Гость
Статьи
Как выбрать устрицы?

Как выбрать устрицы?

Решила снизить вес. Слышала, в этом хорошо помгают устрицы. Но я пока не знаю, как их правильно выбрать?

439 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

тест

москвичка
#52
звезда мишлен

про макароны - многие не видят и не чувствуют разницы, но это не значит, что ее нет.
смотрите по содержанию белка - в хороших макаронах белка не менее 11 грамм, в идеале 12 и больше. в России не делают хороших макарон, да, они лучше, чем были в СССР, но до итальянских им все равно далеко.
про муку - не буду с вами спорить, не в курсе, кто кому что продает, но в России нет в продаже муки, которая идет на пасту, это реально другая мука.

пошла на кухню и посмотрела -белка в макаронах Макфа 10,4 гр. это очень плохо?:((( аж На 0,6 гр меньше самых идеальных итальянских.

Про муку-НЕТ зерновых "дурум", есть пшеница твердых сортов, она не растет в жарком климате, поэтому Россия и является мировым лидером по ее производству и экспорту. Это факт..

Ну а дальше вы конечно можете мне утверждать, что чувствуете отсутствие 0,6 гр белков в российских длрогих макаронах относительно дорогих итальянских, но...позвольте мне не поверить. Состав "наших" и "их" абсолютно индентичный -это тоже факт..

москвичка
#53
звезда мишлен

москвичказ

не будут они дешевле францзуских и бельгийских никогда. потому что в Крыму их себестоимость не может быть ниже, ну и потом - кто будет продавать их ниже всем известной сложившейся ранее рыночной цены?
по законам рынка как раз крымские устрицы должны быть дешевле - у крымчан ниже оплата труда, чем у французов и бельгийцев, перевозка из Крыма заметно короче и не надо растомаживать (растаможка добавлюет стоимость товару заметно).Крымские устрицы должны быть дешевле раза в полтора чем европейские.


про оплату труда соглашусь, но это ничтожная составляющая себестоимости.
транспортировка тоже не будет сильно дешевле, т.к. устриц доставляют авиатранспортом. ставка таможенной пошлины на них невысокая - 8%.
ну и надо понимать, что производственные и логистические потери крымских устрицеводов в разы больше, чем их фрнацуских коллег в силу культуры, опыта, менталитета и т.д. отсюда будет запредельная себестоимость устриц на месте.
потом пойдут сети - сети не будут продавать ничего дешевле, чем было в день Х - т.е. до ввода санкций. товар этот очень нишевый, спрос на него по цене не элластичен, зачем им терять деньги?
так что будут эти крымские устрицы в лучшем случае 2,5 евро за штуку.

оплата труда -это значительная часть себестоимости именно устриц, там практически ничего не автоматизированно. Сам факт растаможки увеличивает стоимость продукта минимум на 25%, плюс еще пошлина таможенная. Доставка самолетом считантся самой дорогой, самая дешевая -желнзной дорогой..

Поэтому крымские устрицв при более дешевых зарплатах, железнодорожной перевозке и отсутствии растаможки должны быть объективно заметно дешевле европейских устриц в Москве.

Плюс еще фактор оперативности в плюс крымчанам. Устрицы из Крыма будут на московском столе максимум через сутки, не теряется время на досмотр, растаможку, перегрузку из Европы..

звезда мишлен
#54

что-то стремно мне есть устрицы, которые по жд нашей ехали.
каким образом "сам факт растаможки" аж на 25% стоимость повышает, я не поняла, да к тому же еще и "пошлина" - что вы в виду имеете?
растаможка при предварительном декларировании много времени не занимает, скоропорт быстро выпускают. да даже обычные грузы выпускают в течение суток, если вы правильно все задекларировали, ну или связи имеете.

Маргарита ВВ
#55

Про какие-то этакие нереально опупенные белковые макароны - это и смешно, и грустно одновременно.
Долго находясь на вумане все-таки можно очень близко подойти к маразму.

звезда мишлен
#56

состав любых макарон - вода и мука. но почему-то они все такие разные.
я очень придирчиво их выбираю, они должны быть не желтые, а шероховато-белые, вариться не меньше 11 минут, даже если это спагетти.
вы просто не фанатка макарон, вам все равно.

москвичка
#57

48, звезда мишлена, я много читаю бизнес аналитики, нашей и ненашей. Отвечаю по пунктам:
- американское мясо -это курятина, поставку которой НАВЯЗЫВАЛИ России США. Курятиной Россия да и все доугие страны обеспечены на 100%, да и наращивается производство курятины очень быстро пр необходимости. Курятину продать на мировом рынке вообще невозможно-затоваривание у всех стран.,

По сухому молоку -я пару лет назад читала отчет в международной конференции по молочным продуктам. Там на поставку сухого молока в Россию В ОЧЕРЕДЬ стояли потенциальные поставщики энтого молока со всего мира.. Кому отдать предпочтение в закупках -политический вопрос, покупать нужно у лояльных нам стран, на цену это не влияет никак..

звезда мишлен
#58
Маргарита ВВ

Про какие-то этакие нереально опупенные белковые макароны - это и смешно, и грустно одновременно.
Долго находясь на вумане все-таки можно очень близко подойти к маразму.

я вообще внимательно отношусь к выбору продуктов. да, я ем определенные "опупенно-белковые макароны", мне другие удовольствия не доставляют. в чем маразм-то?
или вы хватаете первые попавшиеся щебекинские рожки за 25 рублей и вам вкусно?

звезда мишлен
#59
москвичка

48, звезда мишлена, я много читаю бизнес аналитики, нашей и ненашей. Отвечаю по пунктам:
- американское мясо -это курятина, поставку которой НАВЯЗЫВАЛИ России США. Курятиной Россия да и все доугие страны обеспечены на 100%, да и наращивается производство курятины очень быстро пр необходимости. Курятину продать на мировом рынке вообще невозможно-затоваривание у всех стран.,

По сухому молоку -я пару лет назад читала отчет в международной конференции по молочным продуктам. Там на поставку сухого молока в Россию В ОЧЕРЕДЬ стояли потенциальные поставщики энтого молока со всего мира.. Кому отдать предпочтение в закупках -политический вопрос, покупать нужно у лояльных нам стран, на цену это не влияет никак..

так или иначе своего молока у нас нет, мясо все мясокомбинаты покупают а импортную заморзку, а спекулировать на политической ситуации - святое торгашеское дело. так что ждите. скоро все будет.

звезда мишлен
#60

вот единственное, что у нас есть в достатке - это курятина. но и она подтянется за всеми остальными.
так не бывает, чтобы говядина дорожала, а курятина при этом на месте стояла. это продукты-заменители, и цены их изменяются параллельно.

Маргарита ВВ
#61
звезда мишлен

Маргарита ВВПро какие-то этакие нереально опупенные белковые макароны - это и смешно, и грустно одновременно.

Долго находясь на вумане все-таки можно очень близко подойти к маразму.

я вообще внимательно отношусь к выбору продуктов. да, я ем определенные "опупенно-белковые макароны", мне другие удовольствия не доставляют. в чем маразм-то?
или вы хватаете первые попавшиеся щебекинские рожки за 25 рублей и вам вкусно?

Ну не выбирать же в самом деле макароны по содержанию белка ))))))

звезда мишлен
#62
Маргарита ВВ

звезда мишленМаргарита ВВПро какие-то этакие нереально опупенные белковые макароны - это и смешно, и грустно одновременно.



Долго находясь на вумане все-таки можно очень близко подойти к маразму.



я вообще внимательно отношусь к выбору продуктов. да, я ем определенные "опупенно-белковые макароны", мне другие удовольствия не доставляют. в чем маразм-то?

или вы хватаете первые попавшиеся щебекинские рожки за 25 рублей и вам вкусно?

Ну не выбирать же в самом деле макароны по содержанию белка ))))))

а по какому критерию их выбирать? по картинке на пачке?
молоко и творог мы берем по составу и жирности, йогурты - смотрим на сахар, вино - по сорту и месту происхождения. а для макарон критический показатель - белок.

москвичка
#63

48, парное мясо в России ЕСТЬ повсеместно, всех видов и в неограниченном количестве.. Это тоже факт, можем поспорить с вами и проехаться по России в попытке найти место без парного мяса в продаже

Мороженное мясо используется для производства колбас, говядину в основном закупают, по свинине в России самообеспечение..

