Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Шоу должно продолжаться?О гибели командира "Русских витязей"

Лежат билеты на открытие авиасалона "МАКС".Решила что не поеду.(((Шокировала трагедия в Жуковском. Что думаете об этом???

Ответы (67) Ответить
  • Я тоже очень расстроена. Какая-то нелепость. Люблю смотреть на пилотов по ТВ - такие серьезные, надежные дядьки, настоящие мужчины. Но с другой стороны, не совсем понимаю, зачем на таких тяжелых серьезных самолетах выделывать такие кренделя? Чтобы весь мир ахнул? Вот он и ахнул. Безумно жаль...

  • Реклама

  • название темы очень цинично.
    ситуация необъяснимая. а чёрные ящики что говорят?
    говорят двигатель у ведущего вначале загорелся. а потом уже ему в хвост задний влетел.

  • дамы - это шоу сделано чтобы эти самые тяжелые серьезные самолеты продавать. Потому что в бою эти трюки и нужны...
    не относитесь к этому как к халявному развлекалову. Это очень серьезная коммерческая реклама боевой техники

  • А я с ним лично была знакома, очень больно. Замечательный был человек, пусть земля ему будет пухом.

  • http://www.newsland.ru/News/Detail/id/399580/cat/42/

  • 3 - абсолютно прав!
    хоть я и не мужчина, но по моему и женщинам не сложно догадаться, что МАКС это не просто шоу! Просто удивительно, что есть такие дурехи, которые реально считают подобные выставки всего лишь развлекающим действом...

  • Я ни с кем не была знакома, просто сегодня вышла на работу и коллега пришел.. у кого дача в Бронницах и все это вживую рассказывал. Как казалось, что самолет летит на них и видели как мужик катапультировался и потом застрял в сосне, запутался в стропах парашюта. Вот все это читать и слышать-это одно, а смотреть и видеть вживую-не приведи господь.. это же живые люди..

  • Гостья

    3 - абсолютно прав! хоть я и не мужчина, но по моему и женщинам не сложно догадаться, что МАКС это не просто шоу! Просто удивительно, что есть такие дурехи, которые реально считают подобные выставки всего лишь развлекающим действом...


    Никто так и не считает.Это больше чем шоу.А гибель Ткаченко больше чем гибель летчика!!!

  • Летчика очень жаль. Вот только не понимаю, почему тренировки проходят не над чистым полем? Дачники пострадали, один в тяжелом состоянии. Сразу вспомнила 9 мая, когда эти самолеты летали над Москвой, и не один день.

  • А вы в курсе, что там жители поселка пострадали? С ожогами и травмами в больнице? У одной женщины - 60%?
    Никакое шоу не стоит такого.. ((((

  • Жалко летчика и людей, которые (возможно) погибли в тех домах. Точно не знаю, но сегодня встретила знакомую, рассказала, что погибли. А Витязи сегодня продолжали выделывать кренделя в воздухе, я живу рядом.

  • "Просто удивительно, что есть такие дурехи" - как такое можно писать? НЕ могу понять. Вы представьте себе, что это такое.. дома сгорели, люди пострадали, которые никакого отношения к этом шоу не имеют. Надо все-таки такие шоу выводить за жилые районы.

  • А самое интересное, в росс. новостях только про летчика говорят, а рпо весь объем пострадавших - ни слова. Только по питеру и по евроньюс сказали (мелким шрифтом).

  • Потому что летчик знаменит, а люди простые. Да и невыгодно им о пострадавших говорить. Вообще сначала замять хотели.

  • xxx

    А самое интересное, в росс. новостях только про летчика говорят, а рпо весь объем пострадавших - ни слова. Только по питеру и по евроньюс сказали (мелким шрифтом).


    Я кажется по России о пострадавших услышала: 3 дома (один в 0 сгорел), 5 человек пострадавших, из них 1 тяжелый.

  • про женщину с большой площадью ожогов на теле - только по питеру сказали..

  • я понимаю, всякое бывает. Но подвергатьтакому риску жизнь простых людей - преступно. И надо продумывать объемы и маршруты (не знаю, как это правильно назвать) с учетом рисков.

  • кстати, Витязи не будут выступать на авиамаксе. а насчет авиакатастроф... ну тогда вообще все полеты нужно запретить. хотя людей пострадавших на земле конечно жалко.

  • Я бы вообще никогда не пошла на такое шоу, у нас на Украине была страшная трагедия, когда самолет на авиашоу рухнул прямо в толпу, по-моему больше 70 человек погибло, а летчик катапультировался. Это страшно, очень рискованно и с таким нельзя шутить.

