Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Александр Незлобин: об отцовском инстинкте, романтике в отношениях и карьере в кино

Comedy Club стал отличной фабрикой звезд для пары десятков резидентов. Одни уже собирают вокруг себя толпу фотографов, где бы не появились, другие еще идут к безусловному успеху, пробуя себя в созвучных со стендап-юмором жанрах. Александр Незлобин завоевал популярность, прежде всего, монологами о непростых отношениях мужчин и женщин. Теперь вместе с коллегами он замахнулся на большое кино. С 9 октября в кинотеатрах страны идет комедия «Выпускной» по сценарию Александра Незлобина и Сергея Светлакова. Woman.ru встретился с Александром, чтобы поговорить о новом кино, но разговор вышел очень личным.

Интервью со звездами в 9 случаях из 10 проходит в кафе или ресторане. Нейтральная территория, удобная всем. В гримерке тесно, на концерте шумно, дома нельзя. Редко кто из звезд стремится показать свой истинный уровень жизни. Александр Незлобин назначил встречу в кабинете, в офисе близкой ему компании Comedy Club Production. Здесь его рабочее пространство с большим столом в виде буквы Т. Обычно за таким собирают сотрудников для небольших совещаний. Сегодня резидент Comedy Club на ТНТ выступает чаще за кадром, в качестве сценариста и продюсера: свой сериал «Неzлоб», сольные концерты, а вот теперь кино — комедия «Выпускной». Наша встреча задержалась на час. Александр встал в пробке на въезде в Москву. После рождения дочери вместе с семьей он бежал от городского шума и пыли. А может от лишнего внимания. Незлобин - муж и отец - совершенно не похож на себя холостого.

Woman.ru: Александр, твои шутки про трудности в отношениях мужчин и женщин разошлись на цитаты, где сейчас ты черпаешь вдохновение?

Александр Незлобин: Знаешь, сейчас у меня счастливая семейная жизнь. Мне стало не с чем выступать в Comedy Club (смеется) Вот раньше у меня было это вдохновение, потому что со мной много чего происходило. Это была суперпсихотерапия. Что бы ни случилось, какая бы серьезная проблема не возникла, я садился писать на эту тему монолог. А после работы сразу чувствовал себя легко, как будто к психологу сходил.

Woman.ru: А с появлением семьи ты стал спокойнее и увереннее?

А. Н.: Это когда как. Я тут недавно дочку спать укладывал, ей сейчас 2 года (в 2012 году у Александра Незлобина и его супруги Алины родилась дочь Линда, - прим. Woman.ru), так вот, она уснула, уткнулась в подушку носом и спит. Смотрю я на нее и не пойму, дышит, не дышит. Засовываю руки ей под нос, пробую, идет воздух или нет. Два раза проверил, фу, дышит, всё отлично. Вот такие паранойи у меня иногда случаются.

Я стал очень мнительным из-за ребенка. Но в Москве вообще жизнь устроена так, что каждый день ты испытываешь стресс. И меня раньше серьезно выводили из себя многие проблемы. Сейчас, когда я прихожу домой, то понимаю, какая чушь то, что случилось на работе. Теперь у меня есть ребенок, жена, которые меня любят и ценят. Я раньше думал, что дети — это утешение для слабаков. На самом деле, это закрытый мир и основа жизни. Больше ничего не нужно, ведь добро здесь, рядом.

Woman.ru: Как популярный холостяк Незлобин созрел для отношений?

А. Н.: Как и все. Сначала ты гуляешь, ходишь на свидания с разными девушками, не всех видишь в качестве матери своих будущих детей. Но потом ты встречаешь ту единственную, которая обладает всеми необходимыми качествами, и ты понимаешь, что это - твоя жена. У нас получилось всё как-то сразу. До встречи с Алиной я любил общество и вечеринки. Вместе с другом снимал квартиру и искал девушек для отношений. Несколько лет назад в Питере я пошел в ночной клуб, думал, что встречу там какую-нибудь тусовщицу, которая так же, как и я, хотела бы обзавестись семьей и устала от клубной жизни. А в итоге увидел девочку, которая просто ждала свою сестру. Сначала мы поговорили. А потом я включил «грустного романтика» и занялся игрушкой в телефоне. Она поинтересовалась, что со мной, и тут я выдал монолог человека, уставшего от жизни, который отлично действует на девушек в последние годы. Начал ей говорить о том, как хочу семью. Дальше мы ушли из клуба, гуляли по набережной, целовались, несмотря на то, что было очень холодно. Сестру, кстати, мы отправили на такси домой. И после этой ночи мы сразу стали встречаться, я с первого взгляда понял, что Алина та самая. Мне хотелось быть с ней больше и чаще.

Woman.ru: Официальный брак, что это для тебя?

А. Н.: Для меня институт брака — это любовь и компромиссы. Больше ничего не могу сказать, это слишком личная тема.

Woman.ru: А как правильно строить отношения?

А. Н.: Несмотря на рождение дочери, мы стараемся чаще бывать вдвоем. Уезжаем на выходные в гостиницу и забываем, что мы муж и жена. Тогда мы просто любовники. Я отношусь к Алине, как к своей девушке, трепетно и нежно. Не расслабляюсь, что она уже моя, иначе никакой романтики не будет. Я, как и до свадьбы, готовлюсь к встрече, прихорашиваюсь, не позволяю себе появиться перед ней с немытой головой, например. Мои недельные гастроли тоже помогают сохранить отношения, мы успеваем соскучиться друг без друга.

Woman.ru: Ты быстро понял, что такое отцовский инстинкт?

А. Н.: Отцовство дает мужчине возможность сделать все ради одного человека, и это придает сил. Раньше я не мог причинять людям боль, но я понимаю, что ради дочки способен на агрессию.

Ужаснее всего, что бандитские разборки на Урале (Александр Незлобин родился и вырос в Свердловской области, - прим. Woman.ru.) по накалу страстей не идут ни в какое сравнение с пребыванием на детской площадке. Дочка пока не отличает чужие вещи от собственных, поэтому, когда подбегает, хватает чью-то формочку в песочнице, я теряюсь, не знаю, как ей это объяснить, и не знаю, что отвечать возмущенным мамам. Лучше неудачно выступить на сцене, чем переживать подобные эмоции.

Хорошо, что жена помогает, объясняет дочке, как себя вести, выручает меня, разбирается с другими родителями. Как она утверждает, женщинам проще лицемерить друг другу. Ведь это именно лицемерие говорить: «Берите наши игрушки, мы не против». На самом деле они все очень даже против.

Woman.ru: А ты, наверное, мечтал о сыне?

А. Н.: У меня не было дикого желания иметь сына. Когда у тебя появляется первый ребенок, ты вообще ничего понимаешь, тем более не можешь определить, кого ты хочешь. Недавно я понял, что дочка — это тот человек, который будет тебя любить всегда, независимо от того, что ты делаешь, как ведешь себя. Отец с сыном могут до смерти разругаться, я это наблюдал не раз. Дочка с папой нет.

Девочки могут говорить, что у них плохой отец, что он бросил семью, а в их глазах при этом любовь и прощение. Они так же влюбляются в молодости в мальчиков-хулиганов: что бы он не натворил, она простит. Самое классное, когда ты один на один остаешься с ребенком. Возникает такое единение. Вот тут недавно жене надо было съездить к бабушке на один день, и я оставался с Линдой. Мы с утра вместе чистили зубы, целый день гуляли. Эти моменты есть только здесь и сейчас.

И их больше не будет, ведь дочка растет. Но я не забываю и о работе. Перед тем, как жена вернулась, я уложил дочку спать и до 5 утра работал.

Woman.ru: И насколько большую семью ты хочешь?

А. Н.: Я хочу восьмерых детей. Но, как получится. Мы ведь еще и эгоисты с женой - если родится второй ребенок, то надо будет время и ему уделять. Можно, конечно, нанять няню, но зачем тогда мы? Дети же привыкают к тем, кто с ними всегда рядом. К счастью, у жены есть возможность воспитывать дочь, а у меня работать. Тем более, у супруги нет карьерных амбиций. Она очень красиво рисует, но широкой публике показать это не стремится.

Woman.ru: Вышла комедия «Выпускной», сценарий которой ты написал совместно с Сергеем Светлаковым и товарищами. Что это за кино, очередная подростковая комедия, как весело провести праздник и одновременно потерять девственность?