Вопрос ГДЕ закупать эту мороженную говядину -тоже политический, закупать нужно в лояльных странах.. Неделю назал был съезд латиноамериканских селхозпроизводителей, которые радостно делили упавший на них большой заказ на мясо и прочее из России:)))

Я кстати думаю, что мясо из Чтли или Аргентины будет получше, чем из Австралии, к примеру

Маргарита ВВ
#64
звезда мишлен

Маргарита ВВзвезда мишленМаргарита ВВПро какие-то этакие нереально опупенные белковые макароны - это и смешно, и грустно одновременно.







Долго находясь на вумане все-таки можно очень близко подойти к маразму.







я вообще внимательно отношусь к выбору продуктов. да, я ем определенные "опупенно-белковые макароны", мне другие удовольствия не доставляют. в чем маразм-то?



или вы хватаете первые попавшиеся щебекинские рожки за 25 рублей и вам вкусно?



Ну не выбирать же в самом деле макароны по содержанию белка ))))))

а по какому критерию их выбирать? по картинке на пачке?
молоко и творог мы берем по составу и жирности, йогурты - смотрим на сахар, вино - по сорту и месту происхождения. а для макарон критический показатель - белок.

Мы - это вы о себе персонально? ))

звезда мишлен
#65
Маргарита ВВ

звезда мишленМаргарита ВВзвезда мишленМаргарита ВВПро какие-то этакие нереально опупенные белковые макароны - это и смешно, и грустно одновременно.















Долго находясь на вумане все-таки можно очень близко подойти к маразму.















я вообще внимательно отношусь к выбору продуктов. да, я ем определенные "опупенно-белковые макароны", мне другие удовольствия не доставляют. в чем маразм-то?







или вы хватаете первые попавшиеся щебекинские рожки за 25 рублей и вам вкусно?







Ну не выбирать же в самом деле макароны по содержанию белка ))))))



а по какому критерию их выбирать? по картинке на пачке?

молоко и творог мы берем по составу и жирности, йогурты - смотрим на сахар, вино - по сорту и месту происхождения. а для макарон критический показатель - белок.

Мы - это вы о себе персонально? ))

это я о людях которые смотрят, что в рот кладут. и не тянут туда, что попало.

москвичка
#66
звезда мишлен

вот единственное, что у нас есть в достатке - это курятина. но и она подтянется за всеми остальными.
так не бывает, чтобы говядина дорожала, а курятина при этом на месте стояла. это продукты-заменители, и цены их изменяются параллельно.

А почему если просто заменить поставщика на другого с такими же ценами повашему розничные цены поднимутся?!!

Не отменяется импорт мороженой говядины, просто меняется поставщик на другого из более лояльной страны. По сухому молоку такая же ситуация -заменят поставщика и все..

Недостающие продукты пойдут из стран Латинской Америки, Сербия вон сильно увеличила сельхоз продукцию в Россию..

звезда мишлен
#67

парным считается мясо до наступления трупного окоченения, т.е. в течение 2-3- часов после убоя.
после этого мясо в еду непригодно в течение 10-24 часов. его выдерживают в холоде, после чего оно называется охлажденным.

так что парное мясо есть у бабушки в деревне в первые 2 часа после того, как она порося зарезала.
в розницу парное мясо не поступает

звезда мишлен
#68
москвичка

звезда мишленвот единственное, что у нас есть в достатке - это курятина. но и она подтянется за всеми остальными.

так не бывает, чтобы говядина дорожала, а курятина при этом на месте стояла. это продукты-заменители, и цены их изменяются параллельно.

А почему если просто заменить поставщика на другого с такими же ценами повашему розничные цены поднимутся?!!

Не отменяется импорт мороженой говядины, просто меняется поставщик на другого из более лояльной страны. По сухому молоку такая же ситуация -заменят поставщика и все..

Недостающие продукты пойдут из стран Латинской Америки, Сербия вон сильно увеличила сельхоз продукцию в Россию..

пока заменят - пройдет какое-то время, цены поднимутся, в том числе ажиотажно. а снижать их потом никто не будет.
вот сейчас лето, отпускные цены на молоко падали на 10-15%, вы в магазинах это заметили?

звезда мишлен
#69

,москвичка - вы все правильно говорите, Адам Смит с вами бы согласился. но это все экономический идеализм. а современный ритейл крайне циничен и его единственная цель - выжать из любой ситуации максимум прибыли. а нынешняя ситуация очень располагает к этому.

Маргарита ВВ
#70
звезда мишлен

Маргарита ВВзвезда мишленМаргарита ВВзвезда мишленМаргарита ВВПро какие-то этакие нереально опупенные белковые макароны - это и смешно, и грустно одновременно.































Долго находясь на вумане все-таки можно очень близко подойти к маразму.































я вообще внимательно отношусь к выбору продуктов. да, я ем определенные "опупенно-белковые макароны", мне другие удовольствия не доставляют. в чем маразм-то?















или вы хватаете первые попавшиеся щебекинские рожки за 25 рублей и вам вкусно?















Ну не выбирать же в самом деле макароны по содержанию белка ))))))







а по какому критерию их выбирать? по картинке на пачке?



молоко и творог мы берем по составу и жирности, йогурты - смотрим на сахар, вино - по сорту и месту происхождения. а для макарон критический показатель - белок.



Мы - это вы о себе персонально? ))

это я о людях которые смотрят, что в рот кладут. и не тянут туда, что попало.

Не скромничайте.
Вы имели в виду вовсе не все человечество в возрасте старше 1 года. В вашем МЫ явно есть некая ИЗБРАННОСТЬ ))

Маргарита ВВ
#71

Тьфу, забыла стереть предыдущие ответы.

звезда мишлен
#72
Маргарита ВВ

звезда мишленМаргарита ВВзвезда мишленМаргарита ВВзвезда мишленМаргарита ВВПро какие-то этакие нереально опупенные белковые макароны - это и смешно, и грустно одновременно.































































Долго находясь на вумане все-таки можно очень близко подойти к маразму.































































я вообще внимательно отношусь к выбору продуктов. да, я ем определенные "опупенно-белковые макароны", мне другие удовольствия не доставляют. в чем маразм-то?































или вы хватаете первые попавшиеся щебекинские рожки за 25 рублей и вам вкусно?































Ну не выбирать же в самом деле макароны по содержанию белка ))))))















а по какому критерию их выбирать? по картинке на пачке?







молоко и творог мы берем по составу и жирности, йогурты - смотрим на сахар, вино - по сорту и месту происхождения. а для макарон критический показатель - белок.







Мы - это вы о себе персонально? ))



это я о людях которые смотрят, что в рот кладут. и не тянут туда, что попало.

Не скромничайте.
Вы имели в виду вовсе не все человечество в возрасте старше 1 года. В вашем МЫ явно есть некая ИЗБРАННОСТЬ ))

вы мне польстили вниманием к моему слогу и стилю.
вобщем мы - это определенная группа людей, которая не рекламой руководствуется, а собственно характеристиками товаров.

москвичка
#73
звезда мишлен

что-то стремно мне есть устрицы, которые по жд нашей ехали.
каким образом "сам факт растаможки" аж на 25% стоимость повышает, я не поняла, да к тому же еще и "пошлина" - что вы в виду имеете?
растаможка при предварительном декларировании много времени не занимает, скоропорт быстро выпускают. да даже обычные грузы выпускают в течение суток, если вы правильно все задекларировали, ну или связи имеете.

я занималась всем процессом доставки в Россию товаров, попробуйте сами растаможить чего-нить -узнайте что почем:))) Растаможка однозначно заметно прибавляет стоимость товара, ну и еще пошлины таможенные всякие..

Насчет устриц- а вкушать устриц, которые на НАШЕМ самолете летели вы можете или побрезгуете??Ну раз ваш тонкий вкус оскорбляет переезд устриц железной дорогой:)))

Может у вас еще есть претензии к марке самолета, на которой полетят устрицы, достойные вас? Внешность стюарта тоже имеет большое значение-у устриц должны быть положительные эмоцмии в дороге:))

москвичка
#74
звезда мишлен

,москвичка - вы все правильно говорите, Адам Смит с вами бы согласился. но это все экономический идеализм. а современный ритейл крайне циничен и его единственная цель - выжать из любой ситуации максимум прибыли. а нынешняя ситуация очень располагает к этому.

по счастливому совпадению я одно время была директором розничных и сетевых продаж и о работе с ритейлерами знаю не понаслышке..

