Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум

Добавить тему

Как выбрать устрицы?

Решила снизить вес. Слышала, в этом хорошо помгают устрицы. Но я пока не знаю, как их правильно выбрать?

Ответы (535) Ответить

  • Это шедеврально))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • Главное ж.р.а.т.ь их тоннами. Чего бы еще такого съесть,чтобы похудеть...

  • Они содержат много холестерина

  • Они же под запретом. Но вы для обсуждения эмбарго и создали темку, не так ли?)))

  • Для достижения нужного эффекта принимайте вместе с сырами Виола и киндер сюрпризом

  • устрицы не помогают, жрите просто меньше))

  • Вы собираетесь ехать в Крым худеть ? :) с 30 июля их можно только теперь купить

  • Тема-шутка, как я понимаю. Но если вы уж действительно решили подсесть на устрицы, то первое и главное правило-они должны быть свежими. Ну а уж дальше дело вкуса. Устрицы, прежде всего, различаются по номерам (что характеризует их размер). Важно, где, при каких условиях устрицы выращивали, от этого зависит их вкус. Ну а самое интересное, что я заметила,-очень мало людей едят устрицы потому, что они их очень любят. Гораздо чаще просто понтуются.

  • У меня вопрос к Москвичам, у вас реально этого всего нет в продаже? В ЕКб как лежали так и лежат..

  • понюхать обазательно. и брать в солидной сети, где их перед поставкой просвечивают на рентгене. А то я раз на рыбном рынке взяла подешевле, а дома оказалось, они все пустые.. там же их не просвечивали, а просто. словили и вывалили - берите лотерею.

  • ну худеть на них нельзя, они очень соленые. лучше вообще есть больше м/продуктов. включая устрицы) (я так думаю, сама никогда не худела специально, вес свой держу).

  • Soho

    У меня вопрос к Москвичам, у вас реально этого всего нет в продаже? В ЕКб как лежали так и лежат..


    Свежих нет уже, как они с 7 августа дьлежали бы? А так все есть, никто камамберы и иже с ними в ажиотаже не расхватывает.

  • 13. Ну не надо о всех, я себе Чеддер уже на полгода купила :) Слава Богу срок годности у него норм. А Камамбер всего несколько пачек, годен только до ноября.. :(

  • Soho

    У меня вопрос к Москвичам, у вас реально этого всего нет в продаже? В ЕКб как лежали так и лежат..


    У нас пока тоже все лежит, причем по старым ценам.. Сегодня покупала семгу слабосоленую -цена не изменилась пока..
    Сыр я покупала наш Алтайский для сына, он любит - тоже лежит по старой цене. Иногда себе покупали сыр с плесенью, мы с мужем любим, но изза калорийности стараемся есть поменьше, если его не будет я порадуюсь -худее буду:)) Но пока есть..
    Рыбы и сырой и мороженой дофига

  • вообще я лично и до санкций по факту покупала все российское, даже улитки с чесночной начинкой российского производства покупаю..
    Из импортного покупала экзотические фрукты, спаржу (Таиланд), сыр с плесенью ((франция-италия), орхидеи в горшках (Голландия) , семга (норвегия), масло оливковое (Греция или Испания)..
    Мясо (телятина, мраморное мясо, кролик, перепела, *****, утки, индейки), рыба (треска, палтус, ледяная, и пр), молоко, кефир, масло, сыр, овощи всякие, напитки (квас в основном), яйца, торты -практически все и было российского производства..
    Мне на санкции плевать:)))

  • слово. к у р ы запикали:))) в предыдущем посте

  • опыт

    13. Ну не надо о всех, я себе Чеддер уже на полгода купила :) Слава Богу срок годности у него норм. А Камамбер всего несколько пачек, годен только до ноября.. :(


    Поехать что ли, хамона да прошутто в вакууме накупить... думаю). Спасибо за идею

  • устрицы ОБОЖАЮ!!! Но ем их только в местах ловли: Франция, Голландия, Бельгия.
    В Москве боюсь покупать -ими очень легко отравится, мы даже в Бельгии ими отравились: покупали свежие. в хорошем Брюссельском магазине -отравились сильно..
    еще в Индии в дорогом ресторане ели свежие устрицы -тоже рвало потом и несколько дней от туалета не отходили..
    эС устрицами поосторожнее:)))

  • вообщем для меня самое страшное если изза санкций исчезнут орхидеи в горшках и оливковое масло.. Все остальное российское есть..

