Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как выбрать устрицы?

Решила снизить вес. Слышала, в этом хорошо помгают устрицы. Но я пока не знаю, как их правильно выбрать?

Ответы (535) Ответить
  • Это шедеврально))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • Главное ж.р.а.т.ь их тоннами. Чего бы еще такого съесть,чтобы похудеть...

  • Они содержат много холестерина

  • Они же под запретом. Но вы для обсуждения эмбарго и создали темку, не так ли?)))

  • Для достижения нужного эффекта принимайте вместе с сырами Виола и киндер сюрпризом

  • устрицы не помогают, жрите просто меньше))

  • Вы собираетесь ехать в Крым худеть ? :) с 30 июля их можно только теперь купить

  • Тема-шутка, как я понимаю. Но если вы уж действительно решили подсесть на устрицы, то первое и главное правило-они должны быть свежими. Ну а уж дальше дело вкуса. Устрицы, прежде всего, различаются по номерам (что характеризует их размер). Важно, где, при каких условиях устрицы выращивали, от этого зависит их вкус. Ну а самое интересное, что я заметила,-очень мало людей едят устрицы потому, что они их очень любят. Гораздо чаще просто понтуются.

  • У меня вопрос к Москвичам, у вас реально этого всего нет в продаже? В ЕКб как лежали так и лежат..

  • понюхать обазательно. и брать в солидной сети, где их перед поставкой просвечивают на рентгене. А то я раз на рыбном рынке взяла подешевле, а дома оказалось, они все пустые.. там же их не просвечивали, а просто. словили и вывалили - берите лотерею.

  • ну худеть на них нельзя, они очень соленые. лучше вообще есть больше м/продуктов. включая устрицы) (я так думаю, сама никогда не худела специально, вес свой держу).

  • Soho

    У меня вопрос к Москвичам, у вас реально этого всего нет в продаже? В ЕКб как лежали так и лежат..


    Свежих нет уже, как они с 7 августа дьлежали бы? А так все есть, никто камамберы и иже с ними в ажиотаже не расхватывает.

  • 13. Ну не надо о всех, я себе Чеддер уже на полгода купила :) Слава Богу срок годности у него норм. А Камамбер всего несколько пачек, годен только до ноября.. :(

  • Soho

    У меня вопрос к Москвичам, у вас реально этого всего нет в продаже? В ЕКб как лежали так и лежат..


    У нас пока тоже все лежит, причем по старым ценам.. Сегодня покупала семгу слабосоленую -цена не изменилась пока..
    Сыр я покупала наш Алтайский для сына, он любит - тоже лежит по старой цене. Иногда себе покупали сыр с плесенью, мы с мужем любим, но изза калорийности стараемся есть поменьше, если его не будет я порадуюсь -худее буду:)) Но пока есть..
    Рыбы и сырой и мороженой дофига

  • вообще я лично и до санкций по факту покупала все российское, даже улитки с чесночной начинкой российского производства покупаю..
    Из импортного покупала экзотические фрукты, спаржу (Таиланд), сыр с плесенью ((франция-италия), орхидеи в горшках (Голландия) , семга (норвегия), масло оливковое (Греция или Испания)..
    Мясо (телятина, мраморное мясо, кролик, перепела, *****, утки, индейки), рыба (треска, палтус, ледяная, и пр), молоко, кефир, масло, сыр, овощи всякие, напитки (квас в основном), яйца, торты -практически все и было российского производства..
    Мне на санкции плевать:)))

  • слово. к у р ы запикали:))) в предыдущем посте

  • опыт

    13. Ну не надо о всех, я себе Чеддер уже на полгода купила :) Слава Богу срок годности у него норм. А Камамбер всего несколько пачек, годен только до ноября.. :(


    Поехать что ли, хамона да прошутто в вакууме накупить... думаю). Спасибо за идею

  • устрицы ОБОЖАЮ!!! Но ем их только в местах ловли: Франция, Голландия, Бельгия.
    В Москве боюсь покупать -ими очень легко отравится, мы даже в Бельгии ими отравились: покупали свежие. в хорошем Брюссельском магазине -отравились сильно..
    еще в Индии в дорогом ресторане ели свежие устрицы -тоже рвало потом и несколько дней от туалета не отходили..
    эС устрицами поосторожнее:)))

  • вообщем для меня самое страшное если изза санкций исчезнут орхидеи в горшках и оливковое масло.. Все остальное российское есть..

  • Замените оливковое кукурузным. Оно и полезнее оливкового

  • Выбирать устриц надо как женщин. Самые красивые и самые молодые. хтобы были плотно закрыты, почти как девственница. Вот когда их открываете, то там молочного цвета всё. Немного лимончика и острого соуса. Как в долгом и горячем сексе. Ну и после приятного аппетита ;)

  • Изврашенцы - это те же самые гурманы. ;)

  • я смотрела презентацию в инете -оказывается устрицы выращивают в Крыму!!!!
    Я надеюсь, что с началом устричного сезона крымчане наладят поставку свежих устриц в Москву, может и подешевле будут, чем европейские и свежее (из Крыма максимум сутки ехать и растаможку теперь делать не надо)..
    Вообщем ждем крымских устриц :)))

  • Гость

    Выбирать устриц надо как женщин. Самые красивые и самые молодые. хтобы были плотно закрыты, почти как девственница. Вот когда их открываете, то там молочного цвета всё. Немного лимончика и острого соуса. Как в долгом и горячем сексе. Ну и после приятного аппетита ;)


    а я устрицы люблю с белым перцем , лимончиком побрызгать и с шампанским, ммммм:)))

  • ku

    Тема-шутка, как я понимаю. Но если вы уж действительно решили подсесть на устрицы, то первое и главное правило-они должны быть свежими. Ну а уж дальше дело вкуса. Устрицы, прежде всего, различаются по номерам (что характеризует их размер). Важно, где, при каких условиях устрицы выращивали, от этого зависит их вкус. Ну а самое интересное, что я заметила,-очень мало людей едят устрицы потому, что они их очень любят. Гораздо чаще просто понтуются.


    Как Собчак? она сильно сокрушается, что они попали под санкции прям чуть не плакала, но и российского производства их думаю можно будет найти

  • москвичка

    я смотрела презентацию в инете -оказывается устрицы выращивают в Крыму!!!!
    Я надеюсь, что с началом устричного сезона крымчане наладят поставку свежих устриц в Москву, может и подешевле будут, чем европейские и свежее (из Крыма максимум сутки ехать и растаможку теперь делать не надо)..
    Вообщем ждем крымских устриц :)))


    не будут они дешевле францзуских и бельгийских никогда. потому что в Крыму их себестоимость не может быть ниже, ну и потом - кто будет продавать их ниже всем известной сложившейся ранее рыночной цены?

  • москвичка

    вообщем для меня самое страшное если изза санкций исчезнут орхидеи в горшках и оливковое масло.. Все остальное российское есть..


    и макароны(((((

  • звезда мишлен

    москвичкая смотрела презентацию в инете -оказывается устрицы выращивают в Крыму!!!!
    Я надеюсь, что с началом устричного сезона крымчане наладят поставку свежих устриц в Москву, может и подешевле будут, чем европейские и свежее (из Крыма максимум сутки ехать и растаможку теперь делать не надо)..
    Вообщем ждем крымских устриц :)))
    не будут они дешевле францзуских и бельгийских никогда. потому что в Крыму их себестоимость не может быть ниже, ну и потом - кто будет продавать их ниже всем известной сложившейся ранее рыночной цены?


    по законам рынка как раз крымские устрицы должны быть дешевле - у крымчан ниже оплата труда, чем у французов и бельгийцев, перевозка из Крыма заметно короче и не надо растомаживать (растаможка добавлюет стоимость товару заметно).
    Крымские устрицы должны быть дешевле раза в полтора чем европейские.

  • звезда мишлен

    и макароны(((((


    мы с мужем макароны почти не едим -следим за снижением калорийности еды. Сын любит как раз наши макароны, покупаю ему Макфу всякие "гнезда" и еще тонкие длинные макароны. он любит с тертым сыром Алтайский и кетхчупом.
    Попытки предложить ему итальянские макароны с чернилами каракатицы провалились- не ест наш русский мальчик макароны с чернилами, сыр с плесенью тоже на дух не переваривает:)))
    я же и говорю, что нашей семье на санкции пофик, мы и раньше в основном российское ели:))

  • Что значит - как выбрать? Только методом проб, пробуйте разные сорта и выбирайте тот, что вам по вкусу. И не забудьте купить специальный нож для устриц, поищите видео, как им пользоваться. Сначала открывайте в перчатках, есть риск пораниться, будьте осторожны.
    Не факт, что вы сможете подсесть на устрицы. Я вот, например, их не люблю, а мой муж обожает. Если идем в морской ресторан, то обязательно их заказывает, да и периодически (может, раз в 1-2 недели) после работы заходит в магазин, покупает устриц на ужин. Кстати, он значительно похудел, но не думаю, что благодаря устрицам) Физическая нагрузка имеет большое значение, не забывайте.

  • Почитала комментарии. И правда ведь, устрицы, получается, попали под санкции? Но ведь есть еще азиатские устрицы (на Тайване точно есть), правда, они невкусные. Но в крайнем случае их можно импортировать, наверное.

  • О, и хорошо, что санкции. Будут наши мульонерши из пятой колонны кашу есть, а не устрицы. Я рада

  • 34, а чего вы так негативно к каше настроены? Я по утрам овсяную кашу ем и вам советую - полезно для кожи и желудка. Думаю, что многие миллионерши по утрам тлже каши едят вне зависимости от санкций.

  • 34, насчет устриц, я прочитала о крымских устрицах: оказывается в царские времена Россия была крупнейшим экспортером устриц во Францию!!! Из Крыма устрицы поставляли не только во Францию, но и к царскому столу..
    Кстати крымские устрицы по цене дешевые ПОКА, на их сайте они по 130 руб штука, не только миллионершам доступны, а и всякий нормально работающий россиянин вполне может кушать этот вкусный и полезный морпродукт при желании. Если цены сильно не поднимутся конечно.

  • москвичка

    звезда мишленмосквичкая смотрела презентацию в инете -оказывается устрицы выращивают в Крыму!!!!
    Я надеюсь, что с началом устричного сезона крымчане наладят поставку свежих устриц в Москву, может и подешевле будут, чем европейские и свежее (из Крыма максимум сутки ехать и растаможку теперь делать не надо)..
    Вообщем ждем крымских устриц :)))
    не будут они дешевле францзуских и бельгийских никогда. потому что в Крыму их себестоимость не может быть ниже, ну и потом - кто будет продавать их ниже всем известной сложившейся ранее рыночной цены?
    по законам рынка как раз крымские устрицы должны быть дешевле - у крымчан ниже оплата труда, чем у французов и бельгийцев, перевозка из Крыма заметно короче и не надо растомаживать (растаможка добавлюет стоимость товару заметно).
    Крымские устрицы должны быть дешевле раза в полтора чем европейские.


    про оплату труда соглашусь, но это ничтожная составляющая себестоимости.
    транспортировка тоже не будет сильно дешевле, т.к. устриц доставляют авиатранспортом. ставка таможенной пошлины на них невысокая - 8%.
    ну и надо понимать, что производственные и логистические потери крымских устрицеводов в разы больше, чем их фрнацуских коллег в силу культуры, опыта, менталитета и т.д. отсюда будет запредельная себестоимость устриц на месте.
    потом пойдут сети - сети не будут продавать ничего дешевле, чем было в день Х - т.е. до ввода санкций. товар этот очень нишевый, спрос на него по цене не элластичен, зачем им терять деньги?
    так что будут эти крымские устрицы в лучшем случае 2,5 евро за штуку.

  • москвичка

    мы с мужем макароны почти не едим -следим за снижением калорийности еды. Сын любит как раз наши макароны, покупаю ему Макфу всякие "гнезда" и еще тонкие длинные макароны. он любит с тертым сыром Алтайский и кетхчупом.
    Попытки предложить ему итальянские макароны с чернилами каракатицы провалились- не ест наш русский мальчик макароны с чернилами, сыр с плесенью тоже на дух не переваривает:)))
    я же и говорю, что нашей семье на санкции пофик, мы и раньше в основном российское ели:))


    мы макароны едим редко, но ест Макфу я не могу, я хочу макарон из нормального дурума. а у нас его не выращивают и не собираются.

  • на рынке кроме закона себестоимости есть еще закон спроса и предложения.
    в отсутствие конкуренции с европейскими устрицами деражть низкие цены на нясо и их никто не будет.
    также как и на помидоры, огурцы, молоко, мясо и рыбу.
    так что продукты независимо от их происхождения к зиме подорожают процентов на 30%.

  • москвичка

    34, насчет устриц, я прочитала о крымских устрицах: оказывается в царские времена Россия была крупнейшим экспортером устриц во Францию!!! Из Крыма устрицы поставляли не только во Францию, но и к царскому столу..
    Кстати крымские устрицы по цене дешевые ПОКА, на их сайте они по 130 руб штука, не только миллионершам доступны, а и всякий нормально работающий россиянин вполне может кушать этот вкусный и полезный морпродукт при желании. Если цены сильно не поднимутся конечно.


    вообще-то 130 рублей за штуку - это до фига. в Европе вы их в ресторане в сезон дешевле купите.

  • 37, учитывая, что устрицы Крез в Ашане были по 10 евро (помоему 450 рублей за штуку), то цена для крымских в 2,5 евро очень даже неплохая.
    Если качество будет не хуже европейского, конечно. Но сам и устицофермеры утверждают что крымские устрицы ЛУЧШЕ европейских, потомк что вода там лучше и устрицы более нежные и вкусные. Поэтому в царское время их и экспортировали в Францию в огромных количествах..

  • звезда мишлен

    москвичка34, насчет устриц, я прочитала о крымских устрицах: оказывается в царские времена Россия была крупнейшим экспортером устриц во Францию!!! Из Крыма устрицы поставляли не только во Францию, но и к царскому столу..
    Кстати крымские устрицы по цене дешевые ПОКА, на их сайте они по 130 руб штука, не только миллионершам доступны, а и всякий нормально работающий россиянин вполне может кушать этот вкусный и полезный морпродукт при желании. Если цены сильно не поднимутся конечно.
    вообще-то 130 рублей за штуку - это до фига. в Европе вы их в ресторане в сезон дешевле купите.


    ну пока об экспорте в Европу крымских устриц явно речь не идет. Сравнивать надо с российскими ценами, относительно существующих в России цен крымские устрицы дешевые..
    Ну и я лично както не видела в Европе сильно дешевых устриц, может места надо знать:))) В Брюсселе устрицы подешевле чем в Москве, но не сильно. Устриц крупных за 2,5 евро не видела в магазине там.

  • в Дижоне в обычном рыбном ресторане в сезон мы заплатили за дюжину устриц, 2 ведерка мидий, бутылку вина и 1 пиво 62 евро.
    можно примерно прикинуть, сколько те устрицы стоили.

  • в Мюнхене в Нордзее (не самое лучшее место для устриц, но вполне терпимое) 6 штук брала за 9 евро.

  • я буду рада крымским устрицам по адекватной цене, но что-то мне кажется, что обгадят всю идею с нашими-то талантами(((((

  • звезда мишлен

    москвичкамы с мужем макароны почти не едим -следим за снижением калорийности еды. Сын любит как раз наши макароны, покупаю ему Макфу всякие "гнезда" и еще тонкие длинные макароны. он любит с тертым сыром Алтайский и кетхчупом.
    Попытки предложить ему итальянские макароны с чернилами каракатицы провалились- не ест наш русский мальчик макароны с чернилами, сыр с плесенью тоже на дух не переваривает:)))
    я же и говорю, что нашей семье на санкции пофик, мы и раньше в основном российское ели:))
    мы макароны едим редко, но ест Макфу я не могу, я хочу макарон из нормального дурума. а у нас его не выращивают и не собираются.


    звезда мишлен, российские макароны тоже есть из дурума (это пшеница твердых сортов). Кроме того именно Россия является крупнейшим мировым экспортером дорогой пшеницы твердых сортов ( поинтеесуйтесь статистикой российского экспорта).
    Эта пшеница в сильно теплом климате не растет, поэтому сомневаюсь, что у итальянцев своя пшеничка - скорее всего в России и закупают, как и кожу закупают в России, а потом обрабатывают у себя..
    При самом моем въедливом пристрастии я не обнаружила вкусовых отличий дорогих российских макарон из пшеницы твердых сортов и итальянских из дурума.. Я и те и другие варила дома одинаково..

  • звезда мишлен

    на рынке кроме закона себестоимости есть еще закон спроса и предложения.
    в отсутствие конкуренции с европейскими устрицами деражть низкие цены на нясо и их никто не будет.
    также как и на помидоры, огурцы, молоко, мясо и рыбу.
    так что продукты независимо от их происхождения к зиме подорожают процентов на 30%.


    не поняла:))) К примеру я всегда покупала именно российскую морскую рыбу: треска, палтус, морской окунь. Евроаналогов не было в принципе. Почему цена должна изменится в этом сегменте, если конкуренция осталась какая и была..
    То же самое с мясом- я сколько ездила по России всюду парное мясо исключительно местного производства, молочные продукты то же самое.. Никакой конкуренции по парному мясу со стороны европейских товаров и не было.
    Почему сейчас цены на российские товары должны поднятся?
    На яблоки модет и поднимутся цены: раньше в магазине было видов 15 яблок, среди них российские. А сейчас остались только российские. Хотя с другой стороны в России уж яблок до фига, каждый год свои яблоки гноят, а импорт при этом закупают..

  • потому что общее количество продуктов станет меньше - исчезнет норвежская рыба, американское мясо (которое идет на мясокомбинаты - его надо чем-то замещать), в стране катастрофический дефицит молока - 2 миллиона тон по году, сухое на 80% импортное. короче жрать у нас объективно нечего.
    и все те люди, которые ели импортные продукты начнут претендовать на ваш российский сегмент. а много едоков - тут цены и подтянутся.
    парного мяса в его технологическом понимании в России не продают вообще.
    яблоки российские не лежат долго, и гноят их, потому что цены на импортные ниже, никто в сетях не будет переплачивать за бренд "Россия". после НГ у нас будут не яблоки, а их отходы, т.к. российские садоводы заточены под поставку сырья на соки, а не на еду, у них банально нет мощностей для хранения урожая.
    ситуацией воспользуются абсолютно все.
    молочные комбинаты по всей России подняли цены на 7-9%. ждите 10% на полках через пару недель максимум.
    все цельное молоко будет пущено на масло и сыр, так что сезон большого молока провален который год подряд.

  • про макароны - многие не видят и не чувствуют разницы, но это не значит, что ее нет.
    смотрите по содержанию белка - в хороших макаронах белка не менее 11 грамм, в идеале 12 и больше. в России не делают хороших макарон, да, они лучше, чем были в СССР, но до итальянских им все равно далеко.
    про муку - не буду с вами спорить, не в курсе, кто кому что продает, но в России нет в продаже муки, которая идет на пасту, это реально другая мука.

  • честно говоря, я и итальянские-то макароны не всякие покупаю, они тоже разные - есть получше, есть похуже.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь