22.09.2014
Она приехала в Москву в 17 лет, не зная русского языка. Она бросила сольную карьеру ради группы. Ей пришлось упорно работать, чтобы добиться успеха. И несмотря на то, что Кети Топурия является уже третьим лицом группы A’STUDIO после Полины Гриффис и Батырхана Шукенова, она сразу же завоевала любовь поклонников. В прошлом году талантливая певица вышла замуж за бизнесмена Льва Гейхмана. И теперь фанаты грузинской красавицы гадают, когда же их любимица попробует себя в роли мамы. Но пока все мысли Кети Топурии заняты далеко не семейными ценностями, а работой — 25 октября в Крокус Сити Холл группа A’STUDIO даст большой сольный концерт c симфоническим оркестром Symphony’A. Возможно, после этого певица и задумается о прелестях материнства. В эксклюзивном интервью Woman.ru Кети Топурия рассказала, как ей живется в России, сколько хочет детей и почему ругается с мужем.

  • Кети Топурия

    Кети Топурия: «Если бы я встретилась с Богом, то сказала бы ему cпасибо»

Woman.ru: Кети, 25 октября у группы A’STUDIО планируется большой концерт, время на себя остается?

Кети Топурия: Почти нет. Мы все сейчас активно занимаемся подготовкой к нему. Причем это будет не простое выступление, а с симфоническим оркестром. Для нас это эксперимент. Но могу сказать, что мы уже представили программу в Алматы и Астане, и там зрители были в восторге. Мы надеемся, что Москва тоже нас ждет, и мы сможем очаровать поклонников своим концертом в Крокус Сити Холл.

Woman.ru: К моменту, как вы стали солисткой A’STUDIО, вы уже были успешной сольной певицей в Грузии. Почему решились все бросить?

К.Т.: На самом деле я уже собиралась переезжать в Москву, но планировала это после того, как закончу первый курс института (Кети Топурия училась в Тбилисском государственном университете по специальности «Психология», - прим. Woman.ru). Я хотела потом перевестись в один из московских ВУЗов и продолжить обучение. Но оказалось, что ребята из A’STUDIО искали себе новую солистку. Им меня порекомендовала Нато Думбадзе, с которой мы были уже знакомы. Ведь я была готовой артисткой, которая стоит на сцене с самого детства: выпустила 2 альбома, сама зарабатывала и ездила на гастроли. Меня взяли на испытательный срок 3 месяца.

Признаюсь, переезд в Россию стал для меня очень сложным решением: было трудно бросить учебу, друзей, карьеру. При этом я понимала, что ради большего успеха мне придется это сделать - не сейчас, так потом. Ведь свою жизнь я связывала со столицей России. Поэтому я не стала упускать такой шанс, взяла себя в руки и сказала себе: «Кети, надо терпеть!».

Чем я и занималась весь первый год после переезда. Я совершенно не знала русский язык. Точнее я все понимала, но разговаривала плохо. Холод, отсутствие солнца по сравнению с Грузией и жуткий гастрольный график меня убивали. Правда, я с самого начала понимала, что если поеду в Россию, то обратного пути не будет. Но все сложилось наилучшим образом. Наша первая песня «Улетаю» сразу понравилась публике, а вместе с ней и я.

Woman.ru: Если гастрольный график убивал вас, то как вообще хватило времени выстроить личную жизнь?

К.Т.: Сейчас все более спокойно. Теперь я отсутствую несколько дней в неделю, а не целыми неделями, как раньше.

Но могу сказать, если бы Лев (Лев Гейхман — муж Кети Топурии — занимается банковским и инвестиционным бизнесом, — прим. Woman.ru) ездил со мной на гастроли, то он бы со мной расстался (смеется), ведь подобный график не каждый выдержит.

А вот на больших концертах он всегда рядом, поддерживает меня. Несмотря на занятость, нам иногда удается выкроить несколько свободных дней, чтобы выбраться куда-нибудь за город или улететь за границу. Хотя обычно мы с мужем проводим время дома либо в компании друзей.