  • Замените оливковое кукурузным. Оно и полезнее оливкового

  • Выбирать устриц надо как женщин. Самые красивые и самые молодые. хтобы были плотно закрыты, почти как девственница. Вот когда их открываете, то там молочного цвета всё. Немного лимончика и острого соуса. Как в долгом и горячем сексе. Ну и после приятного аппетита ;)

  • Изврашенцы - это те же самые гурманы. ;)

  • я смотрела презентацию в инете -оказывается устрицы выращивают в Крыму!!!!
    Я надеюсь, что с началом устричного сезона крымчане наладят поставку свежих устриц в Москву, может и подешевле будут, чем европейские и свежее (из Крыма максимум сутки ехать и растаможку теперь делать не надо)..
    Вообщем ждем крымских устриц :)))

  • Гость

    Выбирать устриц надо как женщин. Самые красивые и самые молодые. хтобы были плотно закрыты, почти как девственница. Вот когда их открываете, то там молочного цвета всё. Немного лимончика и острого соуса. Как в долгом и горячем сексе. Ну и после приятного аппетита ;)


    а я устрицы люблю с белым перцем , лимончиком побрызгать и с шампанским, ммммм:)))

  • ku

    Тема-шутка, как я понимаю. Но если вы уж действительно решили подсесть на устрицы, то первое и главное правило-они должны быть свежими. Ну а уж дальше дело вкуса. Устрицы, прежде всего, различаются по номерам (что характеризует их размер). Важно, где, при каких условиях устрицы выращивали, от этого зависит их вкус. Ну а самое интересное, что я заметила,-очень мало людей едят устрицы потому, что они их очень любят. Гораздо чаще просто понтуются.


    Как Собчак? она сильно сокрушается, что они попали под санкции прям чуть не плакала, но и российского производства их думаю можно будет найти

  • москвичка

    я смотрела презентацию в инете -оказывается устрицы выращивают в Крыму!!!!
    Я надеюсь, что с началом устричного сезона крымчане наладят поставку свежих устриц в Москву, может и подешевле будут, чем европейские и свежее (из Крыма максимум сутки ехать и растаможку теперь делать не надо)..
    Вообщем ждем крымских устриц :)))


    не будут они дешевле францзуских и бельгийских никогда. потому что в Крыму их себестоимость не может быть ниже, ну и потом - кто будет продавать их ниже всем известной сложившейся ранее рыночной цены?

  • москвичка

    вообщем для меня самое страшное если изза санкций исчезнут орхидеи в горшках и оливковое масло.. Все остальное российское есть..


    и макароны(((((

  • звезда мишлен

    москвичкая смотрела презентацию в инете -оказывается устрицы выращивают в Крыму!!!!
    Я надеюсь, что с началом устричного сезона крымчане наладят поставку свежих устриц в Москву, может и подешевле будут, чем европейские и свежее (из Крыма максимум сутки ехать и растаможку теперь делать не надо)..
    Вообщем ждем крымских устриц :)))
    не будут они дешевле францзуских и бельгийских никогда. потому что в Крыму их себестоимость не может быть ниже, ну и потом - кто будет продавать их ниже всем известной сложившейся ранее рыночной цены?


    по законам рынка как раз крымские устрицы должны быть дешевле - у крымчан ниже оплата труда, чем у французов и бельгийцев, перевозка из Крыма заметно короче и не надо растомаживать (растаможка добавлюет стоимость товару заметно).
    Крымские устрицы должны быть дешевле раза в полтора чем европейские.

