25.04.2014
29-летняя Мария Кожевникова в последние годы стала одной из самых «закрытых» российских звезд. Но для Woman.ru она сделала исключение и рассказала о материнстве, бессонных ночах, возвращении в форму и изменениях в своей жизни.
  • Мария Кожевникова 3 месяца назад стала мамой

Мария Кожевникова не стремится сделать свою личную жизнь достоянием общественности, не показывает супруга и даже свадьбу провела в Ницце в формате «совершенно секретно». О беременности звезды стало известно, лишь когда она уже находилась на последних месяцах, а новость о том, что Мария стала мамой, появилась в прессе только через 2 месяца после того, как произошло это долгожданное событие.
Кожевникова рассказала Woman.ru, как похудела на 20 кг через 3 месяца после родов, почему она так быстро вернулась к работе, не страдает от бессонных ночей и не любит гламурные фотосессии.

О беременности


Я достаточно сильно поправилась во время беременности, хотя, если для рождения ребенка потребовалось бы набрать еще больше — не вопрос. Самым важным было, чтобы ребенок родился здоровым.

До 7-го месяца я поправилась всего на 5-6 кг, а на последних сроках была, видимо, сильная гормональная перестройка — набрала около 20 кг.

Причем я не ела много, питалась, как обычно. Тогда мне, конечно, было не до нарядов и платьев в пол — хотелось укрыться и чувствовать себя максимально комфортно.

О возвращении к работе после родов


У каждой женщины постродовое восстановление происходит по-разному. Мне было комфортно вернуться к работе — я так развиваюсь.

Мне кажется, ребенку, когда он вырастет, тоже будет интересно с мамой, которая может его многому научить, рассказать что-то интересное, поделиться своим опытом.

Хотя, с другой стороны, если женщина 24 часа в сутки проводит со своим ребенком, — это тоже прекрасно, это огромный труд. Главное, чтобы человек был счастлив. Я счастлива в своей работе, счастлива, что могу что-то сделать, помочь людям. Работа мне необходима. У меня есть замечательная мама, которая переехала к нам жить. Поэтому когда меня нет дома, сын в родных руках, которые его любят.

О бессонных ночах и заботах молодой мамы


Я встаю кормить ночью. Это замечательные бессонные ночи, от которых я получаю нечеловеческое удовольствие! Раньше, если я спала меньше 9 часов, чувствовала себя разбитой, особенно если среди ночи меня кто-то будил. А сейчас эта проблема решилась как-то сама собой. Ребенок так окрыляет, дает столько энергии и сил, что круглосуточные заботы о нем не кажутся чем-то запредельно тяжелым.

Говорят, что мама рождается вместе со своим ребенком, — это абсолютная правда.

Я как будто переродилась. Стала по-другому смотреть на многие вещи, очень изменилась. Отказалась от некоторых своих привычек.

О том, как заново полюбила свое тело


Сначала кажется, что у тебя есть только ребенок, и какая разница, как ты выглядишь? В этом плане очень важен мужчина, который рядом с тобой, поддерживает и любит тебя в любом теле. В жизни бывают разные ситуации.

В первый месяц, например, я и тренировалась и ела мало, но ничего не происходило.

Вес не уходил. Стало обидно: я впервые в жизни не могла похудеть! Но именно тогда я смогла полюбить себя и свое тело заново. Жизнь идет, и надо быть счастливой сегодня.

О похудении после родов


На данный момент могу сказать, что я похудела на 20 кг. Я против строгих диет и жестких ограничений в питании. Да, я отказалась от сладкого и мучного и стараюсь немножко заниматься спортом — бегаю вокруг дома, например.

У меня были очень сложные съемки в фильме «Батальон смерти», где мы бегали как минимум по 10 км в тяжелой амуниции, военной форме и с оружием, которое весило 5–7 кг. Это было физически очень тяжело, и в тот период я худела просто на глазах, теряя к концу каждого съемочного дня 1–1,5 кг.

Я не советую женщинам резко худеть — во-первых, из-за этого обвисает грудь и другие части тела, портится кожа. Худеть тоже надо с умом. Конечно, хочется все и сразу. Хочется влезть в привычную одежду, а не носить что-то за мужем или мамой. Да, и такое было! Ну как я влезу в свои наряды, если я поправилась на 20 кг? Специально ничего большого не покупала, чтобы не давать себе возможность расслабиться.

О ребенке


У нас очень подвижный малыш, очень тяжеленький. Он весит уже 7,3 кг в 3 месяца. Любит покушать, хорошо набирает вес. У меня родился крупный малыш — 4,1 кг. Носить уже не так легко, как раньше, зато руки подкачиваются.

О решении побриться налысо и своей лучшей фотосессии


Длинные волосы, конечно, украшают женщину. Но я была вынуждена побриться, потому что того требовали съемки в фильме «Батальон смерти». Я нисколько не жалею об этом — это интересный опыт, который позволил мне по-другому посмотреть на себя. А мужу новая прическа настолько понравилась, что он вообще предлагал так ходить всегда!

На днях я снималась у известного фотографа Сергея Берменьева, который работал с голливудскими звездами. И он говорил, что женщина с такими короткими волосами — это просто подарок.

Видны скулы, глаза, каждая черточка. Он поставил перед фотосессией музыку Рахманинова, и мы творили вместе. Вместе с музыкой, камерой — на одном дыхании. Могу сказать, что это была первая настоящая съемка в моей жизни.
На фотосессиях тебя, как правило, одевают стилисты. Это модные вещи, но они нередко странно сидят на фигуре, да и вообще банально не идут. Мэйкап, наряд — создается образ, который на данный момент является востребованным, актуальным. Никто на самом деле не заглядывает в твои мысли, твою душу. Но, как мне кажется, важнее, чтобы люди увидели тебя настоящей, такой, какая ты есть, а не абстрактной глянцевой картинкой.

О стандартах красоты


Кто-то придумал идеалы красоты, и мы все стараемся к ним стремиться, соответствовать канонам, трендам. Стрижка, макияж, фигура, наряды — все расписано модными журналами и сайтами, но ведь каждая женщина индивидуальна! Например, в какой-то период на пике популярности была Кейт Мосс, и многие хотели быть похожими на нее, но ведь это неправильно! Мы красивы по-своему, поэтому неправильно подгонять всех под какой-то определенный шаблон.

О свободном времени


Я практически не хожу на светские мероприятия — все свободное время мне хочется отдать сыну. Это мое счастье, моя жизнь, моя любовь, мое солнце — мое все. Я не знаю, как объяснить чувства, которые у меня внутри.