11.09.2014
Знаменитый актер Пирс Броснан снова в роли супергероя. Костюм сотрудника «МИ-6» он сменил на образ агента ЦРУ — по сюжету, бывшего, но мы же знаем, что «бывших офицеров» не бывает. Ему в помощники — одна из «девушек Бонда», Ольга Куриленко. На экране актеры встретились впервые. Союз ирландца и украинки выглядит вполне органичным. Броснану 61 год, но голливудский красавец не теряет привлекательности. Он подтянут, сосредоточен, стремителен и обаятелен. О своем кино, трудной судьбе и актерском счастье Пирс Броснан рассказал в эксклюзивном интервью Woman.ru

  • Пирс Броснан

    Пирсу Броснану 61 год, но, как настоящий шпион, он умело скрывает возраст за прекрасной физической формой

Пирс Броснан не скрывает, что через 12 лет после увольнения из «бондианы» он с удовольствием возвращается в остросюжетное кино. Путь к картине «Человек ноября» оказался для актера и продюсера трудным. Фильм запускался в работу, а потом закрывался. Кроме того, в прошлом году Броснан потерял дочь . Она скончалась от рака, как и его первая супруга. Но трудности закаляют настоящих мужчин. Броснан точно из таких.

Woman.ru: В картине «Человек ноября» вы снова в роли суперагента. Каково это — вернуться на шпионскую арену?

Пирс Броснан: Я чувствую себя отлично и горжусь этим проектом, который мы создали вместе с моей коллегой — продюсером Бо Мари Сент-Клэр.

После съемок в фильмах про Бонда я долго не мог найти персонажа, который был бы мне интересен в жанре боевика. Бо прочитала эти восхитительные книги Билла Грейнджера, показала мне, и мы решили приобрести права на экранизацию 7-й истории «Здесь нет шпионов».

Это новый и интересный материал для кино. Надеюсь, что у «Человека ноября», как и у «бондианы», будут продолжения.

Woman.ru: Вашей партнершей стала Ольга Куриленко, также известная по съемкам в «бондиане». Такой выбор актрисы на главную роль сделан не случайно?

П. Б.: Все началось еще до участия Ольги в картине «Квант милосердия». Мы с Бо увидели ее в фильме «Хитмэн» 2007 года. Нам нужна была актриса, которая была бы красивой и могла играть. Сценарий писался под нее. А когда мы выяснили, что ее приняли в «бондиану», то только еще раз убедились в правильности своего выбора. Ольга с каждым годом профессионально растет и раскрывается. Она прекрасно показала сильные и слабые стороны своей героини Элиссон в «Человеке ноября». В ней одновременно присутствуют и чувственность, и бесстрашие. Я был счастлив работать с Ольгой Куриленко. Кстати, она просила передать, что не смогла приехать на премьеру в Москву по семейным обстоятельствам. Хотя очень любит Россию.

Woman.ru: Почему в картине «Человек ноября» между вашим героем и Элиссон нет четкой любовной истории?

П. Б.: Нам было важнее показать жестокость людей, что берет верх над чувствами. Мы не хотели зацикливаться на любовной драме, в тех же фильмах о Бонде много таких историй, и нам было нечего добавить, кроме того, что есть между моим героем и героиней Ольги.

В «Человеке ноября» важнее история взаимоотношений главного героя с дочерью. Это особенное чувство. А по жизни любовь для меня очень важна. Вместе с моей супругой Кили (американская актриса, журналист и писательница Кили Шэй Смит, — здесь и далее в скобках — прим. Woman.ru) мы больше 20 лет. И такие отношения дай Бог каждому, они помогают нам оставаться людьми.

Woman.ru: «Человек ноября» для вас больше бизнес или хорошая роль?

П. Б.: Это персональный триумф для меня и продюсера, моей подруги Бо Мари Сент-Клэр. Мы организовали собственную продакшн-компанию Irish Dream Time после моего первого фильма о Бонде «Золотой глаз». У нас уже 10 фильмов — среди них, «Афера Томаса Крауна», «Матадор». Но мы никогда не снимали боевики, а это очень плодородная почва для творчества. Современные фильмы о Бонде высоко подняли уровень и качество экшн-картин. Но «Человек ноября» отсылает нас несколько к иному стилю. Здесь нет навороченной техники и спецэффектов, все действие происходит на улицах, перед камерой. Мы хотели сделать ретро-фильм с современной энергетикой и монтажом, об агентах времен Холодной войны. И он получился шире, чем просто история о жестокости и насилии.

Woman.ru: В фильме вы бегаете, участвуете в драках, стреляете из всех видов оружия. Многое пришлось делать самому или большая часть работы досталась каскадерам?

П. Б.: Мне 61 год, но я стараюсь держать себя в форме. Работа актера этого требует. У меня есть знакомый тренер, который консультирует меня уже много лет.

Я играю в теннис, живу около океана, а значит не имею права избегать утренних пробежек (смеется). Я каждое утро делаю зарядку, занимаюсь кикбоксингом. И потом у меня чудесная жена, которая следит за моей физической формой. Но для работы в боевике в любом случае требуются помощники.

В «Человеке ноября» у меня был дублер Марк, мы с ним давно знакомы, еще с «бондианы». Он помогал мне драться, сражаться, стремительно вести машину. Что-то безусловно делал за меня. И еще у нас была самая лучшая и опытная команда сербских каскадеров.

Woman.ru: Что для вас настоящее кино?

П. Б.: Настоящее кино — это то, что сделано со страстью и из мечты. То, что трогает людей, их сердца, и живет вечно. Живет, несмотря на то, что сменяются поколения. «Крестный отец», «Джеймс Бонд» — это то кино, которое вы готовы разделись вечером пятницы в темной комнате с незнакомцами. Все эти люди чего-то желают, мечтают о любви или деньгах. Они идут в кинотеатр и получают там счастье. Для меня, маленького мальчика, который приехал из Ирландии в Англию, многие фильмы стали частью жизни. И когда я их смотрел, то перевоплощался в Клинта Иствуда или Стивена Куинна. И никогда в Джеймса Бонда (смеется). Но пришлось. Это своеобразная магия, когда ты становишься частью чего-то большего. Фильм «Афера Томаса Крауна» мы сделали очень хорошо, очень правильно, он стоит в избранном у меня на полке. «Золотой глаз» — тоже великолепная картина, «Призрак» — хорошая история. Теперь вот «Человек ноября».

Woman.ru: Вас очень любят женщины. Вы нашли для себя ответ, почему?

П. Б.: Просто я остаюсь собой, искренним, прямолинейным. А таких женщины, как правило, не пропускают (смеется).

Woman.ru: Вам больше нравятся роли суперагентов или романтиков?

П. Б.: Я привык к разным образам. Мои наставники в Академии искусств позволяли мне играть все, что я хотел. Так случилось и по жизни. Я воплотил образы не только шпионов, но попробовал себя и в мюзикле Mamma Mia, и в камерных драмах. Вот недавно у меня закончились съемки в Париже в новой картине «Луна и солнце», там я играю Людовика XIV, фильм выйдет на экраны в следующем году.

Woman.ru: Вы родились в Ирландии и гордитесь своими корнями. А в чем похожи ирландцы и русские?

П. Б.: Нас объединяет история, религия, земля, любовь к алкоголю. Когда я попадаю в компанию, где есть русские и ирландцы, то знаю, вечер будет безумно веселым. Мы друг друга дополняем. И мне очень приятно начать европейский промо-тур моей картины именно в России.

Woman.ru: Что вы успели сделать в Москве?

П. Б.: Во вторник вечером я поужинал в одном симпатичном ресторане. А в среду с утра уже побывал на Красной площади — я живу от нее недалеко. Зашел в красивую церковь, поставил свечку. Это все, что успел на первый раз. Но я очень хочу еще к вам вернуться.

Woman.ru: Недавно ваш сын Шон женился, вы готовы стать дедушкой?

П. Б.: Я уже дедушка. У меня есть внучка Изабелла, ей 16 лет, есть внук Лукас, ему 9. Они мои родные, несмотря на то, что их родители приходятся мне приемными детьми. А за Шона я очень рад. И еще жду внуков. Мне 61 год, и это самое время быть дедушкой.