  • звезда мишлен

    и макароны(((((


    мы с мужем макароны почти не едим -следим за снижением калорийности еды. Сын любит как раз наши макароны, покупаю ему Макфу всякие "гнезда" и еще тонкие длинные макароны. он любит с тертым сыром Алтайский и кетхчупом.
    Попытки предложить ему итальянские макароны с чернилами каракатицы провалились- не ест наш русский мальчик макароны с чернилами, сыр с плесенью тоже на дух не переваривает:)))
    я же и говорю, что нашей семье на санкции пофик, мы и раньше в основном российское ели:))

  • Что значит - как выбрать? Только методом проб, пробуйте разные сорта и выбирайте тот, что вам по вкусу. И не забудьте купить специальный нож для устриц, поищите видео, как им пользоваться. Сначала открывайте в перчатках, есть риск пораниться, будьте осторожны.
    Не факт, что вы сможете подсесть на устрицы. Я вот, например, их не люблю, а мой муж обожает. Если идем в морской ресторан, то обязательно их заказывает, да и периодически (может, раз в 1-2 недели) после работы заходит в магазин, покупает устриц на ужин. Кстати, он значительно похудел, но не думаю, что благодаря устрицам) Физическая нагрузка имеет большое значение, не забывайте.

  • Почитала комментарии. И правда ведь, устрицы, получается, попали под санкции? Но ведь есть еще азиатские устрицы (на Тайване точно есть), правда, они невкусные. Но в крайнем случае их можно импортировать, наверное.

  • О, и хорошо, что санкции. Будут наши мульонерши из пятой колонны кашу есть, а не устрицы. Я рада

  • 34, а чего вы так негативно к каше настроены? Я по утрам овсяную кашу ем и вам советую - полезно для кожи и желудка. Думаю, что многие миллионерши по утрам тлже каши едят вне зависимости от санкций.

  • 34, насчет устриц, я прочитала о крымских устрицах: оказывается в царские времена Россия была крупнейшим экспортером устриц во Францию!!! Из Крыма устрицы поставляли не только во Францию, но и к царскому столу..
    Кстати крымские устрицы по цене дешевые ПОКА, на их сайте они по 130 руб штука, не только миллионершам доступны, а и всякий нормально работающий россиянин вполне может кушать этот вкусный и полезный морпродукт при желании. Если цены сильно не поднимутся конечно.

  • москвичка

    звезда мишленмосквичкая смотрела презентацию в инете -оказывается устрицы выращивают в Крыму!!!!
    Я надеюсь, что с началом устричного сезона крымчане наладят поставку свежих устриц в Москву, может и подешевле будут, чем европейские и свежее (из Крыма максимум сутки ехать и растаможку теперь делать не надо)..
    Вообщем ждем крымских устриц :)))
    не будут они дешевле францзуских и бельгийских никогда. потому что в Крыму их себестоимость не может быть ниже, ну и потом - кто будет продавать их ниже всем известной сложившейся ранее рыночной цены?
    по законам рынка как раз крымские устрицы должны быть дешевле - у крымчан ниже оплата труда, чем у французов и бельгийцев, перевозка из Крыма заметно короче и не надо растомаживать (растаможка добавлюет стоимость товару заметно).
    Крымские устрицы должны быть дешевле раза в полтора чем европейские.


    про оплату труда соглашусь, но это ничтожная составляющая себестоимости.
    транспортировка тоже не будет сильно дешевле, т.к. устриц доставляют авиатранспортом. ставка таможенной пошлины на них невысокая - 8%.
    ну и надо понимать, что производственные и логистические потери крымских устрицеводов в разы больше, чем их фрнацуских коллег в силу культуры, опыта, менталитета и т.д. отсюда будет запредельная себестоимость устриц на месте.
    потом пойдут сети - сети не будут продавать ничего дешевле, чем было в день Х - т.е. до ввода санкций. товар этот очень нишевый, спрос на него по цене не элластичен, зачем им терять деньги?
    так что будут эти крымские устрицы в лучшем случае 2,5 евро за штуку.