  • Да причем тут место тренировок полетов (близко к населенному пункту)? Знаете сколько самолетов пролетает на нашими головами, на которые вы даже не обращаете внимание? Любой может упасть.
    Зато государство, которое гордится своими летчиками, устраивая вот такие показательные (на весь мир) полеты, не может обеспечить должных условий для тренировок, не в состоянии обеспечить новой техникой.
    Будет следствие, скорее всего признают ошибку пилота. Сделают его виноватым в трагедии. А про то, что Витязей хотели перевести с Кубинки, о том, на какой технике (старой) пилоты летают, о том, сколько стоят тренировочные полеты (и с каким трудом летчики пытаются получить на это деньги) все забудут.
    Произошла трагическая случайность, кто в этом виноват - не нам решать.
    Очень жаль пострадавших людей. Пусть земля будет пухом погибшему пилоту.

  • Сегодня читала,что обломки истребителя дачники будут убирать с участков за свой счет,и наверняка за дома сгоревшие и на лечение ничего не получат ((( Вот так

  • ну по крайней мере самолеты. пролетающие над городом, не выделывают в небе кренделя. а летчики на етом шоу выполняли именно трюки. в новостях даже говорили, что никто в мире не решается их повторять на таких самолетах. так что опасность катастрофы повышается в разы

  • 23, если бы была реальная опасность - ни один летчик не сел бы за штурвал!! Они этому учатся долгое время, отрабатывают каждое движение...! Такие катастрофы - редкость. Мастерство наших летчиков - не идет ни в какое сравнение с представителями других стран! И дело не в трюках, а в мастерстве наших пилотов.
    Большую опасность представляет автомобиль, под управлением обычным человеком с проплаченным экзаменом в гаи! Сколько за последний месяц погибло людей в ДТП? не сравнить с катастрофой на максе

  • 24, что Вы пишете? Вы считаете нет реальной опасности? Читайте:
    "Напомним, во время выполнения показательных полетов на авиашоу самолет Су-27 упал на зрителей. Среди 77 погибших было и 28 детей. Пострадавшими вследствие авиакатастрофы признаны 543 человека, в частности, после трагедии десять человек остались инвалидами, из них трое ≈ инвалидами первой группы. Как известно, Военный апелляционный суд Центрального региона приговорил виновных в Скныливской трагедии к 4≈14 годам лишения свободы, обязав пятерых виновных выплатить государству 11,258 млн. гривен. К 14 годам лишения свободы приговорен пилот самолета Владимир Топонарь. Его обязали выплатить 7,2 млн. гривен в пользу государства в качестве компенсации за причиненный ущерб. Второй пилот Юрий Егоров приговорен к восьми годам лишения свободы и выплате 2,458 млн. гривен. Однако среди пострадавших в скныливской трагедии есть те, кто обращается в суд, чтобы защитить пилотов, поскольку считают, что не они истинные виновники случившегося, а те, кто разрешил проведение этого авиашоу."
    Вы уверены, что в Москве на МАКСе все идеально просчитано?

  • http://www.newsru.com/world/29Jul2002/hronica.html

  • 25, я писала о том, что в автокатастрофах гибнет гораздо большее количество людей, чем при проведении таких шоу, как МАКС. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС - никаких шоу не было, но люди погибли.
    Если Вы свои доводы подтверждаете ссылкой, то сначала прочитайте ее: "Это может быть не ошибка, а лихачество", - указал он. Гречанинов считает, что Украина к показательным полетам не готова "с точки безопасности"..."На мой взгляд, это была очевидная авантюра с точки зрения организации полетов, потому что над зрителями самолету проходить нельзя. Он должен быть как минимум в 150-200 метров в стороне от зрительских трибун. И тут виновны, конечно, организаторы авиашоу"...

  • Приведенный Вами пример - не показатель того, что любые полеты - опасны для зрителя. Это лишь пример безответственной организации и неопытности летчиков, того авиашоу. Это не означает, что все остальные полеты небезопасны. Я повторюсь, гораздо большая вероятность того, что с Вами произойдет любое другое происшествие, чем то, что на МАКСЕ может повториться ЧП, как на Украине.

  • А вы уверены, что на МАКСе самолет не пролетит над зрителями? А если он будет падать и траектория падения занесет его на трибуны? Кто может быть в этом на 100% уверен? Случиться может все что угодно. На таких мероприятиях повышенная опасность..когда боевые машины выделывают фигуры повышенной сложности.
    Вы пишете, что если бы была реальная опасность, не один летчик не сел бы за штурвал. Но они садятся, значит уверены, что опасности нет? Тогда почему погибают, если уверены. Да потому что человек предполагает, а Бог располагает.
    Я бы не пошла на такое шоу.

  • Кстати, суровая правда жизни
    лет 7 назад меня пригласили на выходные в бронницы. Там есть такой понтовый поселок художников, здоровенные дачи в роскошном хвойном лесу. И вот там проходило авиашоу.
    туалет на участке был специфический - хозяин, художник, человек искусства развернул его дверью к лесу (кусок леса на его участке, то есть никто не увидит) и любил гадить сидя на толчке с открытой дверью и сигаретой в руке.
    Ну, значица пошел я в сортир, сижу, дверь открыта, любуюсь на красоты мироздания. И попутно напрягаю соответствующие мышцы... а в новом месте гадить всегда как то неудобно, короче не выходит ни черта.... и тут на меня заходит тройка боевых самолетов в форсажном режиме... и немного недолетев до меня тройка красиво разваливается в разные стороны а я понимаю, что то зачем я в сортир пришел - сделано.
    хорошо что штаны спущены были.
    ЗЫ не зря говорят что заходящие над окопами на штурмовку истребители - зрелище ОЧЕНЬ впечатляющее

  • граф, да вы, батенька, писатель!)))))))))))))))

  • без имени

    Да причем тут место тренировок полетов (близко к населенному пункту)? Знаете сколько самолетов пролетает на нашими головами, на которые вы даже не обращаете внимание? Любой может упасть. Зато государство, которое гордится своими летчиками, устраивая вот такие показательные (на весь мир) полеты, не может обеспечить должных условий для тренировок, не в состоянии обеспечить новой техникой. Будет следствие, скорее всего признают ошибку пилота. Сделают его виноватым в трагедии. А про то, что Витязей хотели перевести с Кубинки, о том, на какой технике (старой) пилоты летают, о том, сколько стоят тренировочные полеты (и с каким трудом летчики пытаются получить на это деньги) все забудут. Произошла трагическая случайность, кто в этом виноват - не нам решать. Очень жаль пострадавших людей. Пусть земля будет пухом погибшему пилоту.


    Абсолютно согласна.

  • 29. Мышь линялая, на МАКСе не летают самолёты над головами, они летают в отдалении от зрителей над огромным полем и в случае аварии лётчкам есть куда увести самолёт - там реально огромные пространства)) Ткаченко - светлая память! Второй лётчик с переломом позвоночника Игорь Шпак))) Я сама из Жуковского, родители 30 лет в авиации; с детства хожу на шоу, в этом году не иду - грустно из-за трагедии и из-за положения дел в авиации)))

  • о чем вы все..я 20 лет прожила в Кубинке,в Новом городке, который непосредственно около аэродрома( 1 км примерно). Почти каждый день самолеты летали над городком и, слава богу, ничего..
    И.Ткаченко соседом моим был...светлая память ,дядя Игорь(((

  • 29, летчики садятся за штурвал, будучи на 200% готовыми к полетам. Любая вне штатная ситуация у них отработана. Безопасность мероприятий на МАКСЕ - не сравнится с авиашоу, проходящими на Украине (не с упреком сказано). Я согласна с тем, что человек предполагает, а Бог располагает. Но если так рассуждать, то можно сидеть дома, в 4 углах, но и тут уверенности нет - дома у нас тоже рушатся.

  • 34, Miracle - после происшествия с Витязями, я тоже решила не ездить в этом году. Неприятно, ехать на шоу, развлекаться, зная что произошло неделю назад с одним из самых лучших летчиков страны. Потом передумала. Из-за уважения к другим летчикам, которые готовились к шоу.

  • без имени

    34, Miracle - после происшествия с Витязями, я тоже решила не ездить в этом году. Неприятно, ехать на шоу, развлекаться, зная что произошло неделю назад с одним из самых лучших летчиков страны. Потом передумала. Из-за уважения к другим летчикам, которые готовились к шоу.


    Опять согласна. Каждый раз хожу на Макс и восхищаюсь профессионализмом и мужеством летчиков.

  • без имени

    29, летчики садятся за штурвал, будучи на 200% готовыми к полетам. Любая вне штатная ситуация у них отработана.


    Почему тогда они разбиваются?