А. Н.: Мы не ставили себе задачу собрать побольше денег. Нам не нужен был секс на 4-й минуте. И мы не стали писать героя, который очень хочет потерять девственность. Такие сюжеты больше подходят для американцев. Мы хотели сделать добрый фильм в традициях хорошего советского кино, но по-современному дерзкий. У нас был очень интеллигентный режиссер Всеволод Бродский, я иногда настаивал, что именно в этой сцене девочки обязаны откровенно танцевать. А он спорил: «Как так, мы не сможем такое показывать!» В ответ я говорил: «Ты давно был на выпускных в школе? Ты вообще видел, что они там творят?».

Нам было важно показать внутренние переживания главного героя — парня, который влюбился, а вокруг него куча дебилов, обливающихся томатным соком и орущих про кровавую Мэри. Для нас высшей наградой будет, если люди во время фильма вспомнят свою юность. Мы ориентировались на картины «Проект Х» и «Вам и не снилось».

Центральная сюжетная линия — настоящая любовь мальчика и девочки. Их родители с высоты своего жизненного опыта считают чувство детей ерундой, дескать в 11 классе никто не может любить по-настоящему. И ребят пытаются развести по разным городам. Вокруг главных героев очень много фриков, мечтающих выпустить рэп-альбом или заняться сексом. А мальчик и девочка просто хотят быть вместе, ради этого они идут на всякие хитрости.

Перейти к обсуждению 17

Woman.ru: Расскажи о своем выпускном.

А. Н.: Мне было скучно. На дискотеке работал один светомузыкальный прибор. (Александр Незлобин закончил школу в маленьком городе Полевской Свердловской области, - прим. Woman.ru)

В спортзале был накрыт стол, там даже стояла бутылка вина. Помню громкую музыку, никто не танцевал, все ходили, пытались напиться. А потом уже, когда к утру мы пошли на набережную, стало поинтереснее. Но у меня не было цели переспать с кем-то. Для меня выпускной стал скорее моментом, когда я понял, что огромный этап под названием «Школа» в моей жизни уже закончен.

Но впереди столько всего нового. А потом, конечно, я захотел с кем-нибудь уединиться, но пора было спать.

13 октября 2014
Текст Сергей Шатланов
Фото Photoxpress, Starface

Реклама

17 комментариев Добавить комментарий
  • очено мило...

  • Вчера ходила на Выпускной, веселая, добрая комедия , рекомендую тем, кому понравился фильм Горько

  • Какая хорошенькая жена у Незлобина! Натуральная, естественная красота!

  • А мне не нравиться юмор у незлобина и у Павла воли, поржать совсем нет желания

  • Гость

    Какая хорошенькая жена у Незлобина! Натуральная, естественная красота!

    Натуральная, естественная некрасота

  • Бесит он меня, ничего не могу с собой поделать...Юморист никудышный, худший в камеди, наряду с Васильевым.Актер из него еще хуже, чем юморист...не знаю кто вкладывает в его проекты деньги..Не уж то, обеспеченная жена?

  • Гость

    Бесит он меня, ничего не могу с собой поделать...Юморист никудышный, худший в камеди, наряду с Васильевым.Актер из него еще хуже, чем юморист...не знаю кто вкладывает в его проекты деньги..Не уж то, обеспеченная жена?

    ++++++++++++++++++++

  • Гость

    Бесит он меня, ничего не могу с собой поделать...Юморист никудышный, худший в камеди, наряду с Васильевым.Актер из него еще хуже, чем юморист...не знаю кто вкладывает в его проекты деньги..Не уж то, обеспеченная жена?

    +100 редко смотрю камеди, но когда попадаю на его выступления, побыстрее стараюсь переключить. Юмор натужный, да и сам Незлобин пафосный и необаятельный

  • У Незлобина отличный юмор, в духе камеди. Что не нравиться? Вот я уже "Кривое зеркало" от Петросяна с его пенсионерами не могу смотреть - скукота! А тут молодые люди, современный юмор ниже пояса как везде, не люблю когда мат со сцены, это да.

  • Гость

    Бесит он меня, ничего не могу с собой поделать...Юморист никудышный, худший в камеди, наряду с Васильевым.Актер из него еще хуже, чем юморист...не знаю кто вкладывает в его проекты деньги..Не уж то, обеспеченная жена?

    А мне наоборот он нравился раньше, забавные шутки жизненные, но сейчас камеди стух

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.