Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Катастрофа Як-42 в Ярославле

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Очередная крупная авиакатастрофа произошла в России в среду — при крушении Як-42 под Ярославлем погибли более 40 человек, в том числе практически весь основной состав ярославского хоккейного клуба (ХК) «Локомотив». Двое — хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов — выжили и находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии.
Гибель хоккеистов одной из самых титулованных команд России заставила вспомнить о другой подобной трагедии, всколыхнувшей спортивный мир более 30 лет назад: 11 августа 1979 года над городом Днепродзержинск (Украина) самолет Ту-134, выполнявший рейс Ташкент-Минск, столкнулся с самолетом, летевшим из Челябинска в Кишинев. В результате катастрофы погибли 178 человек, из них — 17 футболистов известной ташкентской команды «Пахтакор».

Вскоре после катастрофы Як-42 стало известно, что еще в 2009 году Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) поставило компанию «Як Сервис» — именно ей принадлежал разбившийся борт — на последнее место в рейтинге уровня безопасности полетов российских авиакомпаний, выполняющих регулярные и чартерные полеты в Европу.

Пока о причинах трагедии с определенностью говорить не приходится, однако уже известно, что перед вылетом Як-42 был исправен. На месте работает следственная группа, а Росавиации и Ространснадзору рекомендовано проверить состояние всех самолетов этого типа в России.

Катастрофа

Самолет Як-42 упал днем в среду при наборе высоты примерно в километре от аэропорта «Туношна» в Ярославской области. На борту были члены хоккейного клуба «Локомотив», которые летели в Минск на игру первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).


Помним, Скорбим, любим.
Огромная для нас потеря(

Ответы (112) Ответить
  • скорбим.....
    Оффтоп: А у нас теперь ещё кроме Дома2 тут "Вести"появились... хм...

  • Реклама

  • У кого-нибудь ещё остались сомнения, нужно ли голосовать за единую россию?

  • По данным Росавиации, лайнер, на борту которого находились 45 человек, оторвался от взлетно-посадочной полосы, однако не смог набрать высоту, столкнулся с антенной маяка, после чего рухнул на землю и загорелся. Часть фюзеляжа упала в Волгу.
    Очевидец рассказал, что они с товарищем, прибыв на место катастрофы, увидели дым, пожар в той части самолета, которая лежала на берегу, другая же часть была в воде. По его словам, падение произошло в месте впадения реки Туношонка в Волгу.
    Свидетельница трагедии рассказала ярославскому Городскому телеканалу, что один из пострадавших в авиакатастрофе в момент эвакуации с места крушения был в сознании и разговаривал со спасателями.
    Мы на поле стояли, много народа было. Мальчишки. Жалко их. Там выживший один был. Его когда укладывали на носилки, спрашивали: Сколько вас было?? Он, видимо, в шоке был, сказал: Я не знаю?. Он был в очень плохом состоянии. И у берега там лежали тоже погибшие, сказала женщина.

  • Все версии главные
    Официально о приоритетной версии крушения лайнера пока ничего не сообщается, но в СК заверили, что следствие рассмотрит все возможные причины ЧП. При этом Росавиация уже объявила, что перед вылетом Як-42 прошел оперативную форму технического обслуживания, и замечаний по его техническому состоянию выявлено не было. Все двигатели работали, ресурс у самолета не исчерпан?, ? сказал агентству ?Прайм? представитель ведомства.
    Самолет израсходовал меньше половины летного ресурса, заявил РИА Новости руководитель аналитической службы агентства ?Авиапорт? Олег Пантелеев. ?У данного борта суммарный ресурс эксплуатации составляет 36 лет, а по налету часов и количеству взлет-посадок данный Як-42 выработал свой ресурс всего на 40%, сказал эксперт.

  • Погибли, по последней информации, 43 человека, двое выживших находятся в больнице, медики оценивают их состояние как тяжелое. Люди на земле при крушении не пострадали, сообщается на сайте областной администрации.
    Следователи в среду приступили к осмотру места происшествия, создана совместная оперативная группа, в которую вошли представители Следственного комитета (СК), прокуратуры и полиции. На месте находятся заместитель председателя СК Василий Пискарев и первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой, которые лично руководят работой подчиненных. Также на место катастрофы прибыл министр транспорта Игорь Левитин. В ночь на четверг на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий катастрофы он сообщил, что по состоянию на 02.00 мск опознаны тела семи погибших. По его словам, в ликвидации последствий катастрофы задействованы 150 человек, восемь судов и 30 водолазов. Также работают 10 психологов.