  • без имени

    Безопасность мероприятий на МАКСЕ - не сравнится с авиашоу, проходящими на Украине (не с упреком сказано).


    Вы откуда знаете?) Вы лично принимаете участие в организации шоу в России и на Украине и можете сравнить безопасность?)

  • Мышь линялая, вы меня простите, но вы ужасная паникерша. Разбиваются, потому что предусмотреть ВСЕ невозможно, потому что многое зависит не только от летчика, но и от техники, свалить всю вину за аварию на летчика - это самый простой выход, и каждый раз, при любой аварии в нашей стране виноваты всегда летчики, так просто удобнее и менее затратно. Да, они тренировались недалеко от дач, но это ДАЧИ, не жилые дома, не город, и в чистом поле люди могут быть. Не стоит разводить панику и все запрещать, а про полеты на МАКСе вам уже объясняли, и авария на шоу на Украине - это не тот показатель, по которому следует судить о всех подобных шоу.
    Игорю Ткаченко светлая память!

  • 40,41, не хочется с Вами спорить, Вы все равно останетесь при своем мнении. Вы пользуетесь газовой плитой? Вы переходите дорогу, по которой периодически проезжают машины? Вы ездите за рулем или общественным транспортом? Летаете на гражданских самолетах? Ведь помимо падений самолетов на авиашоу (которых, не более 5 за всю пятидесятилетнюю историю показательных полетов в России, с участием зрителей), происходит огромное количество других происшествий, в которых гибнет огромное количество людей (крушения гражданских самолетов, ДТП с участием автобусов, взрывы газа в жилых домах, терракты..)

  • Да, я паникерша. Ехать, лететь куда-то это необходимость. А шоу это развлекательное мероприятие, нафик такую развлекуху. Я лично не понимаю что такого в самолетах красивого и в их фигурах высшего пилотажа. И любителей и ценителей всего этого очень мало, в основном народ пойдет туда, потому что модно. Тетки нацепят каблуки и пойдут мужиков снимать, неравнодушных к авиации :)
    Если вы думаете, что на Скныливе полеты проходили прямо над трибунами и поэтому произошла трагедия, вы ошибаетесь. Полеты проходили в стороне, только вот почему-то эту фигуру летчик решил сделать именно над головами у людей недопустимо низко. Сам пилот сказал, что ему поступила такая команда от руководства. Но кто знает как на самом деле все было.
    А Игоря Ткаченко конечно жалко по-человечески :(

  • Мышь, так вот такие люди как Вы, не видящие ничего красивого в фигурах высшего пилотажа - и ходят на подобные мероприятия на каблуках, снимать неравнодушных мужиков. Вот только те самые неравнодушные мужики - внимание будут обращать не на Вас, а на технику. Так что Вы правильно сказали: "..нафик такую развлекуху.." - Вам там делать, действительно, нечего.

  • 45, вам захотелось меня оскорбить? Оскорбили. Я надеюсь вы стали себя чувствовать лучше после этого :)
    Я три раза написала, что не пошла бы вообще. Во-первых мне не интересно, во-вторых это опасно.

  • 45, а вы такой тонкий ценитель самолетов, оскорбленный в лучших чюйствах :))))))))))))))

  • Мышь, Вы то пишете что Вас кто-то оскорбил, то что я оскорбленная в лучших чувствах.. Вы нелогичны
    Ценитель я авиа техники или нет - не Вам решать. Просто не люблю когда люди высказывают свое мнение, не имея малейшего представления о предмете своих высказываний.

  • Мышь линялая, Вас не оскорбили, а обратили Ваши же слова против Вас: "что если авиашоу Вас не захватывает, единственное, что может Вас развлечь ТАМ, это каблуки и охота на мужчин"))) Единственное, что захватывает меня - это Стрижи и Витязи, все - и французы и итальянцы с их красочностью - простите, детский лепет по сравнению((

  • Мышь, ну не нравится не ходите, вас что туда тянут, а я хоть и девушка и ношу каблуки с удовольствием, но при виде МИГов и СУшек в дрожь бросает. Я обожаю самолеты, выросла в военном городке, где целый день над нашими головами летали истребители и никаких проишествий не было. Не нужно мерять всех по себе, такие шоу нужны, не только ради продаж авиатехники, это также нужно для подъема патриотизма, может кто-то из мальчише, пришедших на шоу в будущем свяжет всою жизнь с авиацией. Погибшему летчику светлая память, это очень тяжелая потеря.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь