15.04.2014
Прошел уже год с тех пор, как Анна Седокова официально стала свободной от семейных обязательств девушкой, но мы так и не увидели рядом с певицей нового возлюбленного. Можно предположить, что она красива и самостоятельна настолько, что мужчины просто боятся к ней подходить. Но мы точно знаем, что дело не в этом: она слишком мудра, чтобы снова кричать на весь мир о своей личной жизни. Исключения? Только для Woman.ru.
  • Анна Седокова

    Есть ли в нашем шоу-бизнесе девушка сексуальнее? Вряд ли

Woman.ru: Аня, в своем микроблоге ты любишь загадывать читателям загадки. Вот недавно написала: «Еще никогда в моей жизни все не менялось так резко». А о чем речь — молчишь как рыба.

Анна Седокова: В последнее время у меня в жизни произошла большая переоценка ценностей, и то, что раньше было необходимым, сейчас стало совершенно не нужным. Во-первых, я сменила место жительства, поменяла дом в Лос-Анджелесе на квартиру поменьше. В это же время я сменила квартиру в Киеве и пересмотрела свою жизнь. Вот, например: я никогда не была испорчена деньгами, потому что я хорошо помню, откуда я — из спального района города... Когда-то я могла из-за глупости обидеться на мужчину, а сейчас ценю каждую мелочь.Например, когда тебе мужчина готовит завтрак утром, или приносит чай, или моет посуду после того, как ты приготовила ему ужин.

Woman.ru: Для кого-то это норма. Не обидно, что мытье посуды в исполнении любимого мужчины для тебя — уже маленькое счастье?

А.С.: Если только немного... Но слава Богу, что я хоть сейчас это поняла. Внимание, жесты — это все очень важно. Мы все взрослеем, все что-то понимаем. Нет, мне не обидно. Мне, наоборот, радостно от этого. Я не думаю, что раньше я делала что-то не так. Я правда ни о чем не жалею.

Woman.ru: Бывало в последнее время, чтобы опускались руки? Все-таки тяжело, наверное, на себе «тянуть» семью, работу, дом.

А.С.: Руки у меня не опускаются никогда. Я, наверное, выжила только благодаря этому. Я иногда думаю — в чем секрет успеха? Да, я могу сказать, что я успешный человек, потому что, если сегодня у меня берут интервью, значит, так и есть. Я четко осознаю: дело не в каких-то колоссальных голосовых данных или в «суперпродюсировании». Дело в упорстве, нежелании опускать руки и сдаваться. Я всегда себе говорю: так, сейчас мы полчаса поплачем, соберемся и пойдем дальше. Я никогда не сдавалась — это мой самый главный секрет успеха. Допустим, тебя не взяли на какой-то проект. Думаешь — почему? Плачешь, расстраиваешься. А через две недели проект закрывается, тебе предлагают гораздо лучше, интереснее.

Woman.ru: Ты, оказывается, сладкоежка?

А.С.: Жизнь такая мимолетная, что от пирожных отказываться просто нельзя! Вот к вопросу о том, что у меня изменилось с тех пор, как произошло не очень приятное событие в моей жизни. Тогда я поняла, что все в жизни очень переменчиво. И «есть только миг между прошлым и будущим», как поется в старой доброй песне. Поэтому никто не знает, где мы будем завтра. Никто не знает, с кем мы будем завтра. Сегодня ты любима, счастлива, и у тебя все есть, а завтра все совершенно по-другому. Поэтому ограничивать себя сегодня в чем-то ради будущего... Нет. Я уж лучше сегодня съем тортик, но завтра я буду понимать: этого нельзя есть каждый день.

Woman.ru: Похоже, ты воспитываешь в строгости не только своих двух дочек, 9-летнюю Алину и 2-летнюю Монику, но и себя саму! Как поживают девочки? Уже осознают, что мама — звезда?

А.С.: Старшая понимает, конечно. Она знает, что я личность, и она здорово поддерживает меня. Старшая всегда провожает меня на концерты, встречает... Мы с ней разговаривали на эту тему, я объясняла, что, к сожалению, не каждый день могу проводить с ней: то в Москву надо по делам, то на гастроли. Ей это все нравится, она за меня очень радуется. Младшая, Моника тоже все понимает. Мои девочки всегда меня очень поддерживали. И они никогда не плакали: мама, не уходи. Удивительные, конечно, дети. Потому что, когда я ухожу куда-то, даже независимо, в магазин за фруктами или еще куда-то, они могут похныкать. Когда я уезжаю, они, наоборот, садятся, делают вид, что им это неважно, что у них свои дела. Они дают мне возможность уезжать не в слезах.

Woman.ru: А раньше такое бывало?

А.С.: Нет, они у меня молодцы. И Аля такая, и Моня — она смотрит на сестру. Они гордятся мной.

Woman.ru: Советы пока не раздают?

А.С.: Раздают, еще как! Малая (старшая) фоткает меня и говорит: «Мама, ну как ты улыбаешься, что это такое? Не делай так, пожалуйста!» (смеется). Я говорю: «Ну все, еще одна профессура проявилась у меня». Ну это поколение такое...

Woman.ru: Алине уже 9 лет, скоро от женихов отбоя не будет!

А.С.: Да есть у нее уже один, там, в Лос-Анджелесе. Это так трогательно. Самый классный мальчик в школе! Слышу как-то — телефон у нее звонит. А он лежит у меня, потому что я не разрешаю ей круглые сутки пользоваться телефоном. И я смотрю, он звонит на skype, первый раз, второй раз, звонит, звонит. Я думаю, ладно... Отнесла ей телефон, хотя было 9 вечера, и она должна была уже спать. Потом 10 вечера: слышу, она все еще разговаривает. Конечно, как маме, хочется пойти послушать. Но, думаю, нет, некрасиво, сиди. В 10.15 к ней стучусь, говорю: «Доченька, уже поздно, давай спать? Завтра в школу». И она сразу: «Да, да, все, давай пока!» Знаешь, мне нравится, что она вообще не на мальчиков ориентирована. Она знает, что главное в жизни — не это. Я ее учу, что главное — не мальчики и не отношения с ними. Все это будет! Главное, чтобы ты была личностью, тогда у тебя будет много мальчиков, поклонников, всех... Но нужно работать и много заниматься собой.

Woman.ru: А про твоего нового друга дочка интересуется?

А.С.: Ну да, она интересуется, конечно, видит, что мне кто-то звонит, пишет, задает мне какие-то вопросы.... Мне интересно на них отвечать.

Woman.ru: Аня, а ты уже познакомила дочку с тем, кто тебе звонит и пишет?

А.С.: Не могу пока об этом сказать.

Woman.ru: У тебя так стремительно все меняется... Не жизнь, а полоса препятствий какая-то. Откуда ты берешь силы справляться со всеми трудностями?

А.С.: Я за последний год получила такую колоссальную поддержку публики и зала! Вот была история, я несколько дней назад выступала на свадьбе — я обожаю выступать на свадьбах, я типичный свадебный артист. Потому что там столько любви, такая концентрация положительной энергии! Ко мне подходит пара — милейшие ребята из Казахстана, и они говорят: «А у нас под вашу песню закрутилась love story». И ты знаешь, это так важно... Ты сразу понимаешь, что сделал что-то нужное. И становится ясно: ты поешь не зря и живешь тоже — не зря.