  • москвичка

    мы с мужем макароны почти не едим -следим за снижением калорийности еды. Сын любит как раз наши макароны, покупаю ему Макфу всякие "гнезда" и еще тонкие длинные макароны. он любит с тертым сыром Алтайский и кетхчупом.
    Попытки предложить ему итальянские макароны с чернилами каракатицы провалились- не ест наш русский мальчик макароны с чернилами, сыр с плесенью тоже на дух не переваривает:)))
    я же и говорю, что нашей семье на санкции пофик, мы и раньше в основном российское ели:))


    мы макароны едим редко, но ест Макфу я не могу, я хочу макарон из нормального дурума. а у нас его не выращивают и не собираются.

  • на рынке кроме закона себестоимости есть еще закон спроса и предложения.
    в отсутствие конкуренции с европейскими устрицами деражть низкие цены на нясо и их никто не будет.
    также как и на помидоры, огурцы, молоко, мясо и рыбу.
    так что продукты независимо от их происхождения к зиме подорожают процентов на 30%.

  • москвичка

    34, насчет устриц, я прочитала о крымских устрицах: оказывается в царские времена Россия была крупнейшим экспортером устриц во Францию!!! Из Крыма устрицы поставляли не только во Францию, но и к царскому столу..
    Кстати крымские устрицы по цене дешевые ПОКА, на их сайте они по 130 руб штука, не только миллионершам доступны, а и всякий нормально работающий россиянин вполне может кушать этот вкусный и полезный морпродукт при желании. Если цены сильно не поднимутся конечно.


    вообще-то 130 рублей за штуку - это до фига. в Европе вы их в ресторане в сезон дешевле купите.

  • 37, учитывая, что устрицы Крез в Ашане были по 10 евро (помоему 450 рублей за штуку), то цена для крымских в 2,5 евро очень даже неплохая.
    Если качество будет не хуже европейского, конечно. Но сам и устицофермеры утверждают что крымские устрицы ЛУЧШЕ европейских, потомк что вода там лучше и устрицы более нежные и вкусные. Поэтому в царское время их и экспортировали в Францию в огромных количествах..

  • звезда мишлен

    москвичка34, насчет устриц, я прочитала о крымских устрицах: оказывается в царские времена Россия была крупнейшим экспортером устриц во Францию!!! Из Крыма устрицы поставляли не только во Францию, но и к царскому столу..
    Кстати крымские устрицы по цене дешевые ПОКА, на их сайте они по 130 руб штука, не только миллионершам доступны, а и всякий нормально работающий россиянин вполне может кушать этот вкусный и полезный морпродукт при желании. Если цены сильно не поднимутся конечно.
    вообще-то 130 рублей за штуку - это до фига. в Европе вы их в ресторане в сезон дешевле купите.


    ну пока об экспорте в Европу крымских устриц явно речь не идет. Сравнивать надо с российскими ценами, относительно существующих в России цен крымские устрицы дешевые..
    Ну и я лично както не видела в Европе сильно дешевых устриц, может места надо знать:))) В Брюсселе устрицы подешевле чем в Москве, но не сильно. Устриц крупных за 2,5 евро не видела в магазине там.

  • в Дижоне в обычном рыбном ресторане в сезон мы заплатили за дюжину устриц, 2 ведерка мидий, бутылку вина и 1 пиво 62 евро.
    можно примерно прикинуть, сколько те устрицы стоили.

  • в Мюнхене в Нордзее (не самое лучшее место для устриц, но вполне терпимое) 6 штук брала за 9 евро.

