Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Вадим Галыгин и другие звезды КВН: о новом шоу, трудностях переезда в Москву и личном счастье

Есть ли жизнь после КВН? В редких случаях — да. Но большинство веселых и находчивых возвращаются в профессию, согласно полученному образованию. Остаться в разговорном жанре и стать звездой удается единицам. Вадим Галыгин — счастливый человек. Из сборной КВН Белорусского государственного университета он стартовал в Comedy Club, со временем основал свою продакшн-компанию и выпустил несколько фильмов и телепроектов. Сегодня Галыгин — ведущий нового комедийного шоу телеканала ТНТ «Однажды в России». В главных ролях — звезды КВН, те, кого мы узнаем, но часто не знаем, как зовут. Их путь в шоу-бизнес только начинается. Секрет успеха Вадима Галыгина и блестящие перспективы Ольги Картунковой, Максима Киселева, Дениса Дорохова и других звезд премьер-лиги — в специальном материале Woman.ru.
  • Вадим Галыгин
    Вадим Галыгин - ведущий нового юмористического проекта телеканала ТНТ «Однажды в России»

Попасть в российский шоу-бизнес можно и через КВН. Клуб Веселых и Находчивых за 53 года существования открыл стране много талантов разговорного жанра. Леонид Якубович, Борис Бурда, Михаил Задорнов, Юлий Гусман, Алексей Кортнев, Михаил Шац, Татьяна Лазарева, Александр Пушной, звезды Comedy Club и Comedy Woman, — список можно продолжать.

КВН вышел из студенческой самодеятельности. Хорошие шутки не требовали от исполнителей актерского образования. Команды существовали в среднем пятилетний образовательный цикл. Потом студенты менялись, и лица в программе Александра Маслякова тоже. Играть по правилам шоу-бизнеса КВНщики стали в 90-е: приглашали профессиональных сценаристов и хореографов, отправлялись на гастроли, учились зарабатывать. Монетизировать популярность лучше других удалось команде «Новые армяне». Из нее вышел Артур Джанибекян — один из основателей Comedy Club Production. Шоумен Вадим Галыгин играл за несколько команд веселых и находчивых. Яркого и харизматичного выпускника Военной академии республики Беларусь и участника сборной БГУ в 2005 году пригласили попробовать себя в жанре stand-up comedy. И у него получилось. Но в конце первой декады двухтысячных Галыгин исчез из эфира ТНТ. Резидент пробовал себя в роли продюсера и управляющего продакшн-компании.

«Я стал развивать собственный бизнес. Но успевать все и сразу не получалось. Пришлось жертвовать своими выступлениями в Comedy Club. Телевидение стало высокобюджетным и доходным бизнесом. Когда появляется возможность, то мы снимаем кино. Последний фильм моей компании называется «Вот это любовь» — легкая романтическая комедия», — рассказал Woman.ru Вадим Галыгин.

Среди других достижений шоумена — комедия «Очень русский детектив» и сериал на СТС «Галыгин.ру», где Вадим играл самого себя. В 2011 году юморист вернулся на ТНТ, где продолжает выступать до сих пор. Но Comedy сегодня не только одноименное шоу. Это продюсерский центр, который снимает сериалы, программы и кино: «Наша Russia», «Comedy Woman», «Comedy Баттл», «Дом-2», «Stand Up, «ТАНЦЫ», «Самый лучший фильм», «Интерны», «Универ. Новая общага» и другие. В этом сезоне Comedy Club Production запускает новое сатирического шоу «Однажды в России». Ведущий — Вадим Галыгин.

«Сейчас на канале ТНТ самая мощная творческая команда, лучшие управленческие силы. Мы постоянно в поиске новых форм и новых тем. «Однажды в России» — это очередная попытка угадать настроения зрителей. Формат передачи соединяет в себе кинопроизводство и театральное действие», — рассказывает Woman.ru непривычно серьезный Вадим Галыгин.

Новый проект чем-то напоминает сатирический советский киножурнал «Фитиль». Берется проблемная ситуация, доводится до абсурда, раскрашивается острыми диалогами. Большинство зарисовок разыгрывается перед зрителями в студии.

«Я, как ведущий, объясняю зрителям, что будет происходить на сцене и на какую тему скетч. Пока я общаюсь с залом, декорации и свет меняются с помощью ручной тяги. Все сцены заранее отрепетированы, у актеров нет возможности импровизировать, снимаем с одного дубля. Костюмы и реквизит продуманы до мелочей, бюджет, как у короткометражных фильмов», - признался нам Галыгин.

Всего в проекте задействованы 10 актеров. Они — выпускники КВН. Так же, как и Вадим Галыгин когда-то, мечтают стать своими в российском шоу-бизнесе. Ольга Картункова, Тимур Тания, Денис Дорохов, Азамат Мусагалиев, Игорь Ласточкин, Ирина Чеснокова, Заур Байцаев, Максим Киселев, Давид Цаллаев, Александр Пташенчук — эти имена телезрители только учат. Но, по мнению Вадима Галыгина, именно они и обеспечат успех проекту.

«Все участники проекта — хедлайнеры своих команд в КВН. Но главное — они просто смешные люди. Вот как на Харламова иногда смотришь и становится смешно, так и здесь. Их появление всегда вызывает улыбку, настолько они харизматичные и обаятельные. Мне всегда приятно смотреть их репетиции, просто общаться с ними. Ребята — это изюминка нашего шоу: молодые, талантливые и безусловно смешные», — описывает участников Вадим Галыгин.

На презентацию проекта «Однажды в России» в кинозал ГУМа участники шоу собирались кто откуда. Некоторые уже закрепились в Москве, другие пока разрываются на два города. Блеск дорогих витрин еще не пристал к выпускникам КВН и актерам шоу. На фоне лакшери они еще выглядят чужими. Но при этом потенциально успешными.
27-летний Денис Дорохов — один из самых харизматичных игроков КВН сборной Камызякского края — радостно улыбается журналистам и буквально светится от счастья. В Клубе Веселых и Находчивых он играет с 2002 года и запомнился зрителям накладными усами и острыми образами. В жизни актер усы не носит, в черной кожанке и с длинными волосами он больше напоминает рокера. Хотя в прошлом — серьезный менеджер «Газпрома».

«В КВН я играл еще в колледже, но потом решил пожить нормальной жизнью, устроился в «Газпром» и выпал на пару лет из игры. Работать экономистом — хорошо, но неинтересно, поэтому я через какое-то время написал заявление об уходе. Наверное, это был первый случай увольнения из такой компании по собственному желанию. Вернувшись в КВН, я понял, как мне не хватало этого драйва, безумной энергии. Но на играх много не заработаешь, я устроился в управление культуры города Астрахань, а по ночам подрабатывал таксистом. Приходилось содержать семью — тогда у меня еще жена была беременна. Сейчас я уже полгода живу в Москве, снимаю квартиру вместе с Зауром Байцаевым, еще одним актером «Однажды в России». Любимая жена и 3-летний сын Артем живут пока в Астрахани, общаемся только по скайпу. Но в самое ближайшее время я планирую перевезти семью сюда», - рассказал нам о своей жизни Денис Дорохов.

Отпрыски 36-летней примы шоу «Однажды в России» Ольги Картунковой в столицу в ближайшее время не собираются. Пока остроумная и видная брюнетка выступает в КВН и гастролирует по стране со своей командой «ГородЪ ПятигорскЪ», ее супруг Виталий за папу и за маму воспитывает 16-летнего Александра и 15-летнюю Викторию. В Клуб Веселых и Находчивых Ольга попала по работе: в Пятигорске будущий капитан команды трудилась методистом Дома культуры. В 2006 году коллектив организовал свою команду КВН. Начали с игр на местном уровне, а добрались до Высшей Лиги в 2013 году. Ольгу Картункову зрители знают как простую, нагловатую, харизматичную и карикатурную барышню. Ее героини — продавщицы на рынках, ворчливые кондукторы, бесцеремонные мамаши семейств на отдыхе. Для зрителей Картункова давно олицетворение термина «бой-баба».

«Я, наверное, виновата в том, что сама так точно задала образ. Люди воспринимают меня, как простую русскую женщину. Они подходят ко мне и думают, что я сейчас с ними сяду, пропущу по маленькой и начну травить байки. А ведь общего между мной и моими героинями — только внутренний стержень и сильный характер».

Сегодня на съемочную площадку шоу «Однажды в России» Вадим Галыгин приезжает не один. Вместе с ним путешествует Вадим Второй или Галыгин-младший. Сыну ведущего и модели Ольги Вайнилович три с половиной года. Но интерес к съемкам, кажется, у него в крови.

«С сыном я стараюсь проводить каждую свободную секунду. На съемки беру его спокойно. Он уже все понимает. На площадке Вадик ведет себя хорошо, следит за съемочным процессом и начинает понемногу разбираться в производстве», - на полном серьезе делится Галыгин-старший.

Бывшего инженера Смоленскэнерго и капитана команды КВН «Триод и Диод» Максима Киселева столичная перспектива пока не вдохновляет. 33-летний актер больше хочет тишины и спокойствия. В КВН он попал еще будучи студентом смоленского филиала Московского энергетического института. Сейчас в свободное от игр, репетиций и съемок время Киселев ведет свадьбы и корпоративы, гастролирует с командой КВН. И мечтает о собственном уютном доме, где будет тишина и уют в компании любимой девушки.

«В Москве слишком шумно и суетно. И по грибы некуда сходить. А я, знаете ли, большой mushroom-hunter (mushroom-hunter в буквальном переводе с английского - охотник за грибами, - прим. Woman.ru). Хочется уже найти свое пристанище, не гоняться за работой, а остановить мгновение и наблюдать, как в тишине падает листочек с дерева... Но пока на такую жизнь надо как-то зарабатывать», - делится с Woman.ru Максим Киселев.

В том числе по этой причине Киселев с радостью согласился участвовать в новом проекте ТНТ. В одном из скетчей актер предстал перед зрителями в образе неуверенного в себе и запуганного постояльцами элитной Рублевки инспектора ДПС. У того скетча получилось внезапное продолжение.

«В процессе съемок я вышел на улицу и увидел, что какой-то мужчина припарковался возле входа на съемочную площадку. На мне была форма полицейского и кобура с пистолетом. Я вежливо попросил его отъехать, и он сразу же это сделал. Впервые я почувствовал в себе власть», - смеется Максим Киселев.

Нарушитель не понял, что перед ним звезда КВН. А вот настоящие гаишники артиста узнают и отпускают без лишних слов.

«Как-то я превысил скорость на 30 километров. Инспектор взял документы и спрашивает меня: «Максим Владимирович, для вас 300 рублей на штраф не смертельно?». Я отвечаю: «Нет». Идем с ним к машине оформлять квитанцию, и оттуда вдруг выскакивает лейтенант и говорит коллеге: «Ты кого вообще остановил? Ты телевизор смотришь?». Тот в ответ: «Нет, не знаю...». И лейтенант нервно так: «Это же КВНщик, нафига тебе он нужен, потом увидишь себя по телевизору и станешь посмешищем! Отпускай его быстрее!». Мне отдали права, и это был один из самых приятных опытов общения с гаишниками», - рассказал нам Максим Киселев.

В отличие от КВНщиков Вадима Галыгина в лицо знает большая часть нашего населения. Но в шоу «Однажды в России» резидент Comedy Club уже не просто кудрявый острослов. Формат сатирического проекта требовал более сдержанного стиля ведущего. И Галыгин переоделся в белую рубашку и строгий пиджак.

«Дело в том, что мы уже взрослые люди. Нужно выглядеть адекватно своему возрасту. Некоторых людей на предприятиях уже в 26 лет зовут по имени и отчеству, а мне тогда и сам Бог велел выглядеть солиднее. Конечно, в каких-то форматных передачах, где веселый и бесшабашный юмор, можно выглядеть ярким придурковатым весельчаком. Но здесь мы поднимаем серьезные темы, хоть и пытаемся над ними шутить. И если я выйду в ярком костюме, майке, джинсах, люди не будут всерьез задумываться над теми проблемами, которые мы высмеиваем в данном контексте», - поделился с Woman.ru Вадим Галыгин.


Вадиму Павловичу Галыгину 38 лет. Из них 20 он провел в разговорном жанре. Просто шутить со сцены уже не так интересно, как раньше. Отсюда и стремление к серьезным жанрам. Кино — один из них. Галыгин не оставляет попыток снять хорошую российскую комедию, которую зрители будут пересматривать по много раз, как раннего Рязанова или Гайдая.

«Кино мне приносит удовольствие, это долговременный вклад. Потрясающее чувство, когда ты сам придумываешь идею, вынашиваешь ее, пишешь сценарий, затем приступаешь к съемкам, контролируешь монтаж. Деньги для меня не главное. Кстати, также у меня и с рыбалкой. Я очень люблю сидеть с удочкой, при этом рыбу не ем. Мне гораздо интереснее рано утром встать, поехать накопать червей, умчаться за город, порыбачить, поймать рыбку большую или маленькую, а потом я ее даже выпустить обратно могу. Удовольствие достигается в процессе», - рассказал нам Галыгин.
Перейти к обсуждению 37

В проекте «Однажды в России» Галыгин сотоварищи шутят на самые разные темы. Слуги народа, что прописались на Охотном ряду тоже стали объектом скетчей. Но создатели шоу цензуры не боятся, как и возможных судебных исков.

«Если такое случится, то я улыбнусь. Все это уже было, даже в КВН на ребят подавали в суд. Просто у некоторых людей не развито чувство юмора. Хотя они сами там шутят покруче, чем мы», - рассказала нам про обратную сторону профессии Ольга Картункова.

А создатель и продюсер проекта Вячеслав Дусмухаметов шутливо предупреждает потенциальных сутяжников:

«Если кто-нибудь узнает себя в наших героях, то я бы на его месте об этом никому не рассказывал. Я же этому только порадуюсь: значит, мы все сделали правильно, и сюжет выбран действительно из реальной жизни!»

Первый сезон проекта «Однажды в России» на ТНТ стартует 28 сентября. И зрительский интерес, конвертированный в рейтинг, покажет потенциал звезд КВН в жанре скетч-шоу. Комедийной индустрии всегда требуются новые краски и лица. А если прописаться в столице и телеэфире не выйдет, то звезды КВН всегда могут вернуться в родные края, где требуются журналисты, редакторы, инженеры, юристы, далее — согласно диплому.

25 сентября 2014
Текст Сергей Шатланов
Фото Personastars, Photoxpress

Реклама

37 комментариев Добавить комментарий
  • Обажаю Картункову и Скорохода! Такой талантище!! А вот одного не понимаю и не понимала-зачем везде лезет эта дерганная из фак-та журналистики? Ни харизматичности, ни таланта. ..

  • слишком много их стало...раньше очень любила КВН, а сейчас видно что кто-то кого проталкивает и все расползаются по разным каналам со своими шоу...ну надоели...надо оставлять свою уникальность

  • Картункова - огонь!

  • Картункова-жесть, обожаю её выступления, стараюсь их не пропускать :)))))))))))))

  • Картункова очень нравится) талантливая))

  • дорогие женщины от 60... и выше килограммов

  • Гость

    Обажаю Картункову и Скорохода! Такой талантище!! А вот одного не понимаю и не понимала-зачем везде лезет эта дерганная из фак-та журналистики? Ни харизматичности, ни таланта. ..

    Согласна насчет дерганной. Она и в КВН никакая))

  • Если когда то в Квн был действительно юмор, то сейчас какие то пахабные шутки высасывают из пальца... Уже лет 10-12, как сдулся...Камеди клаб потом стал для таких юмористов стартовой площадкой, но я удивляюсь кто это еще смотрит??? воротит от всей этой однотипности

  • Согласна, что надоели, особенно от того, что "студентам" лет за 30. Смешно, конечно, бывает, но раньше было неожиданно и остро (что в КВН, что на ТНТ), а теперь каждую вторую шутку могу закончить сама заранее...

  • Галыгин неприятный.Бульдог пошлый.Остальные очень нравятся!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.