Woman.ru: Ваш муж с самого начала понимал, что его девушка — известная личность? Как ему удалось завоевать внимание такой персоны?

К.Т.: Он этого не понимает, причем до сих пор. По-моему, Лев иногда даже забывает об этом (смеется). Когда кто-то начинает хвалить меня, муж всегда улыбается, не понимая, за что. Он, правда, не осознает, что я узнаваемая личность и на меня смотрят миллионы. Дома я для него просто Кети, а не какая-то там звезда. И кстати, предложение руки и сердца мне было сделано не «звездное», а очень неординарное, о котором мы договорились никому не рассказывать.

Woman.ru: Вы верите, что штамп в паспорте меняет людей?

К.Т.: Самые часто задаваемые вопросы: до свадьбы — когда вы уже поженитесь, а после свадьбы — у вас что-то изменилось? (смеется) Да все осталось по-старому.

Мы же еще до свадьбы 4 года жили вместе. Хотя нет. Кое-что, правда, изменилось — мои кулинарные способности. Для этого я брала мастер-класс у своей мамы.

Теперь я умею готовить пару банальных блюд, хотя хачапури по-аджарски точно не сделаю (смеется). Но в любом случае каждому мужчине приятно, когда дома его встречает любимая жена, а на столе стоит ароматный ужин.

Woman.ru: Правильно, супружеские обязанности нужно выполнять. Кстати, вы же не хотели пышную свадьбу, так почему сделали ее таковой?

К.Т.: Нам пришлось. Ведь все ждали от меня чего-нибудь экстравагантного. Когда в июне, на дне рождения Максима Галкина, мы объявили о помолвке, друзья тут же решили: свадьба должна быть роскошной, причем в мой день рождения. Видимо, чтобы сэкономить на подарках (смеется).

В итоге расписались мы 7-го сентября, а отмечали 9-го, на мое 27-летие. Свадьба получилась роскошной, в европейском стиле. Цыган мы, конечно, не звали, но без тостов не обошлось. Я же грузинка, а Лев — еврей (смеется).

Кстати, свадебное платье я заказывала у Стефана Роланда в Париже (Стефан Роланд - французский дизайнер, мастер футуристических коллекций Haute couture. В его нарядах ходят Леди Гага, Рианна, Бейонсе, Шерил Коул и другие, - прим. Woman.ru). Когда я зашла, он посмотрел на меня и сказал: «Ничего не говори, я знаю, что тебе нужно». Он сшил потрясающее, шикарное платье с асимметричным бантом, которое как раз соответствовало ожиданиям моих друзей и поклонников.

Woman.ru: Помните, как со Львом у вас все начиналось: первое свидание, знакомство с родителями?

К.Т.: Только спустя год после нашего знакомства Лев позвал меня на первое свидание. Он пригласил меня и мою подругу в гости на домашний ужин, который обещал сам приготовить. И вот мы подъезжаем к его дому, а Лев звонит и просит нас прийти попозже, потому что он, видите ли, задерживается, ему нужно купить какой-то соус к еде. Я еще удивилась, какой же он «галантный кавалер». Мы приехали: на столе в фольге лежит запеченный гусь или утка, я уже не помню.

Я сразу догадалась, что это еда не собственного приготовления, а из ресторана. А  Лев, увидев в моих глазах сомнение, начал показывать испачканные этим гусем руки. Мол, я все сам делал, даже руки грязные. Все же я оказалась права, это самое блюдо везли ему из ресторана, причем доставку задержали. Вот он и придумал легенду с соусом. В общем, потом мы долго смеялись.

На самом деле у нас всё сразу завертелось. Это было настолько естественно и просто, будто мы вместе всю жизнь. Единственное, прежде чем начать жить вместе, Лев в мое отсутствие познакомился с моей мамой и получил благословение. Ведь я из восточной грузинской семьи, а там свои традиции.

Woman.ru: Если вы живете согласно настоящим грузинским традициям, то, наверное, часто «страстно ссоритесь» с супругом?

К.Т.: Конечно, ссоримся, но по дурацким причинам, и миримся сразу, потому что оба не злопамятные. Нам комфортно вместе, и мы до сих пор понимаем друг друга с одного взгляда. Кстати, мы идеально совместимы даже по гороскопу: он Телец, а я Дева, еще и одного года — Тигра, правда, с разницей в 12 лет.

Но есть один момент, который меня бесит всегда. У мужа единственный вопрос перед каждым праздником: «Что тебе купить?» (смеется) Ну никакой романтики. Я обижаюсь и отмахиваюсь, мол, придумывай сам, делай сюрприз.

Но в итоге он начинает так хитро задавать вопросы, что я сознаюсь, сама того не замечая. А я всегда знаю, что подарить мужу. Просто он обычно размышляет вслух, покупать какую-то вещь или нет. Пока он думает над этим вопросом, я успеваю съездить в магазин, приобрести и подарить ему именно то, что он хотел.

Woman.ru: А как на все ваши отношения реагировала дочь Льва, Соня? Она все-таки уже взрослая девочка.

К.Т.: Прекрасно. Когда мы познакомились, ей было 11 лет. Мы сразу нашли общий язык: она очень общительная, добрая и веселая.

Иногда Соня может подойти ко мне за советом, и я стараюсь ей помочь. Но воспитывать ее я себе не позволяю. Мне кажется, с моей стороны это будет неправильно, ведь я не ее родная мама. Хотя муж меня за это ругает — считает, что я должна быть для нее не только подругой, но и наставницей.

А еще Соня очень талантливая девочка. Она здорово играет на фортепиано. Причем мы об этом узнали случайно. Приехали к ней на учебу в Швейцарию вместе со Львом, а в фойе отеля, где мы остановились, был красивый белый рояль, на котором обычно играет сотрудник отеля. И вдруг Соня предложила нам послушать одно произведение в ее исполнении. Когда она заиграла, тот самый пианист раскрыл рот от удивления. Она очень круто владеет инструментом, причем никто насильно ее не заставлял заниматься, это была ее инициатива.

Woman.ru: Вам, наверное, уже самой хочется стать мамой?

К.Т.: Конечно, да. Я всегда говорю: «Если хочешь насмешить Бога — расскажи ему о своих планах». В идеале хочу троих детей, но сначала надо родить одного. Я всю жизнь мечтала о девочке, но муж так много говорил мне о мальчике, что я поняла: тоже хочу сына. И мне кажется, я воспитаю его лучше, чем девочку — я сама с мальчишеским характером, такая немного жесткая.

Woman.ru: А вы готовы ради ребенка отодвинуть свою карьеру на второй план и, так сказать, поубавить темпы?

К.Т.: Естественно, но я буду совмещать, находить какие-то компромиссы. Просто я хочу максимально все делать сама, и тем более — заниматься воспитанием ребенка.

Кстати, в детстве я вообще хотела стать микропедиатором, чтобы следить в роддоме за новорожденными малышами. Но потом поняла, что лучше буду петь (смеется).

Конечно, с моей профессией воспитывать троих детей будет сложновато. Но ничего, будем прибегать к помощи моей мамы, к услугам няни и больше работать в Москве.

Woman.ru: А вы бы хотели, чтобы ваши дети пошли по вашим стопам?

К.Т.: Если говорить о сыне — нет, для него хотелось бы какой-нибудь более серьезной профессии. Но я не против творческой карьеры дочки. Если у нее будет талант и все данные для того, чтобы стать певицей, то почему бы и не попробовать. По крайней мере моя жизнь мне нравится. Знаете, есть такой вопрос: «Если бы вы встретились с Богом, то что бы вы ему сказали?» Вот я бы ответила: «Спасибо»!