошо, в отличие от большой России, где жуткая нищета граничит непомерным богатством гомофобией и показушной религиозностью:-) Счастья Вам и Вашим близким:-)
  • "Вы просто глупый американский провокатор. Сидите в Америке и делайте что хотите или переезжайте туда. Достали уже со свои бредом."А Вы глупый русский, так и будешь в лаптях ходить и думать что земля квадратная... Жаль убогих и тугоумых!
  • Это сделано для того, что бы взрослые люди понимали, что есть разные ориентации, и спокойно и без агрессии к этому относились. Они, кажется не говорят что все должны быть такими, а просто объясняют что это имеет место быть и каждый имеет право на счастье. А призывают к тер-пи-мос-ти.
  • "Шутки здесь нет. Прогресс - признание равных прав за всеми людьми независимо от их врожденных биологических признаков. И он идёт вперёд, все развитые страны идут по этому пути, принимают законы. Со временем и в России это будет так, когда правители перестанут играть на низменных качествах людей и разжигать ненависть между людьми своей страны. Но пока им это крайне выгодно - "разделяй и властвуй". Ведь враги России - геи и США, а совсем не коррумпированные чиновники, разворовывающие Россию! И главное работает принцип, все заняты - обсуждают и осуждают геев.."Вы просто глупый американский провокатор. Сидите в Америке и делайте что хотите или переезжайте туда. Достали уже со свои бредом.
  • "А почему это с Россией у США всегда было натянуто? Во вторую мировую мы были союзниками и простые американцы гибли на кораблях в северных патрулях, защищая нашу страну. И сейчас они готовы к нормальному диалогу, но нашим властям нужен образ внешнего врага для доверчивых граждан, чтобы не дай Бог не задумались - кто реально виноват в их проблемах."Чего- чего. Это в какую такую вторую мировую мы были союзниками?Америка намеревалась получить часть СССР, когда Гитлер его захватит. Но когда поняли, что ничего не выйдет и советские войска идут на Берлин, решили поиметь Германию и тем самым оттянули часть германских сил на себя, но советские войска первыми вошли в Берлин. Так что вышел полный облом.Под доверчивыми гражданами - это вы себя имеете ввиду?Просто ахинея полная.
  • "Да, замечательный "антигейский" закон и вы наверное думаете, что он как-то связан с заботой о детях...может вы еще верите в то, что пенсионная реформ ради того, что бы пенсионерам в России лучше жилось? Уверена, что многие слышали, что отношения к меньшинствам-лакмусовая бумага для государства. А меньшинства это не только ЛГБТ сообщество. неужели те, кто рад этим диким законам и вправду не видит, что дело не в детях и даже не в ЛГБТ, дело в праве каждого на защиту своей индивидуальности. Сегодня геи, а кто завтра? Атеисты, актеры, представители другой партии, иностранцы, девушки в юбках не той длинны, парни в яркой рубашке? История и культура знает множество примеров подобного законотворчества, так что не стоит аплодировать, стоит задуматься. Раньше государство лезло лишь в наши кошельки и пенсионные сбережения, теперь в дома и постели..."Ваши фантазии просто зашкаливают.Русским языком сказали, что закон ПРОТИВ ПРОПАГАНДЫ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА СРЕДИ ДЕТЕЙ. В вашу постель никто не лезет. А навязывать извращенные понятия и ценности в России не нужно.
  • "Мужики геи что ли? которые надели футболки?"Разве нужно быть геем, чтобы поддерживать толерантность?Я, к примеру, абсолютный натурал и безумно люблю свою жену. Однако, мой лучший друг - гей. И мне не мешает это дружить с ним, по ому что человек он замечательный. А когда знаешь лично, что геи - абсолютно такие же люди, и среди них есть превосходные личности, то сложно не поддерживать. Ведь стадные люди называют их "извращенцами", да как только не называют. И мне например неприятно, что хорошего человека могут унизить только за то, что вас не устраивает кого он там любит. Это абсурд, по моему. Но один хрен, люди этого не поймут. Быдло потому что. Особенно когда правительство управляет как марионетками и разжигает гомофобию. У кого есть свои мозги, кто способен любить и сострадать, тот знает, что неважно, какой человек ориентации, национальности, толстый он или худой, главное, что он ЧЕЛОВЕК! а скотов и извращенцев и среди натуралов миллон.
  • "неа .... не поддерживаю .....гомосексуализм - это извращение! я не хочу что б мой сын смотрел на таких людей, и уж тем более, УПОСИ ГОСПОДЬ, был таким ....."А твой сын тебя не спросит! Он будет тем, кем захочет быть! Самим собой!!! IN GAY WE TRUST!!!