11.06.2014
Ее узнали, как официальную девушку певца Димы Билана. Трогательные объятия, совместные фотосессии и несколько лет томительного гадания поклонников «поженятся — не поженятся». Но Елена Кулецкая осталась с Димой Биланом в хороших отношениях. Уже к тому времени она выросла из статуса модели и «девушки при звезде». Кулецкая сама стала звездой. Интервью, участие в высокобюджетных шоу, эксперименты в телепроектах. Недавно Елена предстала перед публикой в новой модной программе «Идеальная пара», где учит влюбленных подбирать друг другу наряды. А параллельно ищет сама свадебное платье. Скоро Елена Кулецкая официально станет женой. Об этом и не только она рассказала в откровенном интервью Woman.ru.
  • Елена Кулецкая

    Кулецкая - модель, телеведущая и невеста

Woman.ru: В конце мая состоялась премьера модного шоу «Идеальная пара» - неужели проблема подборки одежды на выход так актуальна для влюбленных?

Елена Кулецкая: Эта проблема для пары действительно животрепещущая. Если это встреча с друзьями парня, а девушка примеряет свой любимый растянутый свитер и слышит: «Это ужасно, ты будешь выглядеть как серая мышь, а я хочу тобою гордиться», - она может дико обидеться. Все то же самое можно сказать иначе: «Дорогая, тебе в этом уютно, ты прекрасно выглядишь, но именно платье подчеркнет твою фигуру». И через комплимент добиться нужного результата. Я сама не люблю резкую критику, мне сразу не хочется ничего делать, куда-то идти. В нашей программе мы пытаемся не только научить героев выбирать одежду, но и напомнить им о романтических моментах из общего прошлого. Указать на больную точку, например, почему, надевая вечно кроссовки, девушка может отпугнуть своего мужчину, тем самым самостоятельно отправить его на поиски новой возлюбленной. Мы учим людей говорить друг с другом.

Woman.ru: Наблюдая за героями, вы ассоциируете их с собой и своим возлюбленным?

Е. К.: Для меня и Станислава (оператор-постановщик Станислав Романовский, молодой человек Елены Кулецкой, — прим. Woman.ru) подобные проблемы уже неактуальны, но у нас тоже были и разногласия, и ссоры, и обиды, которые заканчивались хлопаньем дверей, из серии: «Все, я никуда не иду, настроение испорчено, раз тебе не нравится!». Но методом проб и ошибок мы наконец-то поняли, как нужно мягко и грамотно друг с другом общаться на щекотливые темы.

Woman.ru: А когда вы Стаса увидели впервые, как он был одет?

Е. К.: Мы встретились на съемочной площадке, я приехала из дома, ненакрашенная — чистое лицо, чистые волосы, удобный шарф, чтобы в перерывах между съемками можно было укутаться и согреться. А Стас был... в джинсах, футболке и пиджаке. Он осматривал площадку, так как у нас был первый съемочный день. Стас — оператор-постановщик, его задача — «рулить» всеми камерами сразу, поэтому на протяжении всего дня он находился в другом павильоне перед мониторами. То есть он меня видел, а я его особо нет. Время от времени он подходил и поправлял какие-то приборы. И уже тогда, помню, он привлек мое внимание: высокий, молодой, симпатичный.

Я сказала: «Привет, я Лена». И он как-то между делом ответил: «Здрасьте». Потому что был очень поглощен своими делами и сосредоточен. Никакого общения на площадке у нас не было. При этом, как потом выяснилось, я ему тоже очень понравилась, и через общих знакомых он искал способ для встречи. Однажды я со своими друзьями отправилась в клуб, и они позвали Стаса. И он — человек, который не особо любит тусоваться, — тут же примчался. В тот вечер в веселом непринужденном общении мы наконец и познакомились, разглядели друг друга и протанцевали всю ночь. А на следующий день он меня уже позвал на свидание в кино – так все и завертелось.

Woman.ru: Стас не из тех мужчин, которых останавливает известность девушки?