  • я буду рада крымским устрицам по адекватной цене, но что-то мне кажется, что обгадят всю идею с нашими-то талантами(((((

  • звезда мишлен

    москвичкамы с мужем макароны почти не едим -следим за снижением калорийности еды. Сын любит как раз наши макароны, покупаю ему Макфу всякие "гнезда" и еще тонкие длинные макароны. он любит с тертым сыром Алтайский и кетхчупом.
    Попытки предложить ему итальянские макароны с чернилами каракатицы провалились- не ест наш русский мальчик макароны с чернилами, сыр с плесенью тоже на дух не переваривает:)))
    я же и говорю, что нашей семье на санкции пофик, мы и раньше в основном российское ели:))
    мы макароны едим редко, но ест Макфу я не могу, я хочу макарон из нормального дурума. а у нас его не выращивают и не собираются.


    звезда мишлен, российские макароны тоже есть из дурума (это пшеница твердых сортов). Кроме того именно Россия является крупнейшим мировым экспортером дорогой пшеницы твердых сортов ( поинтеесуйтесь статистикой российского экспорта).
    Эта пшеница в сильно теплом климате не растет, поэтому сомневаюсь, что у итальянцев своя пшеничка - скорее всего в России и закупают, как и кожу закупают в России, а потом обрабатывают у себя..
    При самом моем въедливом пристрастии я не обнаружила вкусовых отличий дорогих российских макарон из пшеницы твердых сортов и итальянских из дурума.. Я и те и другие варила дома одинаково..

  • звезда мишлен

    на рынке кроме закона себестоимости есть еще закон спроса и предложения.
    в отсутствие конкуренции с европейскими устрицами деражть низкие цены на нясо и их никто не будет.
    также как и на помидоры, огурцы, молоко, мясо и рыбу.
    так что продукты независимо от их происхождения к зиме подорожают процентов на 30%.


    не поняла:))) К примеру я всегда покупала именно российскую морскую рыбу: треска, палтус, морской окунь. Евроаналогов не было в принципе. Почему цена должна изменится в этом сегменте, если конкуренция осталась какая и была..
    То же самое с мясом- я сколько ездила по России всюду парное мясо исключительно местного производства, молочные продукты то же самое.. Никакой конкуренции по парному мясу со стороны европейских товаров и не было.
    Почему сейчас цены на российские товары должны поднятся?
    На яблоки модет и поднимутся цены: раньше в магазине было видов 15 яблок, среди них российские. А сейчас остались только российские. Хотя с другой стороны в России уж яблок до фига, каждый год свои яблоки гноят, а импорт при этом закупают..

  • потому что общее количество продуктов станет меньше - исчезнет норвежская рыба, американское мясо (которое идет на мясокомбинаты - его надо чем-то замещать), в стране катастрофический дефицит молока - 2 миллиона тон по году, сухое на 80% импортное. короче жрать у нас объективно нечего.
    и все те люди, которые ели импортные продукты начнут претендовать на ваш российский сегмент. а много едоков - тут цены и подтянутся.
    парного мяса в его технологическом понимании в России не продают вообще.
    яблоки российские не лежат долго, и гноят их, потому что цены на импортные ниже, никто в сетях не будет переплачивать за бренд "Россия". после НГ у нас будут не яблоки, а их отходы, т.к. российские садоводы заточены под поставку сырья на соки, а не на еду, у них банально нет мощностей для хранения урожая.
    ситуацией воспользуются абсолютно все.
    молочные комбинаты по всей России подняли цены на 7-9%. ждите 10% на полках через пару недель максимум.
    все цельное молоко будет пущено на масло и сыр, так что сезон большого молока провален который год подряд.

  • про макароны - многие не видят и не чувствуют разницы, но это не значит, что ее нет.
    смотрите по содержанию белка - в хороших макаронах белка не менее 11 грамм, в идеале 12 и больше. в России не делают хороших макарон, да, они лучше, чем были в СССР, но до итальянских им все равно далеко.
    про муку - не буду с вами спорить, не в курсе, кто кому что продает, но в России нет в продаже муки, которая идет на пасту, это реально другая мука.

  • честно говоря, я и итальянские-то макароны не всякие покупаю, они тоже разные - есть получше, есть похуже.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь