03.02.2014
Текст: Марта Баумгертнер
Фото: Getty/Fotobank
29-летняя приемная дочь Вуди Аллена, Дилан Фэрроу, заявила, что знаменитый режиссер не раз ее насиловал. По словам Фэрроу, впервые это случилось, когда ей было всего 7 лет.

Вуди Аллена снова обвинили в педофилии. Приемная дочь режиссера Дилан Фэрроу, которую удочерила бывшая гражданская жена Аллена, актриса Миа Фэрроу, заявила, что не раз в детстве подвергалась сексуальным домогательствам с его стороны, о чем рассказала в открытом письме, опубликованном в американской газете New York Times on Saturday.

«Какой ваш любимый фильм Вуди Аллена? Прежде чем вы ответите, вы должны узнать: когда мне было семь, Вуди Аллен взял меня за руку и отвел на чердак второго этажа. Он сказал мне лечь на живот и поиграть в электрическую дорогу моего брата. Потом он изнасиловал меня. Во время акта он шептал мне о том, что я хорошая девочка, что это будет нашим секретом, пообещал, что мы поедем в Париж, а я стану звездой его фильмов. Я помню, как я уставилась на тот паровозик, который ехал по кругу железной дороги. Я с тех пор видеть не могу подобные игрушки. После произошедшего он делал со мной вещи, которые мне не нравились, не раз. Что если бы на моем месте оказался ваш ребенок, Кейт Бланшетт?» — написала Дилан Фэрроу.

По словам девушки, она решила рассказать обо всем, потому что ей тяжело слышать, как превозносят ее отчима, сломавшего ей жизнь. Напомним, что новый фильм Вуди Аллена «Жасмин» с Кейт Бланшетт и Алеком Болдуином в главных ролях сейчас собирает главные кинонаграды. Бланшетт уже стала триумфатором премии «Золотой глобус». Аллен был удостоен награды за вклад в кинематограф, однако на церемонию не приехал. Сейчас «Жасмин» входит в число номинантов на премию «Оскар».

На днях Кейт Бланшетт появилась на Международном кинофестивале в Санта-Барбаре, где получила еще одну награду за роль в фильме «Жасмин».

«Очевидно, это была болезненная для семьи ситуация, которая длилась долго. Надеюсь, они придут к согласию», — цитирует слова Бланшетт британская газета Daily Mail.

Алек Болдуин, в свою очередь, вообще отказался комментировать скандал. «Вы думаете, что я буду комментировать эту частную семейную ссору? Вы ошибаетесь, если думаете, что это мое дело или дело еще каких-то посторонних людей», — написал актер в Twitter.

Тем временем сам Вуди Аллен уже прочел письмо Дилан Фэрроу, которое назвал клеветой.

«Мистер Аллен прочитал письмо и счел его лживым и порочащим его имя. Он ответит на него в самое ближайшее время», — сообщили представители Аллена.

Адвокат режиссера, Элкан Абрамович, считает скандальную ситуацию местью бывшей гражданской жены Аллена, Мии Фэрроу. Напомним, что Аллен и Фэрроу, котрая была одной из главных муз режиссера, жили в гражданском браке 12 лет. Они воспитывали родного сына Ронана Фэрроу и троих приемных детей — дочь Дилан, сына Мишу и дочь Сун-и Превен, которую актриса удочерила, будучи замужем за музыкантом Андре Превеном.

Как известно, Аллен и Фэрроу расстались из-за романа режиссера с 22-летней падчерицей Сун-и Превен. Тогда актриса обвинила бывшего гражданского супруга в растлении малолетних, однако не смогла представить необходимые доказательства.