Е. К.: У него нет страха или, наоборот, фанатичного почитания типа: «У меня девушка из глянцевого журнала или телевизора!». Он абсолютно нормально со мной общался. Плюс для своих 32-х лет он уже многого добился в профессии, у него нет комплекса нереализованного человека. Он прекрасно делает свою работу, я им горжусь. В чем, может, и были трения, так это по поводу моего рабочего графика: я по роду своей деятельности много колесила. Сначала несколько дней в Москве, когда мы встретились на вечеринке с друзьями, потом улетела на съемку в Индонезию на 10 дней, дальше вернулась обратно. Мы два дня ходили на свидания. После этого я улетела на съемки программы в Аргентину, а потом, заскочив в Москву, отправилась на два месяца в Нью-Йорк по модельным делам. Для меня это нормально. В какой-то момент работа снова привела меня в Москву, соответственно мы со Стасом стали чаще видеться, вот тогда он впервые мне сказал: «Зачем ты опять куда-то летишь, мы же здесь, где-то все равно надо будет пустить корни. Определись уже». А мне этого действительно уже хотелось — обрести дом, чувствовать рядом уверенного и сильного мужчину. И в Стасе я нашла такого человека, лидера. И подумала, зачем мне распыляться на несколько стран? У меня появилась в России стабильная занятость, которая дополняется столь необходимым каждой женщине семейным уютом и поддержкой любимого человека. Вот тогда я и приняла решение притормозить.

Woman.ru: Многие удивились вашему союзу. После глянцевого романа с Димой Биланом казалось, что Елена Кулецкая выберет минимум олигарха.

Е. К.: Я никогда не выбирала мужчину по его социальному статусу. Я воспитана по-другому. В моей семье никогда не делались ставки на материальный, социальный успех, больше в почете было образование и порядочность. Если бы для меня были важны деньги, то в первые месяцы модельной карьеры в Париже я быстро бы нашла себе олигарха. Вокруг девушек нашей профессии их много крутится. Мне главное, чтобы мужчина занимался любимым делом. Важно, когда у него горят глаза. Мне очень нравится, когда я прихожу к Стасу на площадку и вижу, что он — лидер, как его уважают, как на него равняются, всегда спрашивают совета.

Woman.ru: Два с половиной года назад вы намеренно искали серьезные отношения?

Е. К.: Все в моей жизни случалось периодами. Отправившись во Францию и вкусив кочевую жизнь, я какое-то время поддерживала роман с французом, который закончился ровно тогда, когда он мне сделал предложение, а я поняла, что не готова и не хочу строить с ним семью. После тех отношений я какой-то период провела в «свободном плавании», занималась образованием, карьерой, путешествовала с друзьями. Через пару лет я закончила Сорбонну, купила квартиру в Париже, имела стабильную работу и уже не бегала по кастингам. А когда появляется больше свободного времени, у женщины в голове заводятся «тараканы», и ты решаешь начать поиски того самого, единственного. А это и плачевно, ведь ты выходишь на охоту, в глазах горит алчный огонь, который наоборот отпугивает мужчин. Со мной, уверенна, согласится большинство девушек – встречаешь своего человека именно тогда, когда его не ждешь.

В момент знакомства со Стасом я не была готова к новым отношениям. Тогда я уже рассталась с Димой Биланом, жила в Нью-Йорке, закончила там любовную историю, и мне было необходимо отдышаться. Я не рассматривала никого из мужчин как потенциального партнера на долгую и счастливую жизнь. Поэтому наши свидания со Стасом были очень легкими, непринужденными. Я была естественной. Он тоже. А вторая встреча закончилась вообще весело. Стас проколол колесо, когда поехал меня провожать. Но я не вызвала такси, а вместе с ним отправилась в ночной шиномонтаж, где нам очень долго ставили запаску. Мы успели и шуточную фотосессию провести, и на велосипеде по парковке покататься. Здорово время провели.

Woman.ru: Стас спрашивал о ваших прошлых отношениях?

Е. К.: Он спросил только: «Все закончилось?». Я ответила: «Да». И он пожелал, чтобы наши предыдущие отношения никак не соприкасались с настоящими. У нас нет секретов друг от друга. Например, я периодически уезжаю заграницу и мне нужен второй телефон, Стас мне отдает свой запасной. Там я могу посмотреть все его прошлые фотографии, пролистать почту, но тот факт, что он спокойно передает его мне, уже вызывает доверие. И у меня нет никакого желания где-то копаться и что-то искать.

Woman.ru: Его не раздражает, что за вами прочно закрепился шлейф «бывшей девушки Билана»?

Е. К.: Я не знаю, через какие комментарии со стороны друзей и коллег он прошел, но однажды я услышала один его ответ, когда кто-то спросил: «А, Кулецкая, это бывшая девушка Билана?». На что он тут же парировал: «А вы чья бывшая?». У всех были бывшие, у всех были романы, публичные и нет.

Woman.ru: Оглядываясь назад, как думаете, публичный роман с Димой Биланом помог вашей карьере в России?

Е. К.: Не знаю. До знакомства с Димой я уже сделала хорошую карьеру во Франции, представляла знаменитые модные Дома и являлась лицом многочисленных косметических фирм. Романы с актерами, певцами, спортсменами обожает желтая пресса. Задумайтесь, имена каких моделей вы знаете? А ведь их – успешных, знаменитых – в своей сфере много. Но публика, далекая от мира моды, знает лишь тех, чья жизнь идет в паре с публичной персоной. В России именно после романа с Димой Биланом меня стали узнавать и приглашать на различные телепроекты. Постепенно из приглашенного гостя в студии я переместилась в кадр в роли ведущей. Но есть много примеров, когда девушка или парень по протекции начинают светиться на тусовках, в эфире, и если они ничего из себя не представляют, то о них максимум через пару месяцев забудут. Я же уже более 5 лет веду несколько телевизионных проектов. Конечно, есть и поклонники, и наоборот – но угождать всем не является моей задачей. Как говорится, если не нравится – «отпишись», не трать свою жизнь на ненависть.

Woman.ru: Модератором ваших отношений с Биланом выступала Яна Рудковская?

Е. К.: Нет! Положа руку на сердце, могу сказать, что никто и никогда не говорил нам что делать и куда ходить. И не было никаких контрактов, в которых нас так старались уличить. Причем с одной стороны яростно кричали, что заплатили мне, но одновременно так же оголтело доказывали другие «очевидцы», что платила я! У обеих сторон были неопровержимые доказательства, в виде «друзей друзей» или «подруг знакомых», которые якобы точно все видели и слышали. Вначале я поражалась такому явному расхождению доводов, а потом махнула на все это рукой. После разрыва с Яной Рудковской ее бывший супруг Виктор Батурин признался на одном из шоу, что якобы мне заплатили 30 000 евро и подарили квартиру. Очень хочется сейчас сказать: «А ну-ка, где контракты?! Давайте сюда!» Как говорится, отвечайте за слова.

И адрес этой квартиры очень интересует, может, кто-то скажет, где от нее ключи? Я, кстати, очень люблю забавляться чтением статей в Интернете. Периодически возникает в жизни ситуация, на которую ну никак не можешь найти ответа. В такие моменты не надо ломать голову – зайди в Интернет, всезнающие люди за тебя уже все давно решили и всем обо всем уже рассказали. Вот сейчас я занимаюсь организационными вопросами свадьбы. По готовности – абсолютный ноль. Зато в Сети уже и сценарий моего торжества написали, и дату мне объявили. Жду фотографий себя, может быть, тогда уже определюсь с фасоном платья. (Смеется.)

Woman.ru: Вы ведь со Стасом давно помолвлены?

Е. К.: Наша помолвка состоялась в прошлом ноябре, на нашу вторую годовщину знакомства. А почему мы оба помним эту дату, потому что сразу после первого свидания, на следующий день, у меня был самолет в Индонезию— у меня стоит отметка в паспорте. Поэтому когда через несколько месяцев мы забыли точную дату начала наших отношений, то заглянули в мой загранпаспорт.

Woman.ru: Как вы собираетесь провести свадьбу?

Е. К.: Само торжество пройдет во Франции для узкого круга друзей и родных. И, конечно, для меня со Стасом. Поэтому мы и придаем особое значение этой части нашей праздничной церемонии. Мы не делаем из нее безумный секрет. Но и кричать на каждом углу не собираемся.

Woman.ru: Каким будет ваше свадебное платье?

Е. К.: Понимаете, когда работаешь моделью для свадебных каталогов и примеряешь по тридцать платьев в день в течение недели, то потом говоришь себе: «На свою свадьбу я пойду только в джинсах! Никаких кринолинов и корсетов, никогда!». Безусловно, это сиюминутная импульсивная реакция. И, конечно, себе на свадьбу я выберу платье, оно будет белое, но какое, я понятия не имею. Еще в Нью-Йорке на новогодних каникулах я собрала всех подружек, мы выпили шампанского и отправились в бутик Vera Wang. Хохотали, перемерили несколько платьев, но это был больше такой девичник. Тогда я почему-то еще и не думала к чему-то присматриваться и что-то выбирать. В Москве я уже с помощью мамы и сестры пошла искать платье, но все безрезультатно. Чувствую, когда сроки станут совсем поджимать, просто приду в салон и возьму первое понравившееся.