23.07.2014
Сергей Сафронов — один из братьев-иллюзионистов, которые обрели славу благодаря нашумевшему проекту «Битва экстрасенсов» на ТНТ. Но мало кто знает другую сторону жизни волшебника, где нет места магии и шокирующим трюкам. В ней он — любящий муж и заботливый отец. О себе настоящем Сергей Сафронов рассказал в эксклюзивном интервью Woman.ru.

  • Сергей Сафронов

    Сергей Сафронов является не только исполнителем трюков, но и сценаристом шоу братьев Сафроновых

О знакомстве с супругой

В отличие от своих братьев я рано созрел для семьи, поэтому каждую свою девушку я рассматривал как жену и мать своих будущих детей, знакомил со своими родителями. Мама даже начинала путать их имена. А с супругой Машей мы познакомились на съемках нашего проекта «Чудо-люди». Она работала там продюсером.

С первого взгляда она мне не понравилась, а потом смотрю, что у нее от мужчин отбоя нет: один ей кофе приносит, другой в кино зовет, третий домой подвезти предлагает. И тут я решил присмотреться повнимательнее, вдруг я чего-то в ней не замечаю?

На самом деле я Маше тоже сначала не понравился. Но сердцу не прикажешь. В итоге как-то все так закрутилось, все пошло так легко и ненавязчиво. Я сам даже не заметил, как постепенно переехал к ней в квартиру, как мы начали все время быть вместе, как завязался бурный роман, и через какое-то время мы узнали, что у нас будет ребенок. И я понял, что пора жениться.

О свадьбе

Я решил сделать Маше предложение в новогоднюю ночь. В то время она уже была в положении и ждала нашего первого ребенка — Алину. Новый год мы праздновали со всей семьей на даче. Я представлял, как в тот момент, когда пробьют куранты, я достану кольцо и при всех красиво сделаю Маше предложение… Но кольцо так и осталось лежать в кармане. Первого января я проснулся раньше Маши, представляете, как мне было тяжело это сделать? Я тихонечко надеваю кольцо ей на пальчик, а она очень чутко спит, чувствует, что что-то происходит и начинает просыпаться… Я быстро, как ни в чем не бывало, падаю на бочок. Тогда Маша открывает глаза и кричит: «Ой, что это? Это мне?». В общем, она была безумно счастлива и, не раздумывая, согласилась.

Между прочем, у нас две даты свадьбы — 9 февраля 2010 года мы расписались, а 21 июля (после рождения Алины) отпраздновали наше торжество. Скажу честно, что мы не тратили много времени на подготовку. Главное для нас — создать дружескую, приятную атмосферу для близких людей. Мы обратились к опытным организаторам, которые помогли нам во всем. А также братья принимали активное участие в подготовке, за что им большое спасибо!

О беременности жены и детях

Первая беременность Маши далась нам тяжело. Естественно, она хотела к себе повышенного внимания, а я артист — у меня съемки до ночи могут быть, гастроли, ведь мы порой уезжаем на несколько недель. Маша очень переживала за нас, за будущую семью, начала ревновать меня к работе. Но я набрался терпения и стойко выдержал эти 9 месяцев. Кстати, и прихоти у нее были: и клубнички хотелось, и малинки. Кстати, так мы и имя выбрали. Сидели на диване, Машка доедает малину и, ставя пустой стакан себе на живот, говорит: «Хочу малинку!». «И я хочу малинку», — отвечаю ей. Переглянусь и решили, что мы хотим Малинку. Но, так как такое имя не распространено, получилась Алинка.

Дочь — копия Маши, такая же эмоциональная и энергичная, поэтому она уже успела походить на художественную гимнастику, правда недолго, но мы планируем восстановить занятия, так как у нее неплохо получается. А еще она фокус умеет показывать: берет монетку в руки, показывает ее гостям, а потом быстро прячет ее между коленочками, демонстрирует пустые ручки и ждет громких аплодисментов — Маша ее научила. А вот сын Володя пошел в меня — спокойный, может сидеть несколько часов и играть в свои игрушки, не требуя к себе внимания, мы его тоже обязательно в спорт отдадим.

В отличие от многих мы детей не планировали — у нас все получило спонтанно, как с первым, так и со вторым ребенком. Хотя многие говорили и пугали меня, что отцовство — это сложно! Но на деле оказалось не так страшно. Но единственное, в чем я так себя и не смог перебороть, — это смена подгузников. Я могу делать все, что угодно. Накормить ребенка, вытереть сопли, но подгузники менять — это к Маше. Несмотря на двух маленьких детей, мы с женой часто проводим время вдвоем — ходим в кино или на ужин в ресторан. А Алину и Володю мы оставляем с няней. Первое время было страшно, но мы нашли идеальную няню, которой доверяем целиком и полностью. Еще мы любим путешествовать, а больше всего — на машине. Мы много тысяч километров проколесили по Украине, по городам России, к друзьям ездили. А сейчас лето — Маша с детьми в Болгарии, у нас там дом, а у меня, к сожалению, никак не получается к ним полететь. Очень скучаю.

О профессии: «Маша меня понимает»

Еще до свадьбы мои родители предупреждали Машу о том, что не каждая женщина вытерпит такую профессию мужа. Да что там говорить, ни одна женщина не вытерпит жить с артистом, потому что это постоянные гастроли, общение с поклонницами, цветы и признания в любви. Маша говорила: «Да вы что, я выдержу! Я все прекрасно понимаю!». И, как оказалось, не все она выдерживает, поэтому иногда у нас бывают разногласия из-за этого.

Ее не устраивает, что я не могу проводить больше времени с семьей из-за профессии. Поэтому вначале ей было сложно со всем этим мириться. Но Маша — мудрая женщина, и период скандалов на этой почве уже прошел. Сейчас она тоже работает, и бывает, что задерживается допоздна, поэтому стала еще больше меня понимать. А я, в свою очередь, стараюсь все свободное время посвящать семье. В перерывах между съемками я не сижу в ресторане в ожидании следующей съемки/встречи, я мчусь домой, чтобы побыть с женой и детьми. Не засиживаюсь на работе до ночи. Все встречи, съемки и репетиции ставлю в будние дни, чтобы в выходные быть с семьей за городом. Хорошо, что братья относятся с пониманием к этому моменту.

«Дома я не волшебник»

Иллюзия — это прежде всего моя работа. Дома я самый обычный папа, а не волшебник. Недавно Алина впервые посетила наш концерт, очень переживала, когда я делал номер «Освобождение из смирительной рубашки» (Сергей вниз головой над сценой, внутри капкана должен за 1 минуту освободиться из смирительной рубашки и от веревки, к которой привязан, спустя это время срабатывает механизм и капкан захлопывается, с этим трюком Сергей получил травму этой зимой, — прим. Woman.ru). А Володя еще маленький, пока не брали его на наш концерт.

С чего все началось...

Все пошло от старшего брата, Ильи. В новогоднюю ночь папа записал концерт Дэвида Копперфильда на видеокассету. Ему так понравилось его выступление, что он по несколько раз пересматривал эту кассету, чтобы разгадать секреты трюков. И постепенно он начал понимать, как они делаются, и копировать. Однажды он собрал на всю семью и сделал маленькое представление. Тогда он покорил своей задумкой Андрея, и они вдвоем начали мастерить, придумывать. А я после училища (Сергей окончил Государственное училище циркового и эстрадного искусства им. М. Н. Румянцева, — прим. Woman.ru) пытался найти себя, но ничего подходящего не было.

И в один день я пришел к ребятам и сказал, что хочу с ними заниматься иллюзией. Мы очень много работали над созданием номеров, реквизита. Снимали видео наших номеров, отправляли на телеканалы. Стартом стала программа «Что? Где? Когда?» в 2002 году, именно в прямом эфире этой программы мы продемонстрировали трюк «Сожжение заживо».

О планах на будущее

Сейчас очень много проектов, над которыми мы работаем. Конечно же, «Битва экстрасенсов», уже начались съемки нового сезона. Идет подготовка к зимним концертам, а также к нашему новому шоу на ТВ, о котором очень хочу рассказать, но, к сожалению, пока не могу. Еще мне хочется расширить сферу деятельности. С детства я люблю кинематограф. И всегда мечтал не только сняться в фильме, но и быть в роли режиссера. Мечты сбываются — в прошлом году я сыграл эпизодическую роль в фильме «Легок на помине». А сейчас я готовлюсь к съемкам полнометражного фильма, в котором буду выступать в качестве режиссера. Еще одна моя мечта — это огромная семья. Мне вообще нравится быть папой. Есть такой фильм со Стивом Мартином, называется «Оптом дешевле». Главные герои — муж, жена и их одиннадцать детей. Я надеюсь, что у меня будет так же.