27.08.2014
Веселые, дерзкие и простые одновременно. Потап и Настя. Дуэт-парадокс. Они поют, что «Мы не пара», при этом идеально подходят друг другу. Верно говорят, что противоположности притягиваются. Эта пара продолжает нас удивлять. 28 августа на экраны страны выходит мультфильм «Седьмой гном», в озвучивании российской версии которого приняли участие Алексей Потапенко и Настя Каменских. Он говорит за моржа, она — за морского котика. Будет, как обычно, смешно. Но в жизни участников звездного дуэта было всякое. Симпатия и ненависть, зависть и успех. Почему Потап и Настя до сих пор вместе, артисты откровенно рассказали в интервью Woman.ru.

  • Потап, Настя Каменских

    Потап: «У нас с Настей отношения не складывались, так как я был абсолютно непостижимым персонажем для нее — такой пафосный, брутальный, смеющийся. Не то чтобы она любит мужчин попроще, но Настя, как и любая женщина, хочет нравиться мужчине. А я только и делал, что беспристрастно командовал ею»


Woman.ru: Потап и Настя, вы такие разные, как судьба свела вас друг с другом?

Потап: Это случилось 8 лет назад. Тогда я уже был достаточно знаменит на Украине, ушел из одной известной группы и начал сольную карьеру. Я записывал совместные треки с девушками, и они становились популярными. Тогда я понял, какой формат востребован: чуть-чуть рэпа и женский вокал. А у моего товарища была артистка, собственно, ею и оказалась Настя. Он никак не мог ее раскрутить, вот и предложил мне записать с ней песню. Мы встретились, я посмотрел на Настю, и она мне сразу не понравилась. Я отказался с ней что-либо делать и стал искать дальше. Много кому делал творческие предложения, но все отказывали. Пришлось снова встретиться с Настей. Мы записали песню «Без любви», и она тут же стала хитом. Меня стали приглашать на концерты, но только в тандеме с Настей. А она вела себя отвратительно, пела пафосно, так еще и по-русски плохо говорила. Настя только прилетела из Италии, и я по сути заново учил ее языку. Но потом решился записать с ней следующую композицию «Не пара». Прочитав слова, Настя, заявила, что этот ужас петь не собирается. В общем, с горем пополам записали, а песня вдруг стала по-настоящему народной. Только тогда Настя сказала, что больше никогда не будет сомневаться в моих творческих взглядах.

Настя: Мне Потап сразу не понравился. При первой встрече вместо «Привет!» он мне сказал: «Фигурка ничего такая, симпатичная». Такой невоспитанный, хамоватый парень. Мы ругались просто ужасно, орали друг на друга, видеться не хотели. Но когда к нам пришла слава, я, как мудрая и дальновидная девушка, поумерила свой пыл. Ведь мне же хотелось признания, финансового достатка и, конечно, самореализации. Поэтому через «не хочу», «не могу» и через ненависть пришлось продолжить сотрудничество.

Woman.ru: Вы рассказывали, что были времена, когда вы на концерты приезжали на разных машинах и встречались только на сцене. Когда все ссоры прекратились?

П.: Наверное, когда мы решили закрыть группу «Потап и Настя». Коллективу было 3 или 4 года. У Насти закончился один контракт, у меня другой. На тот момент «Потап и Настя» действительно только визуально были вместе и дружили, на самом деле мы ненавидели друг друга. Я сильно давил на нее, потому что она меня на сцене затмевала. Все видели только Настю, а для такого человека, как я, очень сложно осознать, что ты в тени. Потом я понял, что мы расходимся и теряем друг друга, хотя по-прежнему собираем стадионы. Одна девочка спросила меня: «Ну ты же ей не завидуешь?». Я соврал, сказал, что нет. И она продолжила: «Ты ей не завидуй. Девочка всегда будет популярней в группе, чем мальчик». Так и произошел перелом, я все понял и не допустил разрыва «Потапа и Насти». Сейчас успех коллеги я воспринимаю как свою заслугу. Мне радостно, когда она стоит на сцене счастливая и довольная.

Woman.ru: Вас очень часто называют парой: как вы и ваши близкие учились правильно реагировать на пикантные намеки?

П.: Кем нас только не считали: братом и сестрой, мужем и женой, и до сих такие разговоры идут. Но, как говорит Алла Пугачева, «нет лучшего пиара». Раз тебя обсуждают, неважно в каком контексте, значит, ты интересен. Моя жена Ирина сначала, конечно, нервничала, а сейчас шутит по этому поводу. Мы с ней разделяем работу и личную жизнь, поэтому такие вещи уже не обсуждаем.

Н.: На самом деле чаще нас называли братом и сестрой, правда почему — непонятно, мы же совсем не похожи. Но мы с моим уже бывшим молодым человеком знали правду, поэтому просто смеялись.

Woman.ru: Потап, супруга имеет отношение к вашему успеху?

П.: Ира (Ирина Горова — жена Алексея Потапенко, сопродюсер его продюсерской компании «MOZGI Entertainment», — прим. Woman.ru) развила во мне коммерческую жилку. Будучи еще молодым, я не верил, что музыка может продаваться. А она говорила: «Леша, посмотри на себя: тебе 19 лет, уже пора зарабатывать деньги. Ну почему ты даришь свои песни?» А я ведь правда много чего не понимал. Ира — финансист, экономист, она занялась этим вопросом, и мой первый текст купили за 150 долларов, как сейчас помню. Потом я начал работать в клубах, писать песни на заказ. И со временем я схватил эту коммерческую жилку.

Woman.ru: А как вы познакомились с Ириной?

П.: В кафе, вообще она — бывшая жена моего друга Юры. Еще когда они были вместе, мы просто дружили, общались. Я знакомил ее со своими девушками. А потом Ира разошлась с мужем, но это было не из-за меня, они решили это обоюдно. И у нас как-то потихонечку начали завязываться романтические отношения. Мы пять лет тайно встречались. Во-первых, у Иры с Юрой был общий ребенок — дочка Наташа. А во-вторых, я долго не решался рассказать другу, что люблю его бывшую жену. Но когда это случилось, Юра так радовался за нас, сказал, что тоже начал новую жизнь и хочет, чтобы у Иры все было хорошо.

Woman.ru: Часто удается видеться с женой и детьми?

П.: На самом деле времени на семью катастрофически не хватает (у Потапа и его супруги Ирины общий сын Андрей, ему 5 лет, — прим. Woman.ru). Приходится брать с собой родных на концерты или отправлять их в отпуск, а потом прилетать туда на несколько дней и снова на гастроли. Самое тяжелое для меня — это то, что я не успеваю быть папой. Хотя я для Андрея все равно любимый папа, обожаемый, самый лучший в мире, даже если не уделяю должного внимания. Но с сыном мы всегда на связи в социальных сетях, по смс, он уже все понимает. Мы вообще с ним настоящие друзья. С Наташей мы тоже прекрасно общаемся, но ей 16 лет, и сейчас она больше нуждается в маме: сами понимаете — мальчики, первая любовь и все такое. И я не стараюсь строить из себя папу, он у нее уже есть. И я для нее не отчим, не муж ее мамы, а просто Леша. Вот такой уникальный член семьи.

Woman.ru: Андрей — долгожданный ребенок?

П.: Да, конечно, мы, так сказать, усердно работали над этим, но забеременеть у Иры никак не получалось. А у меня всю жизнь присутствовал страх, что я не смогу иметь детей. Поэтому я очень переживал, ходил в церковь, по врачам, думал, что во мне какие-то проблемы. Поэтому когда все произошло и Ира преподнесла мне мешочек, а внутри него тест с двумя полосочками, я закричал на все кафе от счастья. Андрей долгожданный, любимый. Его все обожают, носят на руках. Я даже боюсь его разбаловать, но это же солнышко мое.

Woman.ru: На родах присутствовал?

П.: Да, причем от начала и до самого конца. Я видел абсолютно все, иногда очень хотелось уйти, но Ира просила остаться. Честно, я был в шоке. У меня было столько разных чувств одновременно: и страх, и восторг, и испуг, и бесконечное счастье. После этого я стал совсем по-другому относится к женщине, зауважал, понял, что роды — это действительно героический поступок.

Woman.ru: Настя, тебе приходится постоянно слушать про семью Потапа, а самой обзавестись мужем и детьми не хочется?

Н.: Конечно, хочется, причем очень сильно. Но пока есть работа, которая занимает все время. А через пару лет я точно созрею для семьи. Но, когда я решусь на брак и детей, никто из журналистов об этом не узнает. Личная жизнь — дело личное. Когда мы только шли к известности, у меня был молодой человек. И я во всех интервью свободно говорила об этом, показывала фотографии, а в итоге мы расстались. Причина, конечно, была не в этом. Тем не менее я больше не хочу выставлять свое личное напоказ.

Woman.ru: Правда ли, что одной из причин разрыва стали твои эротические фотосессии?

Н.: Отчасти да. Я — творческая личность, певица. Меня узнавали, за мной пытались ухаживать другие мужчины. Но я не могла объяснить своему парню, что, когда твоя девушка нравится всем, надо гордиться этим. Он молодой был, не понимал много чего.

Woman.ru: Есть какая-то черта, по которой ты выбираешь молодых людей?

Н.: Они все были ласковыми, добрыми и нежными. Хотя я обожаю, когда в отношениях кипят страсти. А вот внешне они все разные. Вообще я очень люблю темных, кареглазых, мне нравятся такие жгучие национальности, как армяне, грузины. Для меня важно, чтобы молодой человек был высоким, желательно старше меня на шесть, восемь или даже десять лет, потому что обожаю взрослых мужчин. Но в итоге, как все сложится, я не знаю. Увижу его, влюблюсь, и мне станет все равно, каков его рост, вес и цвет глаз.

Woman.ru: Тебе хочется, чтобы мужчина был властным?

Н.: Я очень сильный человек, с характером, могу сжечь мосты, но я все равно остаюсь женщиной. Конечно, мне хочется видеть рядом с собой сильного мужчину, который стукнет кулаком по столу и покажет, кто в доме хозяин. А я бы чувствовала себя такой слабой и беспомощной.

Woman.ru: Вы с Потапом настоящие работяги, пару десятков концертов в месяц с нашими расстояниями не каждый выдержит. Но недавно вы приняли участие в озвучивании российской версии мультфильма «Седьмой гном». Дебют оказался трудным?

Н.: Мне было тяжело. Я же девушка серьезная и к работе отношусь ответственно. Я не могла расслабиться, а надо было просто получать удовольствие. Но Потап мне очень помог, он своими шутками снял напряжение, и вот тогда все пошло как по маслу. К тому же у героини, которую я озвучивала, очень близкий мне образ. Пружинка — морской житель, она звезда с яркой внешностью и характером. Так что мне даже придумывать ничего не пришлось, можно сказать, в мультфильме я играю саму себя.

Woman.ru: Потап, а твой герой напоминает тебя в жизни?

П.: Когда мне позвонили и показали персонажей, я долго смеялся, потому что попадание было немыслимым. Наши герои говорят и ведут себя так же, как и мы. Было ощущение, что создатели списали этот образ с Потапа и Насти. Сейчас мы даже иногда в шутку называем друг друга Бивень и Пружинка — это акварэперы со своей акваторией. Наглые и смешные. Прическа Насти вообще прямое попадание. А этот морж напоминает мне большего отца — такой тучный. Я когда увидел его, сразу понял, каким голосом нужно озвучивать.

Woman.ru: В мультфильме звучит песня в вашем исполнении, как она родилась?

П.: Текст и музыку нам дали, но, конечно, мне пришлось ее адаптировать. В оригинале ее исполняет американская группа, там такой дикий рэп. Мы постарались сделать ее максимально похожей. Получилась шутка, стеб над шаблонами. Очень смешной момент, когда наши герои слушают песню «Потапа и Насти» «Чумачечая весна», и мой персонаж, то есть я, говорит: «Выключи эту попсу, у меня от нее уже усы начинают седеть!». Так что мы внесли самоиронию.

Н.: В итоге мультик получился прекрасный. В нем есть мораль, он учит чему-то хорошему и доброму. Могу сказать, что он больше похож на нашу советскую добрую анимацию. В общем, я очень жду премьеры и приглашаю всех посмотреть «Седьмого гнома»! Не пожалеете!