  • По свидетельству очевидцев
    Як-42 упал при взлете после двух громких хлопков, на земле начался сильный пожар, а местные жители оказывали первую помощь оглушенным взрывной волной рыбакам, сообщил РИА Новости очевидец трагедии.
    Видел, как самолет взлетел, накренился на левое крыло и рухнул вниз с высоты не более ста метров. Он ни за что не зацепился, просто было два хлопка. По моему мнению, это отказали движки?, ? рассказал очевидец, попросивший не называть его имя.
    По его словам, именно после хлопков самолет резко пошел вниз и потом ударился, развалился?. Собеседник агентства уточнил, что видел катастрофу с расстояния около 400 метров со своей дачи.
    Вы сами представляете, что такое полные баки самолетов? Естественно, там взорвалось все, там сгорели близлежащие постройки и все? горели деревья, кусты?, ? рассказал собеседник.
    Я через три минуты подъехал туда. Конечно, было жутко. Не знаю, хвостовая или носовая часть там лежала в реке ? я не мог понять. Просто-напросто мы спасали рыбаков, которые сидели на реке. Подъехали катера с рыбаками, вытаскивали? Двух человек на тот берег, на катер посадили, вытащили. Один очень сильно кричал?, ? сказал очевидец.
    Я единственное что запомнил ? на том берегу вытащили четырех человек в белых майках ? это наша команда, потом я узнал, что это наша команда ?Локомотив?, которую я очень люблю, всегда болел и буду болеть? Это было все, как в страшном сне? Было очень жутко, конечно, очень страшно?, ? сказал собеседник агентства.

  • По данным еще одного очевидца трагедии, первые, кто пришел на помощь, были как раз рыбаки.
    Приехали на своих лодках, на моторных лодках, начали нырять, спасать, вытаскивать людей? Рыбаки подвозили к нам, мы их вытаскивали из лодки на берег. Буквально через минут пять-десять начали подъезжать спасательные службы?, ? сказал мужчина, уточнив, что он со своим товарищем приехал на место крушения через 10-15 минут после падения самолета.
    Он сказал, что удара самолета о землю не видел, так как мешали деревья и дачные дома, однако до этого услышал звук, похожий на столкновение автомобилей, затем еще удар, после чего увидел, как взлетающий самолет стал крениться вправо.
    Произошел резкий клевок самолета вниз, и с правым креном самолет ударился о берег реки...говорит он.
    Источник в авиационной отрасли в свою очередь сообщил агентству, что причиной катастрофы, скорее всего, стал отказ техники или заправка некачественным топливом.
    При взлете из аэропорта Туношна в Ярославской области самолет не смог набрать заданные режимы оборотов двигателей, в результате чего он упал с небольшой высоты на берег Волги. В качестве приоритетной версии причин сбоя в работе двигателей рассматривается заправка воздушного судна некачественным топливом?, ? сказал источник.
    В свою очередь в Минтрансе РИА Новости сообщили, что взлет осуществлялся в штатном режиме, строго по расписанию, в 16.00 мск среды.
    Как и во всех таких случаях, авария одного самолета какого-либо типа бросила тень на все остальные ? Росавиация и Ространснадзор займутся проверкой состояния всех самолетов этого типа в России.
    Потеря для всего хоккея
    Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/center/76/6760891/

  • Я не верю... молодые ребятки... молодые семьи у них..дети...
    Мои соболезнования родным.

  • Не надо летать на внутри рашенских авиалиниях! Жуть,такие ведра старые летают,еще и заправляют не пойми чем.Люди берегите себя! Летайте только за границу и на Европейских авиалиниях! По *** или по жд или на собственном авто!

  • ну дык...самолеты старые, нового ничего не производят, зато все менеджеры и психологи кругом...

  • за год 6 наших самолетов упали!!! все устарело, и покупают технику бу! нет ни одной детали новой!!!!

  • По теме - жалко ребят. Такие молодые, полные сил. И команда была - одна из лучших. У меня муж, болельщик, вчера весь вечер от телека не отходил, расстроился сильно.

  • Гость

    У кого-нибудь ещё остались сомнения, нужно ли голосовать за единую россию?


    Отвали.

  • Тётенька

    Отвали.


    может этот тебе нужно отвалить?

  • Тётенька

    По теме - жалко ребят. Такие молодые, полные сил. И команда была - одна из лучших. У меня муж, болельщик, вчера весь вечер от телека не отходил, расстроился сильно.


    надо же малыш всего лишь сильно расстроился..бедняжка

  • Считается что Богу не нравится народ России. Вот с осени 2006 по осень 2008 года нравился. А с тех пор - нет. Поэтому поведение людей корректируется и они совершают ошибки, приводящие к катастрофам. Самое интересное, утверждается что можно исправить отношение Бога к народу, сделать его таким как было с осени 2006 по осень 2008 года. В этот период самолеты не бились...

  • Тётенька

    По теме - жалко ребят. Такие молодые, полные сил. И команда была - одна из лучших. У меня муж, болельщик, вчера весь вечер от телека не отходил, расстроился сильно.


    пока такие "болельщики" будут только способны сидеть у телика и сопли на кулак наматывать -так и будут всякие медвепуты людей в жестянках убивать.

  • Кстати, вот еще вам мистики:
    Следующую информацию можно рассматривать как угодно, но что-то мистическое в этом есть. Известно, что разбившийся Як-42Д принадлежал Государственному космическому научно-производственному центру имени Хруничева. Несмотря на то, что борт RA-42434 находился в лизинге у а/к "Як Сервис", он использовался владельцами для полетов на космодром Байконур. "Крайний" полет в Казахстан самолет совершил на запуск спутника "Экспресс-АМ4", который, как известно, завершился аварией.
    Подробнее: http://www.ng.ru/regions/2011-09-08/100_yak42.html

  • Да, все сходится один в один.

  • Мужчина

    Да, все сходится один в один.


    Кончился галоперидол?
    обратитесь в районный психдиспансер за прологатором

  • Гость

    а что она не так что-то сказала??? я тоже боюсь летать на наших списанных ведрах, гордо именуемых самолетами


    эти "списанные ведра", создавали люди в 70-х годах, это огромный труд и мозги, которых у тебя нет. Да, все устарело, потому что правительству выгодней растить таких имбицилов как ты, которые единственное что могут создать это коробку для помады.Производства в стране больше нет, как и мозгов.

  • я в Праге узнала об этом несчастье...комментатор реально плакал в эфире когда сообщал об этой трагедии...там 3 ,,золотых,, чеха погибли...у Марека ребенок недавно родился...здесь народ в шоке...не хотят верить...очень жаль всех погибших...молодые,классные ребята...им бы жить,играть и радовать всех победами...вечная память...

  • Як нормальный самолет. В Ярике,как известно,очередной бла-бла-саммит проходит и все занято самолетами всяких политеков. Из-за этого ЯКу дали взлет с середины полосы только,плюс в воздухе летали вертолеты саммитовские.

  • Скорбим... помним.. любим.
    Соболезную семьям ..близким и родным...ужас какой -то.

  • ОЧЕНЬ ГРУСНО!!!!!!!СКОРБИМ!СПАСИБО ИМ ЗА ВСЕ ИГРЫ ...ЭТО НЕ ЗАБЫВАЕМО!!!!.........................КТО-ТО НУЖДАЛСЯ В ТОМ ЧТОБЫ ОНИ НЕ ПОПАЛИ НА ЭТУ ИГРУ........

  • Felicia

    Як нормальный самолет. В Ярике,как известно,очередной бла-бла-саммит проходит и все занято самолетами всяких политеков. Из-за этого ЯКу дали взлет с середины полосы только,плюс в воздухе летали вертолеты саммитовские.

    если это так, т о я окончательно потеряю веру в эту страну. Давно не было так гадко

  • 123

    а нет, вот оно еще тут*((


    123

    неадекватную хамку, что тут на всех бросалась, удалили, к счастью?


    оно - это твоя мамаша

  • 123: я ещё раз повторю для непонятливых, читать нужно было ВСЮ ветку, а не хамить мне и обвинять меня же в хамстве.. но у вас похоже проблемы с причинно-следственными связями.. только ветку зас..ли своими разборками

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: звёзды