Откаты там есть за ввод новой продукции -это основная причина, по которой польские яблочки и пр . хлам был в сетях

. А наценки там стандартные, одинаковые на весь ряд продуктов. У Ашана было +15% к цене закупа по всем позициям..

звезда мишлен
#75

я вообще в России никаких устриц не ем.
с импортом по долгу службы регулярно работаю уже больше 10 лет и прекрасно знаю, из чего складывается его стоимость. человек, который в этом деле разбирается, не говорит "и всякие там таможенные пошлины". и если вы не маринуете товары на складах брокера или в таможенных терминалах на жд, то кроме пошлины и услуг самого брокера вы ничего не платите.

звезда мишлен
#76

будет очень хорошо, если ваши оптимистичные прогнозы сбудутся, через 2 месяца максимум будет видно.

Маргарита ВВ
#77

Звезда мишлен
Меня привлек вовсе не ваш слог и стиль, а та пара десятков глупостей, которые вы успели написать на этой ветке, усиленно стараясь делать при этом ну очень умный вид.
А слог и стиль у вас абсолютно обыкновенный для этого форума.

звезда мишлен
#78
Маргарита ВВ

Звезда мишлен
Меня привлек вовсе не ваш слог и стиль, а та пара десятков глупостей, которые вы успели написать на этой ветке, усиленно стараясь делать при этом ну очень умный вид.
А слог и стиль у вас абсолютно обыкновенный для этого форума.

да? какое огорчение.....

москвичка
#79
звезда мишлен

Маргарита ВВПро какие-то этакие нереально опупенные белковые макароны - это и смешно, и грустно одновременно.

Долго находясь на вумане все-таки можно очень близко подойти к маразму.

я вообще внимательно отношусь к выбору продуктов. да, я ем определенные "опупенно-белковые макароны", мне другие удовольствия не доставляют. в чем маразм-то?
или вы хватаете первые попавшиеся щебекинские рожки за 25 рублей и вам вкусно?

звезда мишлен, не опускайтесь до плинтуса в дискуссии..

Сравнивать нужно сравнимое. Дорогие итальянские макароны нужно сравнивать с дорогими российскими макаронами, а не с рожками из дешевой муки..

Я разницы не вижу по составу и на вкус не чувствую.., но готова поверить, что вы чувствуете отсутсвие 0,4 гр белка в российским дорогих макаронах:))))

После того, как вы заявили, что вас не устраивает переезд устриц поездом:)))

Маргарита ВВ
#80
звезда мишлен

да? какое огорчение.....

Да уж. Имеет смысл поменять амплуа. Это несколько устарело даже для вумана.

Фиалла
#81

Я только живые устрицы ела и не в Москве. Вкусно. Не нравится, что они холодные. Если бы еще теплые были, то цены им не было.

москвичка
#82

пару лет назад я читала статью в Коммерсанте помоему, где производители шпрот из Калининграда жаловались на то, что они НЕ. МОГУТ зайти на российский рынок, ибо все занято продукцией из Прибалтики.. Щас отыграюцца:)))

Ну а вообще наверное замену поставщиков на российский рынок надо было производить по-тихому, без такой огласки наверное..

Какая потребителям разница откуда сухое молоко или мороженная говядина поступает..

Ну и своих производителей поддерживать давно пора, и за ценами следить розничными конечно..

звезда мишлен
#83
Маргарита ВВ

звезда мишлен



да? какое огорчение.....

Да уж. Имеет смысл поменять амплуа. Это несколько устарело даже для вумана.

позвольте мне самой решать по поводу своего амплуа, надеюсь, вы не против?

москвичка
#84
звезда мишлен

будет очень хорошо, если ваши оптимистичные прогнозы сбудутся, через 2 месяца максимум будет видно.

у меня прогнозы реалистичные:произойдет замена поставщиков на других из более лояльных нам стран.

Еще будет дан "красный свет" российским поставщикам, которые до этого не могли войти в наши торговые сети..

Чего плохого?

Почему мы должны закупать прибалтийские шпроты (к примеру) когда российские производители шпрот не могут попать в наши магазины и продать свой товпр?

Почему мы должны покупать мороженное мясо у Австралии, которая вводит против нас санкции, когда это мясо можно купить в лояльной нам Латинской Америке? А может еще и подешевле и качественнее..

звезда мишлен
#85
москвичка

пару лет назад я читала статью в Коммерсанте помоему, где производители шпрот из Калининграда жаловались на то, что они НЕ. МОГУТ зайти на российский рынок, ибо все занято продукцией из Прибалтики.. Щас отыграюцца:)))

Ну а вообще наверное замену поставщиков на российский рынок надо было производить по-тихому, без такой огласки наверное..

Какая потребителям разница откуда сухое молоко или мороженная говядина поступает..

Ну и своих производителей поддерживать давно пора, и за ценами следить розничными конечно..

не действительно без разницы, и хорошо бы, чтобы это был отечественный товар. я в конечном итоге смотрю на качество и цену. платить за политику я не буду, поэтому спокойно ем еду из "стран третьего мира, где дети голодают" (условно).

просто почва для спекуляций благодатная, и ее будут по максимуму испоьзовать все игроки в цепочке. кто сколько накрутил, обычный покупатель не узнает.

москвичка
#86

84, "зеленый свет" конечно, а не красный.

звезда мишлен
#87

а про РЖД - ну не зря ведь ее влючили в число "четырех всадников апокалипсиса")))) вы передаете груз на ЖД и дальше уповаете на судьбу - когда его доставят, в каком виде его доставят, сколько будут переформировывать составы.
в моей практике грузы из Архангельска в Краснодарский край по 20 дней шли.
для устриц как-то многовато будет

москвичка
#88

85, почва для спекуляций всегда была благодатной, щас ничего не меняецца..

А момент щас благоприятный для наших производителей войти в торговые сети наконец.. Может и без откатов традиционных возьмут, чтоп прилавки заполнить, импорт же тю-тю:)))

звезда мишлен
#89
москвичка

85, почва для спекуляций всегда была благодатной, щас ничего не меняецца..

А момент щас благоприятный для наших производителей войти в торговые сети наконец.. Может и без откатов традиционных возьмут, чтоп прилавки заполнить, импорт же тю-тю:)))

так некому входить-то.... объемов нет , чтобы заместить импорт по-быстрому.

звезда мишлен
#90

белоруссы кричат, что зальют сейчас все своим молоком, но это во многом блеф. если бы у них было перепроизводство, они бы не квотировали экспорт. а они это делали все время. максимум, что они могут сделать - это покупать в Прибалтике, перерабатывать (минимально) и продавать нам как белорусский продукт.

москвичка
#91
звезда мишлен

а про РЖД - ну не зря ведь ее влючили в число "четырех всадников апокалипсиса")))) вы передаете груз на ЖД и дальше уповаете на судьбу - когда его доставят, в каком виде его доставят, сколько будут переформировывать составы.
в моей практике грузы из Архангельска в Краснодарский край по 20 дней шли.
для устриц как-то многовато будет

ну, звезда мишлен, не понимайте прямо буквально- я представила устричный поезд из Крыма:))))

Почемуто думаю, что поставки устриц идут небольшими партиями, поэтому скорее всего на машине..

Ну а для крутости можно на самолете из Симферополя в Москву, если вы говорите, что устриц из Европы в Москву на самолетах возят, чем наши устрицы хуже:))) бизнес классом полетят...

звезда мишлен
#92
москвичка

звезда мишлена про РЖД - ну не зря ведь ее влючили в число "четырех всадников апокалипсиса")))) вы передаете груз на ЖД и дальше уповаете на судьбу - когда его доставят, в каком виде его доставят, сколько будут переформировывать составы.

в моей практике грузы из Архангельска в Краснодарский край по 20 дней шли.

для устриц как-то многовато будет

ну, звезда мишлен, не понимайте прямо буквально- я представила устричный поезд из Крыма:))))

Почемуто думаю, что поставки устриц идут небольшими партиями, поэтому скорее всего на машине..

Ну а для крутости можно на самолете из Симферополя в Москву, если вы говорите, что устриц из Европы в Москву на самолетах возят, чем наши устрицы хуже:))) бизнес классом полетят...

да их реально возят мелкими партиями, поэтому авиа самый выгодный способ.
их даже сборником фурой никто не повезет. это дороже, чем авиа будет.

москвичка
#93
звезда мишлен

белоруссы кричат, что зальют сейчас все своим молоком, но это во многом блеф. если бы у них было перепроизводство, они бы не квотировали экспорт. а они это делали все время. максимум, что они могут сделать - это покупать в Прибалтике, перерабатывать (минимально) и продавать нам как белорусский продукт.

цельного молока у нас своего хватает, насчет сухого молока - пол-мира с придыханием ждут , чтобы мы у них закупили этот порошок...При этом кофе подадут, расшаркаются и про Россию только хорошее говорить будут:))

Щас нет проблем с поставщиками в мире, есть проблемы с платежеспособностью. Российские заказы на закуп необходимого продовольствия выполнят в срок и с улыбкой на устах:)) Нам нужно только пальчиком показать, кому мы готовы деньги заплатить..

звезда мишлен
#94

бог с ними с устрицами. лишь бы вся это х-ня не обрушила доходы сильно, и чтобы границы не закрыли. я сама себя к устрицам свожу на самолете)))

звезда мишлен
#95

про цельное молоко только вчера блажил российский молочный союз, что их задавили , бедняг, у них недоудой 2 миллиона тонн в год. и коров у них нет, и пастбищ у них нет, короче писец .
дайте денег и 2 года, тогда может быть....

москвичка
#96
звезда мишлен

про цельное молоко только вчера блажил российский молочный союз, что их задавили , бедняг, у них недоудой 2 миллиона тонн в год. и коров у них нет, и пастбищ у них нет, короче писец .
дайте денег и 2 года, тогда может быть....

я вам уже 10 раз написала, что сухое молоко будет просто закупаться в другой стране, более лояльной к России. Цельного молока действительно хватает, не хватает именно сухого, его как завозили так и будем завозить, просто от другого производителя..

А сельхозпроизводителей действительно надо поддерживать, вот и повод есть начать..

москвичка
#97

Звезда мишлен, я не поняла почему у вас такая паника, если просто будет замена поставщика на более лояльного..

Для конечного покупателя ничего не изменится..

Вот объясните, какая разница конечному покупателю, где именно была закуплена мороженная говядина для сосисек, которые он кушает? Типа в Австралии или в Аргентине..

Вот объясните мне: какая разница?

москвичка
#98
звезда мишлен

москвичказвезда мишленвот единственное, что у нас есть в достатке - это курятина. но и она подтянется за всеми остальными.



так не бывает, чтобы говядина дорожала, а курятина при этом на месте стояла. это продукты-заменители, и цены их изменяются параллельно.



А почему если просто заменить поставщика на другого с такими же ценами повашему розничные цены поднимутся?!!



Не отменяется импорт мороженой говядины, просто меняется поставщик на другого из более лояльной страны. По сухому молоку такая же ситуация -заменят поставщика и все..



Недостающие продукты пойдут из стран Латинской Америки, Сербия вон сильно увеличила сельхоз продукцию в Россию..



пока заменят - пройдет какое-то время, цены поднимутся, в том числе ажиотажно. а снижать их потом никто не будет.
вот сейчас лето, отпускные цены на молоко падали на 10-15%, вы в магазинах это заметили?

москвичка
#99
звезда мишлен

москвичказвезда мишлен

А почему если просто заменить поставщика на другого с такими же ценами повашему розничные цены поднимутся?!!



Не отменяется импорт мороженой говядины, просто меняется поставщик на другого из более лояльной страны. По сухому молоку такая же ситуация -заменят поставщика и все..



Недостающие продукты пойдут из стран Латинской Америки, Сербия вон сильно увеличила сельхоз продукцию в Россию..



пока заменят - пройдет какое-то время, цены поднимутся, в том числе ажиотажно. а снижать их потом никто не будет.
вот сейчас лето, отпускные цены на молоко падали на 10-15%, вы в магазинах это заметили?

я никогда не замечала падения цены на молоко летом. Я покупаю в Избенке, там цена постоянная на молоко.. ну и собственно не имеет практического значения для меня 45 или 50 рублей стоит литр молока..

Насчет спекулятивно поднятых цен -уже всех кого надо предупредили..Ну и я уверена, что договоренность о замене поставщиков была достигнута ДО официального объявления ответных санкций Россией... это слишком важный вопрос.

москвичка
#100

еще напомню, что США к примеру давно ввели санкции против Кубы, за кубинскую сигарету в США можно реальный срок получить..

И ничего, както выживают америкпнцы без кубинских сигар -и наши гурманы без хамона какоето время переживут.. стройнее будут:))