16.04.2014

С февраля 2014 года группа «Фабрика» выглядит и звучит по-новому. Место Кати Ли, в свое время пришедшей на замену Сати Казановой, теперь принадлежит финалистке шоу «Хочу в «ВИА Гру!» Александре Поповой. Поклонники успели запомнить и полюбить новую участницу коллектива, но первая фотосессия трио в обновленном составе состоялась только сейчас. Woman.ru эксклюзивно публикует первые кадры, а заодно интересуется у солисток: а дальше что?
  • Ира Тонева

    Новая фотосессия группы «Фабрика»

О фотосессии

Александра Савельева: Это первая фотосессия в обновленном составе. Хотелось показать разные «настроения», поэкспериментировать с образами и получить удовольствие от процесса. Основными «девизами» являются весна и перемены!

Ирина Тонева: Просто захотелось больше солнца. В солярий мы не ходим, а вспышки фотоаппарата тоже повышают количество эндорфинов в крови! (Улыбается.)

Александра Попова: Эти кадры несут в себе красоту и силу белого и черного, немного уверенности, чуточку агрессии и что-то завораживающее и притягивающее взгляд.

 

О черных и белых сторонах жизни

А.П: Группа «Фабрика», как мне кажется, — это олицетворение всех «белых» качеств: женственности, утонченности, нежности, доброты. А черный и его оттенки придают лишь загадочности этому образу. Даже на черно-белых фото видно, что мы на самом деле светлые. (Смеется.)

А.С.: Начну-ка я пожалуй с темной стороны. (Смеется.) Я стала замечать за собой в последнее время некое нетерпение по отношению к людям и к жизни в целом, мне хочется все прямо «здесь и сейчас», но я понимаю, что такого не бывает, что надо пройти определенный путь. Всячески работаю над своим таким «неспокойствием». Еще, наверное, мои «козерожьи» (Саша Савельева по знаку Зодиака — козерог, — прим. Woman.ru) задатки лидера — мне хочется все взять под свой контроль и еще покомандовать люблю. Не знаю, может это и неплохо. А светлые... Надеюсь, что мне удается сохранять внутренний свет и светлую во всех смыслах этого слова голову.

И.Т: Эх, как раз в этот момент эти мои стороны дерутся. Пока они спорят — я оцепенела. Ответ не родился. Кстати, давно не смотрела черно-белое кино, спасибо, что напомнили. 

О новой солистке

И.Т.: Новая солистка Александра Попова в кадре чувствовала себя, на мой взгляд, вполне себе ого-го. А как еще должна себя чувствовать красивейшая из обаятельнейших? Она шла к нам сквозь года и микрофоны. Теперь Александра трудится на «фабричных полях».

А.С.: Когда мы оказались в ситуации смены состава группы, Игорь провел кастинг и показал нам девочек, которые прошли во 2-й тур, но из них нам никто не подошел. Александру мы увидели неделей позже на праздновании моего дня рождения — так получилось, что для нее кастинг был посложнее, чем для других участниц. (Смеется.) Она должна была спеть песню на глазах у 120 моих гостей, причем эти люди были практически все из шоу-бизнеса. Но она нисколько не застеснялась и исполнила «Вахтерам». Потом мы несколько раз репетировали на студии, и мы все приняли решение оставить Сашу с нами.

А.П.: Я отправила электронное письмо на email продюсерского центра Игоря Матвиенко. Это были ссылки на мои выступления, информация обо мне. О том, что я хочу петь сольно или в группе, даже не писала. Подумала, может, Игоря заинтересует мое творчество, может, он готовит новые проекты. Мне ответил по электронной почте сопродюсер Игорь Полонский, который работает на музыкальной студии с Матвиенко, пригласил на прослушивание, когда я буду в Москве. Приехать у меня получилось только через две недели. Записали мой вокал, сняли на видео, как я пою, а потом Игорь Матвиенко пригласил меня на день рождения Саши Савельевой.

О ротации кадров в группе

А.П.: Есть группы, в которых смена солисток в порядке вещей и происходит чуть ли не ежегодно. Но «Фабрика» не из таких. Поэтому мне особенно приятно быть участницей этого коллектива.

А.С.: Эта ротация для нас непривычна, и, конечно, это непросто в эмоциональном плане. Вот есть устоявшийся коллектив, семья, потом одна из солисток принимает решение начинать выступать сольно... Потом долгие кастинги, принятие решения, и, казалось бы, мы нашли то, что искали, но через какое-то время все меняется. Но я верю, что перемены – к лучшему. Как говорится, Бог любит троицу, и я надеюсь, что нашего общего желания и стремления оставить коллектив в таком составе хватит, чтобы успешно идти вперед! (Улыбается.)

О сцене и личной жизни

А.С.: Мне повезло, что мой муж понимает всю сложность профессии (Супруг Александры Савельевой - популярный актер Кирилл Сафонов — прим. Woman.ru), а я так же понимаю его. Для нас нет никакого «совмещения» сцены и личной жизни — это неразрывно связано, это и есть наша жизнь!

А.П: Мы с моим молодым человеком Кириллом уже семь лет вместе. И сцена нам не помеха!

И.Т: Совместить сцену и жизнь, слава Богу, не удалось — на одной сцене я не стояла с бойфрендами. Хотя... (Смеется.)


О будущем

А. П.: Моя карьера в «Фабрике» только началась и, выходя на сцену с Сашей и Ирой, я чувствую, что я на своем месте.

А.С.: Мне кажется, нельзя самому себе отмерить время пребывания на сцене. В профессии ты будешь всегда, на сцене — так долго, как возможно. Я просто не представляю себе жизнь вне сцены! Да, это порой тяжело, чисто эмоционально: столько зависти и злости вокруг, нужно иметь терпение, выдержку, самообладание и очень сильных характер, чтобы быть артистом. Уйти может каждый, поверьте, для этого достаточно 5 минут, но вот, что будет дальше, как построить свою жизнь — об этом нужно хорошенько подумать, ведь назад дороги может и не быть.

И.Т: На сцене каждый раз как в первый, заново открываешь себя зрителю и себе. Иначе нет смысла выходить на сцену. До какого возраста? До определенного. Главное в этом деле - не дожидаться свиста рака на горе и не хныкать.